Napoli Tidak Mau Beli Pemain dari Benua Afrika Lagi?!
Abdi Rafi Akmal | 4 Agustus 2022 01:11
Bola.net - Pemilik sekaligus presiden Napoli, Aurelio de Laurentiis melayangkan pernyataan kontroversial. Katanya, Napoli tidak akan membeli pemain dari benua Afrika lagi, kecuali dengan satu syarat.
"Saya sudah cukup dengan pemain Afrika atau mereka harus bersedia melepaskan Piala Afrika. Saya tidak akan membeli mereka lagi untuk alasan ini," katanya dalam sebuah acara televisi Wall Street Italia dilansir dari BBC.
Pernyataan tersebut jelas tidak bisa dibiarkan begitu saja. Pasalnya, FIFA telah mengatur bahwa klub wajib melepas pemainnya dalam setiap agenda FIFA, termasuk Piala Afrika.
Namun, De Laurentiis disinyalir punya alasan kuat melontarkan pernyataan tersebut. Salah satunya saat musim lalu ketika Napoli tersingkir dari Coppa Italia.
Hilang Dua Pemain Kunci
Pada bulan Januari sampai Afrika 2022 lalu, Napoli kehilangan dua pemain kuncinya, Kalidou Koulibaly (Senegal)dan Andre-Frank Zambo Anguissa (Kamerun). Keduanya absen selama enam pertandingan.
Dua pertandingan pertama tanpa dua pemain itu sangat terasa bagi Il Partenopei. Napoli bermain imbang 1-1 dengan Juventus di Liga Italia, kemudian dikalahkan Fiorentina pada Coppa Italia.
Setelah dua pertandingan tersebut, Napoli memang berhasil membaik. Empat kemenangan berhasil digasak pada empat pertandingan selanjutnya.
Waktu Pelaksanaan
Pelaksaan Piala Afrika seringnya dihelat pada bulan Januari sampai Februari, seperti yang terjadi pada edisi tahun 2022 lalu. Edisi 2024 nanti dijadwalkan pada bulan yang sama.
Sementara itu, pada waktu tersebut, seluruh klub Eropa tengah memasuki pertengahan musim. Biasanya masih dalam periode bursa transfer.
"Kami tidak ingin membayar gaji mereka hanya untuk mereka bermain di tempat lain [timnas] di tengah kompetisi," ujar De Laurentiis.
"Atau mereka harus menandatangani surat pernyataan bahwa untuk AFCON dan Copa America saya tidak bisa mengizinkan mereka."
Masih Ada Pemain Afrika
Seperti yang diketahui, satu pemain Afrika di Napoli telah berkurang. Koulibaly baru saja mendapatkan klub baru bersama Chelsea.
Namun, masih ada pemain Afrika lain yang masih terikat kontrak bersama Napoli. Ketiga adalah Anguissa (Kamerun), Adam Ounas (Aljazair), dan Victor Osimhen (Nigeria).
Khusus untuk Anguissa sendiri, di musim lalu statusnya masih jadi pemain pinjaman dari Fulham. Baru di musim ini Napoli mempermanenkannya pada Juli 2022 lalu, atau beberapa saat sebelum De Laurentiis mengutarakan pernyataannya.
Sumber: BBC
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dilema Juventus: Biaya Pemecatan Igor Tudor dan Beban Finansial Klub
Liga Italia 21 Oktober 2025, 21:47 -
PSV Eindhoven vs Napoli: Kota Teknologi Bertemu Kota Seni di Liga Champions
Liga Champions 21 Oktober 2025, 16:25 -
Tenang Saja, Golnya Akan Datang! Kata Mikel Merino Soal Gyokeres yang Masih Mandul
Liga Champions 21 Oktober 2025, 11:40 -
Tak Kunjung Cetak Banyak Gol, Arsenal Dinilai Kemahalan Beli Gyokeres, Setuju Nggak?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 10:41
LATEST UPDATE
-
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12 -
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37 -
Pengakuan Jujur Denzem Dumfries: Union SG Bikin Inter Milan Merana!
Liga Italia 22 Oktober 2025, 14:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04