Situasi Panas di Juventus: Max Allegri dan Pavel Nedved Tak Lagi Akur?
Yaumil Azis | 12 April 2022 08:23
Bola.net - Kabar-kabar bernada negatif terus berdatangan dari internal Juventus. Kali ini, Massimiliano Allegri selaku pelatih dikabarkan tidak akur dengan wakil presiden dan legenda klub, Pavel Nedved.
Hubungan antara kedua sosok ini dikabarkan buruk sejak lama. Bahkan, beberapa laporan menyebutkan kalau Nedved adalah pembuat keputusan pemecatan Allegri pada tahun 2019 lalu, meski Allegri menyumbang 11 gelar dalam kurun waktu lima musim saja.
Keputusan tersebut sebenarnya telah ditentang oleh sang presiden, Andrea Agnelli. Namun pada akhirnya, Agnelli harus menyetujui pemecatan itu karena adanya desakan dari fans yang sudah tidak puas dengan strategi Allegri.
Dua tahun berselang, tepatnya pada musim panas kemarin, Juventus memulangkan Allegri ke Turin. Keputusan itu diambil setelah raksasa Italia tersebut memecat Andrea Pirlo yang gagal mempersembahkan gelar Serie A.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Nedved dan Allegri Tak Akur?
Dua tahun yang sudah berlalu rupanya tidak membuat Nedved dan Allegri akur. Meski belum ada konfirmasi dari kedua pihak soal ini, tapi potongan video dari Sky Sport Italia menunjukkan ada yang tidak beres di antara mereka.
Video tersebut menunjukkan Nedved menggeleng-gelengkan kepalanya dan terlihat putus asa ketika Allegri menarik keluar Dybala. Momen itu terlihat ketika Juventus bertemu Cagliari di ajang Serie A akhir pekan kemarin.
Padahal performa Dybala pada pertandingan itu sangat apik. Ia bahkan membantu Dusan Vlahovic mencetak gol di babak kedua, yang membuat Bianconeri berhasil keluar sebagai pemenang dengan skor tipis 2-1.
Corriere della Sera mengungkapkan kalau reaksi Nedved tidak untuk momen itu. Allegri pun berkata kalau momen itu mungkin diambil dari momen lain dalam pertandingan.
Rapor yang Buruk
Masih ada momen lain yang bisa dijadikan pertanda bahwa keduanya tidak akur. Nedved sempat dilaporkan mengejek Allegri sebelum pertandingan.
Nedved tampaknya tak suka mendengar Allegri berkata kalau target minimal Juventus musim ini menduduki empat besar. Juga karena Allegri memberikan pujian kepada Bianconeri meskipun kalah 0-1 dari Inter Milan pekan lalu.
Corriere della Sera menyebutkan kalau rapor antara kedua pihak ini tidak lagi ideal, menciptakan atmosfer yang tak buruk di Continassa. Bisa jadi, Juventus akan kembali memberikan surat pemecatan kepada Allegri di akhir musim ini.
Apalagi pencapaian Juventus sejauh ini tidak begitu bagus. Meraih Scudetto adalah misi yang sulit bagi mereka, dan fans tidak begitu puas dengan penampilan Juventus sejak dipegang kembali oleh Allegri.
(Sky Sport Italia, Corriere della Sera via Football Italia)
Baca Juga:
- Juventus Mundur, Paul Pogba Merapat ke PSG?
- Diinginkan 3 Raksasa Italia, Mau Pilih yang Mana, Jesse Lingard?
- Pemain Chelsea Ini Hengkang ke Juventus Musim Depan?
- Saingi AC Milan, Juventus Juga Kejar Marco Asensio
- Hasil, Klasemen, dan Top Skor Liga Italia: Inter Tekan AC Milan, Juventus Pertegas Posisi 4
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
LATEST UPDATE
-
Ketika Rotasi Guardiola Berbuah Tiket Perempat Final FA Cup
Liga Inggris 8 Maret 2026, 16:36
-
Chelsea dan Rotasi Besar yang Memicu Masalah di Lapangan
Liga Inggris 8 Maret 2026, 16:26
-
Liga Inggris 8 Maret 2026, 15:51

-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00












