Soroti Fisik, Allegri Bersyukur Laga Juventus vs Atletico Masih Lama
Editor Bolanet | 25 Februari 2019 04:00
Bola.net - - Jadwal yang cukup longgar pasca tersingkir dari ajang Coppa Italia membuat pelatih Juventus, Massimiliano Allegri, merasa bersyukur. Sebab timnya jadi punya waktu lebih untuk mengembalikan kondisi para pemain yang sedang menjadi sorotannya belakangan ini.
Juventus menuai kemenangan kala bertamu ke markas Bologna dalam rangka laga lanjutan Serie A hari Sabtu (24/2) kemarin. Namun hasilnya terlihat kurang meyakinkan, di mana mereka hanya mampu menang dengan skor tipis 1-0 atas tim penghuni papan bawah tersebut.
Namun, kemenangan itu cukup untuk mengobati luka yang mereka dapatkan saat bertemu Atletico Madrid di leg pertama babak 16 besar Liga Champions beberapa hari sebelumnya. Seperti yang diketahui, Juventus kalah dengan skor 0-2.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Kondisi Sedang Buruk
Usai pertandingan kontra Bologna, Allegri mengungkapkan kondisi terkini para pemainnya yang kurang baik. Salah satunya adalah Miralem Pjanic, yang baru masuk pada babak kedua untuk menggantikan Blaise Matuidi.
"Miralem Pjanic sedang batuk-batuk, bersin, dengan temperatur tinggi dalam kurun waktu satu pekan ini. Saya bertanya kepadanya apakah ia bisa bernafas dengan baik dan ia berkata iya," tutur Allegri kepada Sky Sport Italia.
"Giorgio Chiellini bermain setengah pertandingan melawan Frosinone setelah mengalami cedera betis lalu tampil di Madrid. Level kebugaran pastinya akan berkembang dalam waktu beberapa pekan ke depan," lanjutnya.
Jadwal Longgar, Allegri Bersyukur
Jadwal yang longgar pun membuat Allegri bersyukur. Sebab Juventus membutuhkan kemenangan atas Atletico jika masih ingin berlaga di Liga Champions, dan kondisi apik dari para pemain akan meningkatkan peluang mereka meraih hasil yang maksimal.
"Saya berkata kami beruntung karena tak harus menghadapi Atleti untuk sementara waktu, sebab saya tahu kondisi beberapa pemain tidak begitu baik dan kami bisa memperbaikinya," tambah eks pelatih AC Milan tersebut.
"Tentu saja, saya tak tahu, itu mungkin akan menjadi bencana di leg kedua, tapi saya meragukannya. Saya optimis dan percaya kami bisa memutarbalikkan situasi," tandasnya.
Untuk lolos ke babak perempat final, Juventus wajib menyarangkan tiga gol ke gawang Atletico Madrid pada leg kedua nanti. Namun hal tersebut diyakini akan sulit terwujud, sebab Bianconeri selalu menemui jalan buntu tiap kali bertemu wakil Spanyol itu.
Saksikan Juga Video Ini
Berita video vlog kali ini laporan langsung jurnalis Bola.net, Asad Arifin, langsung dari Jerman untuk berkunjung ke markas Bayern Munich dalam acara media visit Bundesliga.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadi Legenda Hidupnya, Gimana Rasanya Mengalahkan AS Roma, De Rossi?
Liga Italia 9 Maret 2026, 11:09
-
Alasan Inter Kalah di Derby: Tidak Mampu Bongkar Blok Pertahanan Milan!
Liga Italia 9 Maret 2026, 10:28
LATEST UPDATE
-
21 Pemain Liverpool untuk Melawan Galatasaray: Tanpa Alisson dan Chiesa
Liga Champions 10 Maret 2026, 04:07
-
Patrice Evra Sebut Sosok Manajer Ideal untuk Manchester United
Liga Inggris 10 Maret 2026, 00:19
-
Xavi Ungkap Alasan Tak Akan Pernah Kembali ke Barcelona
Liga Spanyol 9 Maret 2026, 20:33
-
Prediksi Jumlah Trofi yang Bisa Diraih Arsenal Musim Ini
Liga Inggris 9 Maret 2026, 18:30
-
Wayne Rooney Bela Mikel Arteta Usai Gaya Bermain Arsenal Dihujani Kritik
Liga Inggris 9 Maret 2026, 18:00
-
Kurang Tajam di Depan Gawang, Inter Tumbang di Derby Milan
Liga Italia 9 Maret 2026, 17:30















