Review: Napoli Gagal Bekuk Chievo di San Paolo
Editor Bolanet | 26 Januari 2014 01:58
Napoli yang tampil compang-camping tanpa sejumlah pemain utama seperti Juan Zuniga, Giandomenico Mesto, Jose Reina, Valon Behrami, dan juga Federico Fernandez nampak kesulitan membongkar pertahanan tim tamu. Mereka baru mendapatkan peluang pertama di menit ke 12 saat tendangan Dries Mertens hanya melenceng tipis di atas gawang Christian Puggioni.
Tim tamu justru berhasil unggul terlebih dahulu di menit 18 setelah serangkaian kerjasama umpan pendek yang cantik antar pemain Chievo mampu dituntaskan dengan tendangan keras Gennaro Sardo ke pojok gawang Rafael Cabral.
Sebelas menit berselang, Luca Rigoni hampir membawa menggandakan keunggulan Chievo, namun sayang sundulannya menyambut umpan Boukary Drame masih melebar.
Mertens kembali menebar ancaman di menit ke 35 saat tendangan kaki kanannya hanya menerpa tiang gawang. Upaya Jose Callejon yang masih mampu diamankan Puggioni menutup babak pertama dengan keunggulan tetap di pihak tim tamu.
Tak ingin dipermalukan di hadapan pendukung sendiri, Il Partenopei langsung tampil ofensif di babak kedua. Peluang cepat didapat oleh Raul Albiol dan Gonzalo Higuain, upaya keduanya masih melebar.
Rafael Benitez menurunkan pemain anyar Jorginho untuk menambah daya gedor. Chievo semakin terkurung di daerah pertahanan sendiri. Mertens menjadi momok bagi lini pertahanan lawan setelah melepaskan tiga tembakan yang hanya melenceng tipis dari gawang.
Tekanan dari kubu tuan rumah semakin menjadi setelah Lorenzo Insigne dimasukkan. Setelah upaya Insigne sempat membentur mistar gawang, akhirnya Napoli benar-benar menyamakan kedudukan melalui tendangan jarak dekat Raul Albiol, dua menit jelang pertandingan berakhir.
Sempat terjadi insiden yang menyebabkan pelatih Chievo, Eugenio Corrini diusir wasit di masa injury time. Skor imbang 1-1 akhirnya menutup laga ini.
Dengan hasil ini, Napoli untuk sementara belum beranjak dari posisi ketiga dengan koleksi 44 poin, sementara Chievo juga masih terbenam di peringkat 16 dengan total angka 18.
Susunan Pemain
: Rafael; Maggio (Insigne 79'), Albiol, Britos, Reveillere; Inler, Dzemaili (Jorginho 56'); Mertens, Hamsik, Callejon; Higuain
: Puggioni; Frey, Dainelli, Cesar; Drame, Sardo, Bentivoglio (Radovanovic 72'), Rigoni, Hetemaj; Paloschi (Estigarribia 79'), Thereau (bola/mri)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Gokil! Bos Besar Pastikan AC Milan Bakal Jor-joran di Bursa Transfer Januari 2027
Liga Italia 30 Oktober 2026, 17:28
-
AC Milan Mulai Linglung, Apakah Ruben Amorim Bakal Dipecat?
Liga Italia 30 Oktober 2026, 16:48
-
Prediksi Milan vs Inter 1 November 2026
Liga Italia 30 Oktober 2026, 13:29
-
Prediksi Udinese vs Roma 1 November 2026
Liga Italia 30 Oktober 2026, 11:25
LATEST UPDATE
-
Mimpi-mimpi Mitchell Baker: Bermain di Piala Dunia dan Premier League
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 23:47
-
Kata-kata Michael Carrick Usai Manchester United Dihajar Chelsea
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:39
-
Lisandro Martinez yang Konyol!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:02
-
Halloween untuk MU: Kalah dari Chelsea, Setan Merah Ukir Rekor Terburuk Sejak 1988!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 21:47
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
-
Strategi Cerdas Marc Marquez Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pantang Memimpin Balapan!
Otomotif 31 Oktober 2026, 19:14
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18




