Review: 10 Pemain Milan Raih Kemenangan
Editor Bolanet | 30 Januari 2011 05:27
Pelatih baru Catania, Diego Simeone masih mencari kemenangan pertama kala membesut Catania. Namun bukan pekerjaan mudah baginya melihat musuh mereka adalah penguasa klasemen saat ini.
Wasit meniup peluit tanda pertandingan dimulai dan Milan langsung menyerang seketika itu juga. Kombinasi Ibrahimovic dan Robinho hampir saja membawa Milan unggul jika saja bola tidak ditepis oleh .
Selanjutnya Milan terus berusaha menekan, tetapi Catania pun tak mau tinggal diam. Maxi Lopez dan berhasil menusuk ke pertahanan Milan sekalipun usaha mereka belum menghasilkan gol. Catania bisa saja unggul cepat jika tembakan Lopez di dalam kotak penalti Milan di awal babak pertama menemui sasaran.
Selanjutnya pertandingan berlangsung seru. Kedua tim bergantian menyerang dan bertahan. Milan menyerang melalui kerja sama trio penyerang mereka, Robinho, Ibrahimovic dan Cassano. Sementara Catania berusaha membongkar pertahanan Milan melalui Lopez dan Mascara.
Tidak ada gol hingga babak pertama usai. Kedua tim berbagi tidak hanya berbagi angka, tetapi juga berbagi kartu kuning. Permainan alot di babak pertama memaksa wasit mengeluarkan tiga kartu kuning untuk Milan dan satu untuk Catania.
Babak kedua dimulai, Milan kembali memperlihatkan dominasinya dan melakukan inisiatif penyerangan. Namun malang bagi Milan, 10 menit setelah babak kedua berlangsung Milan harus bermain dengan 10 orang. pemain baru Milan,
Mark van Bommel mendapat kartu kuning kedua di pertandingan debutnya di seri A. Alarm Milan berbunyi, mereka kini harus lebih berhati-hati.
Namun jumlah pemain berkurang, keberuntungan Milan justru bertambah. Empat menit setelah Van Bommel diusir keluar lapangan, Robinho mencetak gol bagi Milan. Tendangan pemain Brazil dari jarak dekat setelah menerima bola hasil dari tendangan bebas Ibra tak bisa dihalau oleh Andujar.
Setelah memimpin, Allegri kini lebih fokus bertahan, Cassano dikorbankan dan diganti dengan pemain bertahan, Massimo Oddo. Catania kini fokus menyerang untuk menyamakan kedudukan, Milan yang mengendurkan serangan kembali memasukkan pemain bertahan, Marek Jankulovski menggantikan Ambrosini.
Intens menyerang, tak juga membuahkan hasil bagi Catania. Justru mereka kini tambah tertinggal. Lima menit menjelang laga bubar, Ibrahimovic mencetak gol setelah menerima umpan sensasional dari Robinho.
Dengan hasil ini Milan sukses menjaga selisih poin dengan Napoli di peringkat kedua. (bola/mac)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap, Hasil, Klasemen, dan Top Skor BRI Super League 2025/2026
Bola Indonesia 11 September 2025, 18:29 -
Gagal Tembus Piala Asia U-23 2026, Timnas Indonesia Dinilai Layak Tersingkir
Tim Nasional 11 September 2025, 18:25 -
Bintang Irak, Mohanad Ali Pastikan Tak Akan Berulah Lagi saat Jumpa Timnas Indonesia
Tim Nasional 11 September 2025, 17:05 -
Jadwal Lengkap Premier League 2025/2026 Live di SCTV dan Vidio
Liga Inggris 11 September 2025, 16:58 -
27 September Resmi Jadi Hari Komedi Nasional, Terinspirasi dari Sosok Bing Slamet
News 11 September 2025, 16:43 -
KPK Soal Tersangka Kasus Kuota Haji: Akan Segera Diumumkan
News 11 September 2025, 16:42 -
Cedera Kumat, Comeback Eduardo Camavinga di Real Madrid Tertunhda
Liga Spanyol 11 September 2025, 16:32 -
Tchouameni Buka Suara: Ada Perbedaan Antara Xabi Alonso dan Carlo Ancelotti
Liga Spanyol 11 September 2025, 16:05 -
Kisah di Balik Kepindahan Jamie Vardy ke Cremonese: Ada Peran Pelatih Chelsea!
Liga Italia 11 September 2025, 16:01 -
Manchester United All In untuk Carlos Baleba di Tahun 2026
Liga Inggris 11 September 2025, 16:01
LATEST EDITORIAL
-
Peta Panas Pelatih Premier League: Slot Nyaman, Amorim di Ujung Tanduk
Editorial 11 September 2025, 13:43 -
5 Transfer Termahal Manchester United Era Erik Ten Hag, Layak atau Gagal?
Editorial 11 September 2025, 12:59 -
5 Target Manchester United yang Gagal Direkrut pada Musim Panas 2025
Editorial 10 September 2025, 13:34 -
3 Kandidat Pengganti Robert Lewandowski di Barcelona
Editorial 10 September 2025, 13:01