Sebelum Ronaldo, Juve Memiliki Opsi Bajak Icardi
Dimas Ardi Prasetya | 12 Februari 2019 20:54
Bola.net - - Sporting director Juventus Fabio Paratici mengungkapkan bahwa Bianconeri memiliki rencana untuk merekrut Mauro Icardi sebelum akhirnya merekrut Cristiano Ronaldo.
CR7 diboyong dari Juve pada musim panas kemarin. Ia dibeli dari Real Madrid dengan harga sekitar 100 juta euro.
Setelah resmi menjadi bagian dari keluarga besar Juve, Ronaldo tak butuh waktu lama untuk menunjukkan tajinya. Ia langsung menyumbangkan gol dan assist bagi tim asuhan Massimiliano Allegri tersebut.
Sejauh ini, Ronaldo telah tampil sebanyak 31 kali di semua ajang kompetisi dan mengemas 20 gol. Ia juga menyumbangkan 10 assist.
Pilihan Pertama
Paratici menjelaskan bahwa Juve bisa dengan mudah merekrut Ronaldo. Sebab dari awal superstar asal Portugal itu memang hanya ingin pindah ke Juve.
Ia mengatakan pertemuan Juve lawan Madrid di Liga Champions adalah titik awal dimulainya proses perpindahan itu. Ia juga mengatakan transfer itu sangat terbantu oleh agen Ronaldo, Jorge Mendes.
"Semuanya dimulai ketika kami bermain vs Real Madrid di Liga Champions. Saya bertemu [agen] Jorge Mendes, seperti yang selalu saya lakukan dan ia mengatakan kepada saya: Anda mungkin tidak percaya, tetapi jika Cristiano meninggalkan Real, ia ingin bergabung dengan Juventus," kenangnya pada Gazzetta dello Sport.
"Lalu saya mulai mempelajari langkah itu. Selama pembicaraan untuk menutup kesepakatan untuk [Joao] Cancelo yang fenomenal, Mendes menatap saya dan berkata: ingat apa yang kita bicarakan?"
"'Jika Anda menginginkannya, ia sudah siap'. Kemudian, dalam pertemuan kami berikutnya, saya bertanya kepada Mendes: jadi angka apa yang sedang kita bicarakan? Ia menjawab: ini adalah gaji dan ini adalah biaya transfer. Jadi saya katakan kepadanya saya akan kembali kepadanya dalam beberapa hari, karena jika saya mengatakan tidak, ia akan menghubungi klub lain," tuturnya.
Opsi Perkuat Juve
Setelah itu, ia membeberkan rencananya perekrutan ini pada bos besar Juve Andrea Agnelli dan pada wakilnya, Pavel Nedved. Ia mengaku ia memiliki rencana untuk membuat Bianconeri makin perkasa.
"Jadi, saya memberi tahu Agnelli dan Nedved: saya punya ide... tapi masih harus dievaluasi, jadi jangan tertawa dan jangan melemparkan dirimu keluar jendela. Ada dua cara untuk memperkuat tim: satu yang saya tidak bisa ungkapkan sekarang dan yang lainnya adalah mengontrak Cristiano Ronaldo," serunya.
"Cara pertama? Yaitu untuk membeli Icardi dan melepaskan kegagalan yang luar biasa atau kita bisa merekrut Cristiano Ronaldo," sambung Paratici.
"Saya memberi tahu mereka: Mendes mengatakan kepada saya untuk memberi tahu Anda bahwa jika Juve menginginkan Cristiano dan memenuhi tuntutannya, ia akan datang ke Juventus. Ia tidak menginginkan tim lain selain Juventus."
Berita Video
Berita video deretan 10 pemain dengan gaji termahal di Ligue 1 Prancis yang didominasi oleh para pemain Paris Saint-Germain.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37 -
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
Liga Italia 22 Oktober 2025, 13:24 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57 -
Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
Liga Spanyol 21 Oktober 2025, 22:43
LATEST UPDATE
-
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02 -
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04