Review: Kalahkan Bologna, Napoli Samai Poin Milan

Editor Bolanet | 10 April 2011 22:10
Review: Kalahkan Bologna, Napoli Samai Poin Milan
Marek Hamsik merayakan golnya ke gawang Bologna. (Reuters)
- Napoli makin memanaskan persaingan menuju scudetto setelah mengalahkan Bologna 2-0 di Stadion Renato Dall'Ara, Minggu (10/4). Hasil ini membawa Napoli menyamai poin AC Milan di puncak klasemen Serie A.

Tiga angka dari Bologna membuat Napoli mengoleksi 65 poin, sama dengan poin AC Milan yang baru akan bermain menghadapi Fiorentina di Artemio Franchi pada Senin (11/4) dini hari WIB. Napoli hanya kalah selisih gol dengan AC Milan.

Dua gol kemenangan Napoli tercipta pada babak pertama. Il Pertenopei unggul pada menit ke-30 melalui gol Giuseppe Mascara memanfaatkan blunder kiper Bologna, Emiliano Viviano.

Viviano kembali melakukan kesalahan pada proses gol kedua Napoli jelang akhir babak pertama.

Berawal dari pelanggaran Viviano pada Ezequiel Lavezzi di kotak penalti, wasit menunjuk titik putih untuk Napoli yang berhasil dieksekusi dengan sempurna oleh Marek Hamsik.

Keunggulan 2-0 pada babak pertama mampu dipertahankan Napoli pada babak kedua. Napoli kini mengoleksi 65 poin hasil dari 20 kali menang dan lima kali imbang dalam 32 pertandingan.

AC Milan berpeluang kembali menjauh dari kejaran Napoli bila mampu mengalahkan Fiorentina di Artemio Franchi, Senin (10/4) dini hari WIB. [initial]

Presiden Napoli: Kota Ini Butuh Impian 'Scudetto' (bola/zul)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE