Review: Roma Kalahkan MLS All-Stars di Laga Uji Coba
Editor Bolanet | 1 Agustus 2013 12:15
AS Roma mengawali laga dengan cemerlang setelah gelandang baru mereka, Kevin Strootman mencetak gol cepat di menit ke-4. Memanfaatkan umpan silang mendatar Alessandro Florenzi, Strootman yang lolos dari jebakan offside tak menemui kesulitan menundukkan kiper MLS All-Stars.
Roma masih terus menekan melalui Florenzi dan Francesco Totti di menit ke-8 dan 11. Sayang usaha keduanya belum cukup untuk menambah keunggulan Roma.
Setelah tertekan, MLS All-Stars coba bangkit dengan melepas serangan. Peluang Marco Di Vaio di menit ke-16 nyaris saja membuat kedudukan sama kuat jika tendangannya tidak melenceng ke kiri gawang.
Jelang babak pertama usai, kedua tim semakin intens jual beli serangan. Dimulai dari sundulan Aurelien Collin yang masih menyamping dari gawang Roma. Berikutnya tendangan kaki kanan Brad Davis masih bisa ditahan kiper Roma, Morgan de Sanctis.
Roma kemudian membalas melalui tendangan bebas Francesco Totti dan juga usaha dari Junior Tallo. Terakhir, peluang dari Mehdi Benatia menutup babak pertama yang berakhir dengan keunggulan 1-0 untuk Giallorossi.
Di babak kedua, Roma tampil langsung menggebrak dengan menggandakan keunggulan melalui Alessandro Florenzi. Umpan silang Federico Balzaretti berhasil dimaksimalkan Florenzi di menit ke-47.
Unggul dua gol tak membuat Roma mengendur. Junior Tallo kembali mengancam di menit ke-56. Hingga akhirnya Tallo berhasil mencetak gol ketiga Roma di menit ke-68.
Setelah unggul tiga gol, tempo permainan cenderung menurun. Namun kedua tim masih gencar balas menyerang hingga di tambahan waktu babak kedua, MLS All-Stars berhasil mencuri satu gol melalui Omar González. Umpan Camilo Da Silva dari bola mati mampu dimaksimalkan Gonzalez untuk mencetak gol hiburan. Skor akhir 3-1 untuk keunggulan AS Roma. (bola/mac)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Depan Loyo Tapi Belakang Kuat, Ini 5 Pelajaran Duel Roma vs Milan
Liga Italia 27 Januari 2026, 17:00
-
Roma Gagal Menang di Olimpico, Gasperini Akui AC Milan Sangat Berbahaya
Liga Italia 26 Januari 2026, 10:53
-
Roma vs Milan: Meski Seri, Ada Alasan Bagi Allegri untuk Tersenyum
Liga Italia 26 Januari 2026, 10:08
-
Gol Perdana De Winter Untuk Milan Terasa Manis, Tapi Penalti Roma Masih Mengganjal
Liga Italia 26 Januari 2026, 09:50
-
Rapor Pemain AC Milan vs Roma: De Winter Bersinar, Leao Kesulitan, Modric Solid
Liga Italia 26 Januari 2026, 05:33
LATEST UPDATE
-
5 Pelajaran dari Laga Arsenal vs Chelsea: Havertz Hukum Mantan
Liga Inggris 4 Februari 2026, 12:09
-
Arsenal Jaga Asa Quadruple Usai Lolos ke Final Carabao Cup
Liga Inggris 4 Februari 2026, 12:01
-
Comeback Starter di Barcelona dan Langsung Cetak Gol, Ronald Araujo: Syukurlah!
Liga Spanyol 4 Februari 2026, 11:53
-
Jendral Lini Tengah Arsenal akui Ketangguhan Chelsea: Mereka Sulit Dikalahkan!
Liga Inggris 4 Februari 2026, 11:36
-
Arsenal Lolos ke Final Carabao Cup, Mikel Arteta: Akhirnya!
Liga Inggris 4 Februari 2026, 11:17
-
Misteri Absennya Reece James dan Pedro Neto Lawan Arsenal Terjawab
Liga Inggris 4 Februari 2026, 10:40
-
Meski Kalahkan Bologna, Max Allegri Minta AC Milan Tidak Besar Kepala!
Liga Italia 4 Februari 2026, 10:30
-
Catatan Menarik Arsenal vs Chelsea: Final ke-9 The Gunners dan Rekor Arteta
Liga Inggris 4 Februari 2026, 10:26
-
Liga Italia 4 Februari 2026, 10:04

LATEST EDITORIAL
-
Dari Jeremy Jacquet hingga Alisson: 7 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Liverpool
Editorial 3 Februari 2026, 14:14
-
10 Transfer Termahal Januari 2026
Editorial 3 Februari 2026, 11:42
-
5 Pemain yang Berpotensi Pindah Klub di Hari Terakhir Bursa Januari 2026
Editorial 2 Februari 2026, 13:18
-
7 Klub yang Paling Berpeluang Merekrut Raheem Sterling Usai Berpisah dengan Chelsea
Editorial 30 Januari 2026, 13:06






