Sarri Tak Bakal Cabut Ronaldo Sebagai Eksekutor Tendangan Bebas Juventus
Dimas Ardi Prasetya | 26 Oktober 2019 03:29
Bola.net - Maurizio Sarri menegaskan ia tak akan mengubah hirarki eksekutor tendangan bebas di Juventus meski tingkat konversi Cristiano Ronaldo sangat buruk.
Ronaldo mampu mencetak gol dari berbagai situasi. Entah itu dari open play maupun set piece.
Saat ini ia memang masih tajam mengemas gol dari open play. Namun untuk mencetak gol dari set piece, CR7 saat ini bisa dibilang ambyar.
Padahal, ia dulu mahir menjebol gawang lawan dengan tendangan kerasnya yang kuat. Ia juga terkenal dengan tendangan teknik knuckle ball.
Terburuk di Serie A
Saat ini Ronaldo sering dipercaya untuk jadi eksekutor tendangan bebas Juve. Sejauh ini ia sudah melakukan percobaan mencetak gol dari direct free kick atau tendangan bebas langsung sebanyak 24 kali sejak gabung Bianconeri musim lalu.
Nah, menurut kalkulasi dari AS, 15 di antaranya menghantam pagar betis lawan. Ia juga belum pernah mencetak gol sama sekali dari situasi set piece itu.
Dua eksekusinya melenceng jauh dari target. Kemudian tujuh sisanya masih bisa dibendung kiper lawan.
Hal ini membuatnya jadi pemain dengan tingkat konversi tendangan bebas terburuk di pentas Serie A. Namanya cuma kalah dari pemain Frosinone, Camillo Ciano, yang melakukan 21 percobaan musim lalu.
Tak Berubah

Alhasil, ada seruan agar Sarri segera mencopot Cristiano Ronaldo sebagai eksekutor tendangan bebas Juve. Fans lebih ingin melihat Paulo Dybala atau Miralem Pjanic jadi eksekutor.
Dybala sendiri sejauh ini sudah berhasil mencetak sembilan gol dari tendangan bebas. Sementara itu Pjanic tujuh kali.
Namun Sarrri mengisyaratkan ia tak akan mengubah apapun. Ia malah berdalih bahwa keputusan penendang tendangan bebas itu ia serahkan langsung kepada para pemainnya.
"Cristiano dan Miralem yang memutuskan [siapa yang jadi eksekutor] tendangan bebas, itu terserah mereka. Saya sudah meminta beberapa hal dari Pjanic, tanpa mengubah sifatnya, dan ia melakukannya dengan baik untuk membuat dirinya tersedia," tuturnya seperti dilansir Football Italia.
"Ia mengekspresikan dirinya pada level yang sangat tinggi," sambung eks pelatih Napoli ini.
Cristiano Ronaldo sendiri sejauh ini telah mencetak lima gol dari 10 pertandingan. Sementara itu musim lalu ia mengemas 28 gol dari 43 laga.
(football Italia)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Juventus Minta Emiliano Martinez Paksa Pergi dari Aston Villa
Liga Italia 21 Juli 2026, 15:10
-
Randal Kolo Muani Sulit, Juventus Beralih ke Striker Asal Brasil Ini
Liga Italia 18 Juli 2026, 18:00
-
Atas Perintah Amorim, AC Milan Coba Bajak Bek MU Ini
Liga Italia 17 Juli 2026, 19:00
LATEST UPDATE
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
-
Nonton Piala Dunia 2026 Full 104 Laga Cukup Beli Voucher FolaPlay di GoPay
Lain Lain 23 Juli 2026, 11:03
-
Kabar Duka, Legenda Sepak Bola Indonesia M Basri Tutup Usia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 11:00
-
Joshua Zirkzee Tegaskan Ingin Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 23 Juli 2026, 09:16
-
Al Hilal Terus Berburu Bintang, Kini Bidik Ousmane Dembele
Asia 23 Juli 2026, 08:46
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34












