Review: Torres Cetak Gol, Milan Raih Satu Poin
Editor Bolanet | 24 September 2014 03:41
Untuk kali pertama Filippo Inzaghi memainkan Fernando Torres dan Marco van Ginkel sejak awal pertandingan. Namun justru Empoli yang mencetak gol lebih dulu. Memanfaatkan pertahanan Milan yang terbuka, dengan bebas Lorenzo Tonelli menyundul tendangan penjuru Mirko Valdifiori, skor pun berubah di menit ke-13.
Gol itu membuat tim asuhan Maurizio Sarri makin bersemangat. Peluang kembali datang dari Pucciarelli dan Vecino. Hingga akhirnya perjuangan tuan rumah kembali membuahkan hasil. Lagi-lagi pertahanan Rossoneri yang tak rapat kebobolan. Manuel Pucciarelli berhasil meneruskan flick ball dari Tavano saat pertandingan memasuki menit 21.
Tertinggal 2-0, Milan harus kehilangan satu pemain karena cedera, van Ginkel tak bisa melanjutkan pertandingan, Giacomo Bonaventura pun mengambil tempatnya.
Berusaha memberi respon, Sulley Ali Muntari dua kali melepas umpan bagus pada Bonaventura dan Torres, namun kedudukan belum berubah. Baru pada dua menit jelang selesainya babak pertama menorehkan gol dengan sundulan ke tiang jauh memanfaatkan assist Ignazio Abate.
Babak pertama usai dengan skor 2-1 bagi keunggulan Empoli.
Meski Empoli berusaha terus menekan dan menciptakan peluang di babak kedua, Jeremy Menez bermain dengan semangat tinggi, pergerakannya yang cepat dan bertenaga membuat pertahanan tuan rumah waspada.
Gol penyama kedudukan pun lahir di menit ke-57. Adalah Keisuke Honda yang menendang bola dengan mendatar ke kiri bawah dari depan kotak penalti. Tetapi momentum tersebut gagal dimanfaatkan dengan baik oleh Milan.
Tendangan jarak jauh Menez menerpa mistar dan tendangan kaki kanan Torres belum berbuah gol, dari tepi lapangan Inzaghi tetap memberi instruksi untuk terus melakukan serangan.
Honda bisa saja menjadi pahlawan bila tendangan bebasnya masuk, begitu pula dengan Menez yang digagalkan Sepe.
Empoli harus mengakhiri pertandingan dengan 10 pemain karena Mirko Valdifiori menerima dua kartu kuning dalam waktu singkat di penghujung laga.
Susunan pemain
: Sepe; Laurini (Hysaj 70), Tonelli, Rugani, Mario Rui; Vecino, Valdifiori, Croce; Verdi; Tavano (Maccarone 64), Pucciarelli (Zielinski 76)
AC Milan: Abbiati; Abate, Bonera, Zapata, De Sciglio; Van Ginkel (Bonaventura 30), De Jong, Muntari (Poli 46); Honda, Torres (Pazzini 81), Menez
Statistik pertandingan
Shots (on target) : 13 (6) - 15 (6)
Tendangan sudut : 3 - 5
Pelanggaran : 13 - 21
Ball poss : 45 - 55. (bola/dct)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Cukup Rp1 Triliun Saja, Rafael Leao Bisa Diangkut dari AC Milan
Liga Italia 21 April 2026, 16:43
-
Cristian Chivu Tampil Impresif di Inter Milan, Satu Catatan Jadi Sorotan
Liga Italia 21 April 2026, 15:41
-
Liga Italia 21 April 2026, 13:44

LATEST UPDATE
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Premier League 2025/2026
Liga Inggris 22 April 2026, 09:16
-
Reaksi Liam Rosenior Soal Nyanyian Fans Chelsea: Saya Paham Mereka Frustrasi
Liga Inggris 22 April 2026, 09:12
-
Hanya DNA 'Edan' Inter yang Bisa Balikkan Ketinggalan 0-2 Dua Kali atas Como
Liga Italia 22 April 2026, 08:55
-
Manchester United Mundur Perlahan dari Perburuan Elliot Anderson?
Liga Inggris 22 April 2026, 08:12
-
Kata Legenda MU: Kobbie Mainoo Bakal Semakin Mengerikan!
Liga Inggris 22 April 2026, 07:02
-
Man of the Match Madrid vs Alaves: Kylian Mbappe
Liga Spanyol 22 April 2026, 05:29
-
Man of the Match Inter vs Como: Hakan Calhanoglu
Liga Italia 22 April 2026, 05:07
-
Man of the Match Brighton vs Chelsea: Jan Paul van Hecke
Liga Inggris 22 April 2026, 05:00
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59









