Review: Sassuolo Paksa Juve Kehilangan Poin
Editor Bolanet | 19 Oktober 2014 03:55
Dengan partai krusial Liga Champions menunggu di tengah pekan, Bianconeri memburu kemenangan cepat demi menyimpan tenaga. Dan itu ditunjukkan lewat gempuran sengit sejak wasit meniup tanda dimulainya pertandingan.
Periode 10 menit awal praktis dikuasai Juventus dengan Carlos Tevez hingga Fernando Llorente menguji lini pertahanan Sassuolo. Namun setelahnya, tuan rumah mulai berani keluar dari tekanan dan itu membuahkan hasil di menit 12.
Umpan Alessandro Longhi pada Simone Zaza diteruskan dengan sepakan kaki kiri dari kotak penalti oleh striker timnas Italia itu tanpa bisa dihentikan Gianluigi Buffon.
Gol tersebut sontak membangkitkan Juve. Dan hanya butuh waktu tujuh menit untuk tim tamu menyamakan kedudukan. Adalah Paul Pogba yang membobol gawang Sassuolo dengan tembakan dari luar kotak penalti menembus sudut jauh gawang Andrea Consigli.
Mampu membalas, anak asuh Massimiliano Allegri pun terus melancarkan serangan, namun Sassuolo mampu menangkal gempuran tim tamu dengan solid, termasuk di menit akhir babak pertama saat Pogba, Tevez hingga Roberto Pereyra menebar ancaman.
Selepas turun minum, Juve kembali meretas upaya memburu kemenangan. Namun justru tuan rumah yang mendapat peluang emas pertama, tetapi sayang tembakan Domenico Berardi dari tendangan bebas masih melenceng di sisi samping gawang Buffon.
Hingga paruh babak pertama, praktis peluang emas lebih banyak jatuh di kaki Sassuolo, sementara Juve baru kembali panas memasuki penghujung babak kedua. Namun kendati sudah memasukkan amunisi ofensif, Juve tak mampu mencetak gol kemenangan.
Sampai peluit panjang ditiup wasit, skor 1-1 tetap tak berubah. Tambahan satu poin memang masih membuat posisi Juve di puncak klasemen Serie A aman, namun mereka kini hanya unggul satu poin dari AS Roma yang di laga sebelumnya membenamkan .
Susunan Pemain Sassuolo:
Consigli; Acerbi, Cannavaro (Antei 10'), Terranova; Longhi, Missiroli (Taider 79'), Magnanelli, Vrsaljko; Sansone (Biondini 70'), Zaza, Berardi
Susunan Pemain Juventus:
Buffon; Chiellini, Bonucci, Ogbonna; Evra (Marchisio 60'), Pogba, Pirlo (Giovinco 84'), Pereyra, Lichtsteiner; Llorente (Coman 66'), Tevez (bola/row)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tak Ada Pilihan Lain, Juventus Harus Kalahkan Lazio Pekan Ini
Liga Italia 24 Oktober 2025, 23:59
-
Federico Dimarco Jadi Mesin Peluang Inter Milan di Musim Ini
Liga Italia 24 Oktober 2025, 23:20
-
Juventus, Bawalah Semangat Lawan Real Madrid ke Serie A
Liga Italia 24 Oktober 2025, 23:18
-
Xabi Alonso Kepincut Kenan Yildiz, Juventus Pasang Harga 100 Juta Euro
Liga Spanyol 24 Oktober 2025, 22:05
-
Napoli vs Inter Milan: Dilema di Lini Serang Tuan Rumah
Liga Italia 24 Oktober 2025, 21:24
LATEST UPDATE
-
Mengulik Standar Keamanan Pangan Dapur Komersial, dari Sanitasi hingga Biaya HACCP
News 25 Oktober 2025, 17:33
-
Nonton Chelsea vs Sunderland, Live Streaming Vidio - Liga Inggris 2025/2026
Liga Inggris 25 Oktober 2025, 17:33
-
Prediksi BRI Super League: Arema FC vs Borneo FC 26 Oktober 2025
Bola Indonesia 25 Oktober 2025, 16:59
-
Prediksi BRI Super League: Malut United vs Semen Padang 26 Oktober 2025
Bola Indonesia 25 Oktober 2025, 16:54
-
Manchester United: Masalahnya Bukan Mengalahkan Tim Besar, tapi Menjaga Konsistensi
Liga Inggris 25 Oktober 2025, 16:37
-
Update Klasemen Pembalap Asia Talent Cup 2025
Otomotif 25 Oktober 2025, 15:54
-
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Malaysia di Sepang
Otomotif 25 Oktober 2025, 14:40
LATEST EDITORIAL
-
4 Striker Terbaik Versi Harry Kane, Nama Thierry Henry Tak Masuk Daftar
Editorial 24 Oktober 2025, 22:47
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56









