Perisic Tak Kunjung Tinggalkan Inter Milan, Mengapa?
Editor Bolanet | 29 Januari 2019 22:30
Bola.net - - Rumor yang belakangan ini tersebar seolah menyebutkan bahwa kepindahan Ivan Perisic dari Inter Milan sudah tak bisa terhindarkan lagi. Namun mengapa, hingga sekarang, pemain asal Kroasia itu masih belum angkat kaki dari Giuseppe Meazza?
Kepastian soal keinginan Perisic untuk hengkang dari Inter Milan bahkan telah disuarakan oleh direktur anyar, Giuseppe Marotta. Ia telah mengkonfirmasi kebenaran rumor tersebut kepada Sky Sport Italia belum lama ini.
"Perisic telah meminta untuk dijual dan kami harus berusaha memuaskannya dengan menghormati nilai aset," tutur Marotta.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Alasan Perisic Belum Pindah
Dalam beberapa laporan terakhir, Perisic disebut akan bergabung dengan klub raksasa Premier League, Arsenal. Namun hingga berita ini diturunkan, tanda-tanda rampungnya proses transfer sang pemain masih belum terlihat.
La Gazzetta dello Sport menyatakan bahwa kepindahan Perisic tertunda karena satu hal, yakni gagalnya proses pertukaran Antonio Candreva dengan mantan pemain Atletico Madrid, Yannick Carrasco. Masalah utamanya adalah soal gaji sang pemain.
Saat ini, Carrasco sedang membela tim peserta Chinese Super League, Dalian Yifang. Pemain kelahiran 1993 itu tengah terikat kontrak hingga tahun 2021 dengan bayaran yang diperkirakan mencapai 180 ribu pounds per pekannya.
Gagalnya proses transfer tersebut diyakini berimbas kepada masa depan Perisic di Inter Milan. Calciomercato.com melaporkan bahwa jika Nerazzurri gagal mendapatkan penggantinya, maka Perisic bisa bertahan setidaknya hingga akhir musim nanti.
Sudah Lama Ingin Hengkang
Perisic telah memendam keinginan untuk pindah ke Premier League sejak bursa transfer musim panas lalu. Ia berkata bahwa dirinya sempat mendapat tawaran dari klub raksasa Inggris lainnya, yakni Manchester United.
"Benar tawaran dari Manchester United telah tiba di meja, dan saya nyaris meninggalkan Inter," ujar Perisic pada FourFourTwo.
"Tapi saya memilih bertahan dan, seperti yang saya katakan, Luciano Spalletti gigih untuk memainkan saya dengan peran yang besar. Dalam sepak bola, detail kecil dalam situasi seperti ini adalah kunci," tandasnya.
Perisic memilih bertahan, dan kini telah mengoleksi 25 penampilan di berbagai ajang. Selain itu, ia juga sudah mengantongi tiga gol serta dua assist hingga sekarang.
Saksikan Juga Video Ini
Berita video daftar klub-klub sepak bola yang memiliki julukan The Red Devils, sama dengan yang dimiliki Manchester United.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ayah Santiago Gimenez Sentil AC Milan Yang Ingin Tukar Putranya Dengan Striker Roma
Liga Italia 4 September 2025, 22:59 -
Serie A, Panggung Akhir Para Bintang Veteran
Liga Italia 4 September 2025, 15:30 -
Gara-gara Randal Kolo Muani, PSG Kini Anggap Juventus Sebagai Musuh!
Liga Italia 4 September 2025, 14:20 -
Eksodus Pemain Italia ke Liga Inggris Karena Serie A Kurang Berkualitas, Benarkah?
Liga Italia 4 September 2025, 13:54
LATEST UPDATE
-
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
Liga Inggris 6 September 2025, 11:28 -
Efek Tamparan Gattuso, Italia Bangkit dengan Perkasa
Piala Dunia 6 September 2025, 11:10 -
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
Liga Inggris 6 September 2025, 11:05 -
Gattuso: Italia Harus Ambil Risiko untuk Bisa Menang
Liga Inggris 6 September 2025, 10:52 -
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18 -
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24