Napoli Mulai Kesal, Allegri dan Milan Belum Capai Kesepakatan Pemutusan Kontrak

Aga Deta | 7 Juni 2026 00:10
Napoli Mulai Kesal, Allegri dan Milan Belum Capai Kesepakatan Pemutusan Kontrak
Massimilliano Allegri memberikan instruksi pada skuad AC Milan saat lawan Cagliari, Senin (25/05/2026). (c) AP Photo/Antonio Calanni

Bola.net - Massimiliano Allegri masih terikat kontrak dengan AC Milan meski sudah diberhentikan dari jabatannya sebagai pelatih. Situasi tersebut membuat kepindahannya ke Napoli belum bisa diselesaikan dalam waktu dekat.

Menurut laporan Calciomercato dan Sport Mediaset, proses negosiasi pemutusan kontrak antara Allegri dan Milan berjalan lebih rumit dari perkiraan. Napoli bahkan disebut mulai merasa frustrasi karena kesepakatan belum juga tercapai.

Advertisement

Milan mengambil keputusan memecat Allegri sehari setelah kegagalan tim lolos ke Liga Champions musim depan. Selain sang pelatih, CEO Giorgio Furlani, direktur olahraga Igli Tare, dan direktur teknik Geoffrey Moncada juga diberhentikan.

Meski sudah tidak lagi menangani tim, Allegri masih memiliki kontrak yang berlaku hingga Juni 2027. Karena itu, ia harus mencapai kesepakatan pemutusan kontrak dengan Milan sebelum menerima pekerjaan baru di Napoli.

1 dari 4 halaman

Negosiasi Pemutusan Kontrak Belum Menemui Titik Temu

Negosiasi Pemutusan Kontrak Belum Menemui Titik Temu

Pelatih AC Milan, Massimiliano Allegri. (c) AP Photo/Antonio Calanni

Pada awal pekan sempat muncul keyakinan bahwa Milan dan Allegri akan segera menyelesaikan masalah tersebut secara damai. Namun hingga kini kedua pihak masih belum mencapai kata sepakat.

Laporan Calciomercato menyebut hambatan utama berasal dari tuntutan kompensasi yang diajukan Allegri. Pelatih asal Italia itu disebut meminta 2 juta euro untuk mengakhiri kontraknya lebih cepat.

Selain itu, Allegri juga menginginkan tambahan 3 juta euro untuk menyelesaikan kewajiban terhadap staf kepelatihannya. Nilai tersebut membuat proses negosiasi menjadi semakin sulit.

2 dari 4 halaman

Gerry Cardinale Menolak Membayar Tuntutan Penuh

Gerry Cardinale Menolak Membayar Tuntutan Penuh

Pelatih AC Milan, Massimiliano Allegri. (c) dok.ACMilan

Pemilik RedBird, Gerry Cardinale, dikabarkan tidak setuju dengan besaran kompensasi yang diminta. Ia menilai terlalu besar untuk membayar staf yang gagal mencapai target musim ini.

Sikap Milan tetap konsisten meski sebelumnya muncul laporan bahwa kedua pihak hampir menemukan solusi. Perbedaan pandangan mengenai nilai pesangon menjadi alasan utama negosiasi berlarut-larut.

Situasi ini membuat proses administrasi yang dibutuhkan Allegri untuk pindah ke Napoli belum dapat diselesaikan. Selama kontraknya dengan Milan masih berlaku, ia tidak bisa secara resmi memulai pekerjaan baru.

3 dari 4 halaman

Napoli Beri Tenggat Waktu Tujuh Hari

Napoli Beri Tenggat Waktu Tujuh Hari

Pelatih AC Milan, Massimiliano Allegri saat laga melawan Atalanta di lanjutan Serie A. (c) AP Photo/Antonio Calanni

Menurut laporan Sport Mediaset, Presiden Napoli Aurelio De Laurentiis mulai kehilangan kesabaran melihat perkembangan situasi tersebut. Ia ingin masalah kontrak Allegri segera dituntaskan.

Napoli disebut telah memberikan tenggat waktu tujuh hari agar kesepakatan antara Allegri dan Milan dapat tercapai. Batas waktu itu diberikan agar persiapan tim untuk musim baru tidak terganggu.

Jika dalam periode tersebut tidak ada penyelesaian, De Laurentiis dikabarkan dapat mempertimbangkan opsi pelatih lain untuk menangani tim di Stadio Diego Armando Maradona. Situasi itu membuat masa depan Allegri masih belum sepenuhnya pasti.

Sumber: Football Italia

4 dari 4 halaman

Klasemen Serie A

LATEST UPDATE