Review: San Siro Kembali Ramah untuk Fiorentina
Editor Bolanet | 3 November 2013 04:41
Dua laga terakhir antara kedua tim yang diadakan di San Siro selalu berhasil dimenangkan oleh Fiorentina. Catatan tersebut bertambah menjadi tiga usai kemenangan ini.
Milan butuh kemenangan untuk mengangkat moral tim sekaligus memperbaiki posisi mereka di klasemen. Tak heran jika Il Rossoneri langsung mengambil inisiatif serangan di laga ini.
Meski lebih banyak menguasai permainan di 10 menit awal, Milan justru tersengat lebih dahulu melalu aksi lincah Matos di menit ke-14. Pemain muda La Viola itu melesat di sisi kiri pertahanan Milan dan melepaskan tendangan ke arah gawang. Beruntung Gabriel masih bisa menepisnya dengan baik.
Memasuki menit ke-21, Valter Birsa mendapat kesempatan untuk mencetak gol. Sayang tendangannya ke sisi kanan gawang masih bisa dihalau. Skor masih imbang 0-0.
Enam menit berselang, justru Fiorentina yang bisa unggul lebih dulu melalui Juan Vargas. Bola hasil tendangan bebas yang ia eksekusi sempat membentur Sulley Muntari sebelum akhirnya menjebol jala Gabriel. Fiorentina 1 - Milan 0.
Usai gol pertama, kedua kubu saling jual beli serangan. Baik Milan maupun Fiorentina bisa melakukan penetrasi hingga kotak penalti lawan, namun tak berhasil membuat peluang berbahaya guna mencetak gol.
Hingga wasit meniup peluit tanda paruh pertama berakhir, tak ada kubu yang bisa menjebol gawang lawan. Sementara ini Milan masih tertinggal 0-1 melalui gol dari Juan Vargas.
Memasuki babak kedua, tak ada perubahan berarti di kedua tim, baik dari sisi permainan dan susunan pemain. Laga berjalan dengan tempo sedang dan tak terlalu banyak terjadi peluang berbahaya.
Allegri berusaha memberi penyegaran di lini depan Milan dengan memasukkan Niang di menit ke-57 menggantian Birsa. 10 menit berselang ia juga memasukkan Riccardo Saponara untuk menambah kreatifitas lini serang Il Rossoneri. Namun itu masih tak membuahkan hasil.
Justru lagi-lagi Milan kembali dikejutkan di menit ke-73. Joaquin mampu melakukan teknik keeping dengan baik untuk melewati Saponara dan melepaskan umpan crossing ke dalam daerah penalti. Gabriel sigap melompat untuk menghalau, namun tangkapannya tak terlalu lengket. Bola liar mengarah pada Borja Valero dan langsung dikirimkan tanpa ampun melewati garis gawang. 2-0 Fiorentina unggul.
Usai unggul dua gol, Fiorentina semakin merapatkan pertahanan, walaupun sesekali masih bisa melepaskan serangan. Salah satunya melalui Matos. Penetrasinya di menit ke-84 berakhir dengan tendangan keras dari luar kotak penalti. Namun sayang, masih menyamping dari gawang Gabriel.
Milan, yang sedari awal sudah nampak tak memiliki ide untuk menembus tembok La Viola, terlihat makin kesulitan menciptakan peluang berbahaya.
Kedudukan 2-0 untuk Fiorentina bertahan hingga menit akhir. Milan kembali menuai hasil buruk usai pekan lalu dikalahkan oleh Parma 2-3. La Viola kini ada di peringkat 4 dengan raihan poin 21. Sementara Milan terus terpuruk di peringkat 10 dengan 12 poin, namun masih amat mungkin dilewati Torino, Genoa, dan Cagliari.
Susunan Pemain:
AC Milan: Gabriel; Abate, Zaccardo, Zapata, Constant, Montolivo, De Jong, Muntari (69' Saponara), Birsa (57' Niang), Kaka, Balotelli
Neto, Tomovic, Rodriguez, Savic, Pasqual, Valero, Vargas, Ambrosini (34' Vecino), Aquilani, Matos (90' Olivera), Rossi (68' Joaquín)
Statistik Milan - Fiorentina:
Shots: 18 - 4
Shots on goal: 1 - 2
Penguasaan bola: 49% - 51%
Pelanggaran: 19 - 12
Corner: 10 - 3
Offside: 1 - 0
Kartu kuning: 1 - 2
Kartu merah: 0 - 0
(bola/rer)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Serie A, Panggung Akhir Para Bintang Veteran
Liga Italia 4 September 2025, 15:30 -
Gara-gara Randal Kolo Muani, PSG Kini Anggap Juventus Sebagai Musuh!
Liga Italia 4 September 2025, 14:20 -
Eksodus Pemain Italia ke Liga Inggris Karena Serie A Kurang Berkualitas, Benarkah?
Liga Italia 4 September 2025, 13:54 -
Masuk Daftar Jual AC Milan, Ismael Bennacer Batal Pindah ke Turki?
Liga Italia 4 September 2025, 11:30 -
AC Milan Lewat, Arrigo Sacchi Yakin Tim Ini Lebih Pantas Difavoritkan Juara Serie A
Liga Italia 4 September 2025, 05:56
LATEST UPDATE
-
Permainan Timnas Indonesia yang Diinginkan Patrick Kluivert Mulai Menemukan Bentuknya
Tim Nasional 6 September 2025, 01:00 -
Debut Manis Miliano Jonathans, Apresiasi Sananta buat Suporter Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 00:33 -
Dukungan Suporter Timnas Indonesia Tinggalkan Kesan Mendalam buat Pemain Lawan
Tim Nasional 6 September 2025, 00:22 -
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Garuda Beringas: Timnas Indonesia Mendominasi Laga Kontra Chinese Taipei
Tim Nasional 5 September 2025, 23:39 -
Timnas Indonesia Menang Telak, Erick Thohir: Makasih Ya, Chinese Taipei!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:35 -
Harry Maguire Diincar 2 Klub Arab Saudi, Lepas Gak Nih, MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 23:23 -
Ulasan Performa Beckham Putra di Laga Indonesia vs Chinese Taipei: Kelas!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:20 -
Man of the Match Timnas Indonesia vs Chinese Taipei: Marc Klok
Tim Nasional 5 September 2025, 23:10 -
Hasil Latihan Kedua Formula 1 GP Italia 2025: Lando Norris Tercepat, Ungguli Charles Leclerc
Otomotif 5 September 2025, 23:07 -
Bintang Atletico Madrid Ini Masuk Daftar Belanja MU di Januari 2026
Liga Inggris 5 September 2025, 23:01
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24