Review: Penalti Milito Beri Inter 3 Poin
Editor Bolanet | 12 April 2012 04:02
Para pemain Inter harus mengakui bahwa mereka masih belum terlalu in dengan strategi sang pelatih. Tetapi dua gol Milito menjadi bukti keperkasaan Nerazzuri yang memang tampil dominan. Inter harus sedikit kecewa karena gol kemenangan mereka tercipta bukan dari open play, meskipun mereka mendikte permainan nyaris di sepanjang laga.
Inter mengawali laga dengan hati-hati dan berusaha memulai serangan dari bawah. Taktik ini sepertinya berhasil karena inter bisa nyaman dengan penguasaan bola.
Tetapi San Siro terdiam ketika Gaetano D'Agostino menceploskan bola rebound hasil tendangan Destro. Siena memimpin 1-0 di menit ke 6.
Inter sepertinya masih kaget dengan gol cepat Siena itu. Mereka terlihat tidak terlalu nyaman dengan permainan mereka sendiri. Kendati demikian, Inter masih mampu menciptakan peluang-peluang berbahaya. Sayang, penyelesaian akhir yang terburu-buru membuat semua peluang Inter terbuang percuma.
Tim tamu bukannya tanpa peluang. Beberapa kali D'Agostino dan kawan-kawan mampu membuat ancaman ke gawang Julio Cesar.
Usaha keras Inter berbuah manis di menit ke 42. Diego Milito membuat Giuseppe Meazza bergemuruh dengan tendangannya yang berhasil menjebol jala Siena. Hasil imbang ini bertahan hingga babak pertama usai.
Babak kedua dimulai dengan Inter yang berusaha mendapatkan gol kemenangan. Mauro Zarate bekerja keras di pertandingan ini dan berkali-kali dia merepotkan pertahanan Siena.
Inter terus menggempur pertahanan Siena dan tim tamu hanya sesekali membalas lewat serangan balik cepat.
Usaha tak kenal lelah Inter akhirnya terbayar di menit ke 81. Yuto Nagatomo yang melakukan tusukan dijatuhkan Mannini di kotak terlarang. Milito yang jadi algojo sukses membawa Inter memimpin. 2-1 untuk Inter.
Inter terus mengurung pertahanan Siena, namun hingga pertandingan berakhir, kedudukan tetap tak berubah; 2-1 untuk kemenangan Inter. [initial]
HIGHLIGHTS - Inter Milan Kalahkan Siena 2-1 (bola/hsw)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi Superkomputer: Liverpool Bakal Juara Liga Inggris Lagi
Liga Inggris 11 September 2025, 01:01 -
Dibekukan MU, Tyrell Malacia Bakal Gabung Klub Gurem Turki?
Liga Inggris 11 September 2025, 00:49 -
Tinggalkan MU, Christian Eriksen Akhirnya Dapat Klub Baru
Bundesliga 11 September 2025, 00:43 -
Pengakuan Mengejutkan Kylian Mbappe: Tak Akan Menang Ballon d'Or
Liga Spanyol 11 September 2025, 00:27 -
Gaji Selangit dan Bonus Fantastis, Hidup Mewah Gianluigi Donnarumma Bersama Manchester City
Liga Inggris 10 September 2025, 23:20 -
Profil Rafaela Pimenta: Wanita Tangguh di Balik Megahnya Karier Bintang Sepak Bola Dunia
Liga Inggris 10 September 2025, 23:17 -
Reaksi Emosional Andre Onana: Maki dan Tampar Fans Usai Kekalahan Kamerun dari Tanjung Verde
Liga Inggris 10 September 2025, 23:05 -
Derby Manchester: Haaland Paceklik Lawan Man United, Tapi Datang dengan Modal Gol Gila
Liga Inggris 10 September 2025, 22:10 -
Lamine Yamal dan Mimpi Besarnya Mengikuti Jejak Sang Legenda Barcelona, Lionel Messi
Liga Spanyol 10 September 2025, 21:09
LATEST EDITORIAL
-
5 Target Manchester United yang Gagal Direkrut pada Musim Panas 2025
Editorial 10 September 2025, 13:34 -
3 Kandidat Pengganti Robert Lewandowski di Barcelona
Editorial 10 September 2025, 13:01 -
Siapa Suksesor Mohamed Salah di Liverpool? Ini 5 Kandidatnya
Editorial 8 September 2025, 14:06 -
7 Transfer Musim Panas 2025 yang Langsung Meledak: Ekitike Gak Percuma Dibeli Mahal
Editorial 8 September 2025, 13:20