Ogah Idolakan Messi-Ronaldo, Gelandang AC Milan Ini Punya Alasan Pribadi
Richard Andreas | 31 Mei 2020 18:00
Bola.net - Jutaan penikmat sepak bola dunia mengidolakan Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo. Keduanya merupakan pemain terbaik belasan tahun terakhir, prestasi dan popularitas mereka tidak tertandingi.
Kendati demikian, hal itu tak berlaku bagi gelandang AC Milan, Ismael Bennacer. Memang Messi-Ronaldo punya kemampuan luar biasa, tapi Bennacer tidak punya alasan untuk mengidolakan orang lain.
Sikap Bennacer ini tentu terbilang aneh. Pasalnya, hampir semua pesepak bola muda mengidolakan salah satu di antara Messi atau Ronaldo, bahkan keduanya.
Apa maksud Bennacer? Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Hanya Kagum, Bukan Idola
Bennacer tahu betul betapa hebatnya kemampuan Messi-Ronaldo. Namun, baginya ada perbedaan jelas di antara kekaguman dan sikap mengidolakan. Dia kagum dengan kemampuan mereka, tapi tak lantas mengidolakan keduanya.
"Tidak ada kolega yang saya idolakan. Saya mengagumi mereka, tapi jika saya bertemu dengan Cristiano Ronaldo atau Lionel Messi, saya tidak akan ikut-ikut dalam prosesi menghormati mereka," tegas Bennacer kepaa Gazzetta Dello Sport.
"Ini bukan sikap arogan, justru sebaliknya. Agama saya mengajarkan bahwa kerendahan hati sangat penting, jadi bagi saya Ronaldo dan Messi hanyalah manusia, sama seperti yang lain."
Menjaga Diri
Pemain Algeria ini pun memberikan contoh sederhana. Ketika pemain lain di usianya cenderung melakukan yang terbaik untuk mendapatkan jersey Messi atau Ronaldo, Bennacer justru tidak tertarik.
"Ketika saya masih di Empoli dan pertama kalinya bermain melawan Juventus, banyak rekan setim saya yang mendekati Cristiano Ronaldo untuk berswafoto, tapi saya tidak," lanjut Bennacer.
Sikap Bennacer ini menunjukkan dedikasinya untuk sepak bola. Dia tidak mau berlebihan mengidolakan rival, hanya sebatas kagum.
Sumber: Gazetta Dello Sport
Baca ini juga ya!
Pernah Disia-siakan Arsenal, Gelandang AC Milan Tak Menyesal
Duarte Berharap Ibrahimovic Segera Pulih
Hari Ini Lima Tahun yang Lalu, Orchestra Terakhir Sang Maestro, Andrea Pirlo di Serie A
Kesaksian Legenda AC Milan: Lionel Messi Lebih Hebat dari Diego Maradona
Resmi! Serie A Lanjut 20 Juni, Coppa Italia Diselesaikan Dulu
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Barcelona Tak Tutup Pintu untuk Kepergian Ronald Araujo
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 12:00
-
Kabar Baik untuk Real Madrid, Rodrygo Berpeluang Comeback Lebih Cepat
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 11:31
-
Gary Neville: Tanpa Lionel Messi, Argentina Sulit Tembus Semifinal
Piala Dunia 22 Juli 2026, 10:01
-
Inter Milan Dekati Cristian Romero, Tottenham Minta 50 Juta Euro
Liga Italia 22 Juli 2026, 08:01
LATEST UPDATE
-
Karim Adeyemi Resmi Gabung Barcelona dari Borussia Dortmund
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 18:24
-
Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Persaingan Ketat dan Optimisme Juara
Tim Nasional 23 Juli 2026, 15:59
-
Jordi Amat Bidik Gelar Juara Piala AFF 2026 Bersama Timnas Indonesia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 15:31
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34














