Stefano Pioli: AC Milan Terlalu Banyak Kebobolan
Afdholud Dzikry | 17 Desember 2020 07:01
Bola.net - Pelatih AC Milan, Stefano Pioli mengatakan timnya terlalu banyak kebobolan saat melawan Genoa. Namun ia akui juga bahwa hasil imbang ini sudah bagus mengingat sulitnya pertandingan ini.
Rossoneri harus puas bermain imbang 2-2 ketika tandang ke markas Genoa, Kamis (17/12/2020) dini hari tadi WIB. Bermain di Stadio Luigi Ferraris, Milan bermain imbang dengan skor 2-2.
Setelah bermain imbang tanpa gol di babak pertama, AC Milan kebobolan lebih dahulu setelah dua menit babak kedua berjalan lewat aksi Mattia Destro. Tak berselang lama, Davide Calabria menyamakan kedudukan lewat golnya menit ke-52.
Mattia Destro kembali membawa Genoa unggul pada menit ke-60. Namun di tujuh menit sebelum laga berakhir, Pierre Kalulu kembali menyamakan kedudukan. Skor 2-2 bertahan hingga pertandingan berakhir.
Usai laga, pelatih Stefano Pioli mengungkapkan sulitnya pertandingan di Luigi Ferraris ini. Karena itu, dia bersyukur masih bisa membawa pulang satu poin dari Genoa.
Penjelasan Pioli
"Ini hasil imbang di sebuah laga yang rumit, di lapangan yang sulit," ujarnya kepada DAZN seperti dilansir Football Italia.
"Kami bisa saja memimpin di babak pertama dan pertandingan akan berubah secara taktik. Kami telah memberi semuanya dan kami membawa hasil yang penting," terangnya.
"Kami kebobolan dua gol tanpa banyak diserang. Secara umum, kami kebobolan terlalu banyak gol. Ini sebuah pertandingan yang sulit, lapangan memungkinkan kami presisi secara taktik, kami mencoba menang sampai akhir, sayangnya kami tak mampu melakukannya," tandasnya.
Badai Cedera AC Milan
Pada pertandingan ini, AC Milan kembali tak bisa diperkuat oleh beberapa pemain andalan. Nama-nama seperti Matteo Gabbia, Ismael Bennacer, Zlatan Ibrahimovic dan Simon Kjaer absen karena masih cedera.
"Ketika anda memiliki lima-enam pemain yang absen, tim pun mengubah karakteristiknya. Kami tak mengalami banyak cedera sebelumnya, namun para pemain telah bermain dan melakukannya dengan baik," sambungnya.
"Genoa bertahan dengan baik, mereka menciptakan masalah tapi kami mampu mempertahankan bola dengan baik, tetap dalam permainan. Memang ada yang absen, tapi tim harus memberi jawaban seperti yang mereka lakukan. Kami memainkan pertandingan yang positif, memberikan semua yang kami butuhkan untuk meraih hasil yang bagus ini," tandasnya.
Hasil imbang 2-2 melawan Genoa ini memang tak mengubah posisi mereka di puncak klasemen Serie A dengan 28 poin. Namun poin mereka kini hanya berjalan satu poin dari Inter Milan di posisi kedua yang di tempat berbeda mampu menang tipis 1-0 atas Napoli.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41












