Setelah Diakuisisi CEO EMTEK Group, Lecce Bakal Pinang Wonderkid AS Roma?
Asad Arifin | 9 Juni 2022 13:45
Bola.net - Klub promosi Serie A, Lecce, dilaporkan tertarik pada jasa wonderkid AS Roma yakni Felix Afena-Gyan. Lecce mengajukan tawaran peminjaman kepada Roma untuk bisa memakai jasa pemain 19 tahun.
Lecce menjadi salah satu dari 20 klub yang bermain di Serie A musim 2022/2023. Lecce berhak tampil di Serie A setelah tampil luar biasa dan promosi dengan status juara Serie B musim lalu.
Level Serie B dan Serie A tentu saja berbeda. Karena itu, Lecce disebut akan melakukan beberapa perubahan dalam komposisi pemain. Bukan hanya melepas, tapi juga mendatangkan pemain baru.
Sejauh ini, Lecce sudah mendapatkan satu pemain baru yakni kiper muda Federico Brancolini dari Fiorentina. Setelah itu, ada beberapa rencana transfer Lecce lain. Simak ulasan selengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Pinjam Wonderkid AS Roma
Lecce ingin menambah kekuatan di lini depan. Salah satu pemain yang menjadi target pelatih Marco Baroni adalah winger muda AS Roma, Felix Afena-Gyan. Dia tampil cukup bagus pada musim 2021/2022.
Afena-Gyan memainkan 17 laga di Serie A musim 2021/2022. Pemain asal Ghana itu mampu menorehkan dua gol. Catatan ini terhitung sangat bagus. Sebab, ini adalah musim pertama Afena-Gyan bersama tim senior Roma.
Lecce tertarik pada jasa Afena-Gyan. Dikutip dari La Gazzetta dello Sport, Lecce akan mengajukan opsi peminjaman pada Afena-Gyan. Bahkan, Lecce juga mengakukan opsi pembelian permanan di akhir musim.
Saat ini, proses negosiasi antara Roma dan Lecce masih berlangsung. Afena-Gyan sejatinya punya peran penting bagi Roma. Tapi, dia mungkin dilepas setelah punya masalah personal dengan Jose Mourinho.
Lecce Diakuisisi Bos EMTEK
Pada hari Kamis (26/5/2022) waktu setempat, terjadi kesepakatan penting antara Lecce dengan CEO EMTEK, Alvin Sariatmadja. Lewat sebuah konsorsium, Alvin resmi membeli 10 persen saham dari Lecce.
Pengusaha asal Indonesia itu bermitra dengan Boris Fancesco Jean Collardi (Bankir keturunan Italia-Swiss) dan juga pengusaha berdarah Italia-Swiss, Pascal Picci.
"Saya sangat gembira karena saya memiliki banyak teman baru di Lecce. Bagi para fans Lecce, sebuah kehormatan bagi saya bisa berada di kota ini. Lecce selalu menjadi tempat yang spesial bagi saya, karena kota ini terkenal akan kecantikan alamnya dan juga makanannya," kata Alvin.
Sumber: La Gazzetta dello Sport
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Anggaran Gaji Klub-klub Serie A: Milan Posisi 5, Siapa Empat Teratas?
Liga Italia 5 September 2025, 20:21 -
Bye AC Milan! Ismael Bennacer Putuskan Hengkang ke Klub Kroasia Ini
Liga Italia 5 September 2025, 19:08 -
Kabar Terkini Tyrell Malacia: Jadi Dijual MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 15:11 -
Kisah Kegagalan Transfer Manchester United: Sudah Diajak Makan Oleh Amorim, Eh Ditolak!
Liga Inggris 5 September 2025, 15:01 -
Di Balik Kepindahan Christopher Nkunku ke AC Milan: Semua Serba Dar Der Dor!
Liga Italia 5 September 2025, 13:53
LATEST UPDATE
-
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
Liga Inggris 6 September 2025, 11:28 -
Efek Tamparan Gattuso, Italia Bangkit dengan Perkasa
Piala Dunia 6 September 2025, 11:10 -
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
Liga Inggris 6 September 2025, 11:05 -
Gattuso: Italia Harus Ambil Risiko untuk Bisa Menang
Liga Inggris 6 September 2025, 10:52 -
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18 -
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24