Stefano Pioli: AC Milan Terlalu Banyak Kebobolan
Afdholud Dzikry | 17 Desember 2020 07:01
Bola.net - Pelatih AC Milan, Stefano Pioli mengatakan timnya terlalu banyak kebobolan saat melawan Genoa. Namun ia akui juga bahwa hasil imbang ini sudah bagus mengingat sulitnya pertandingan ini.
Rossoneri harus puas bermain imbang 2-2 ketika tandang ke markas Genoa, Kamis (17/12/2020) dini hari tadi WIB. Bermain di Stadio Luigi Ferraris, Milan bermain imbang dengan skor 2-2.
Setelah bermain imbang tanpa gol di babak pertama, AC Milan kebobolan lebih dahulu setelah dua menit babak kedua berjalan lewat aksi Mattia Destro. Tak berselang lama, Davide Calabria menyamakan kedudukan lewat golnya menit ke-52.
Mattia Destro kembali membawa Genoa unggul pada menit ke-60. Namun di tujuh menit sebelum laga berakhir, Pierre Kalulu kembali menyamakan kedudukan. Skor 2-2 bertahan hingga pertandingan berakhir.
Usai laga, pelatih Stefano Pioli mengungkapkan sulitnya pertandingan di Luigi Ferraris ini. Karena itu, dia bersyukur masih bisa membawa pulang satu poin dari Genoa.
Penjelasan Pioli
"Ini hasil imbang di sebuah laga yang rumit, di lapangan yang sulit," ujarnya kepada DAZN seperti dilansir Football Italia.
"Kami bisa saja memimpin di babak pertama dan pertandingan akan berubah secara taktik. Kami telah memberi semuanya dan kami membawa hasil yang penting," terangnya.
"Kami kebobolan dua gol tanpa banyak diserang. Secara umum, kami kebobolan terlalu banyak gol. Ini sebuah pertandingan yang sulit, lapangan memungkinkan kami presisi secara taktik, kami mencoba menang sampai akhir, sayangnya kami tak mampu melakukannya," tandasnya.
Badai Cedera AC Milan
Pada pertandingan ini, AC Milan kembali tak bisa diperkuat oleh beberapa pemain andalan. Nama-nama seperti Matteo Gabbia, Ismael Bennacer, Zlatan Ibrahimovic dan Simon Kjaer absen karena masih cedera.
"Ketika anda memiliki lima-enam pemain yang absen, tim pun mengubah karakteristiknya. Kami tak mengalami banyak cedera sebelumnya, namun para pemain telah bermain dan melakukannya dengan baik," sambungnya.
"Genoa bertahan dengan baik, mereka menciptakan masalah tapi kami mampu mempertahankan bola dengan baik, tetap dalam permainan. Memang ada yang absen, tapi tim harus memberi jawaban seperti yang mereka lakukan. Kami memainkan pertandingan yang positif, memberikan semua yang kami butuhkan untuk meraih hasil yang bagus ini," tandasnya.
Hasil imbang 2-2 melawan Genoa ini memang tak mengubah posisi mereka di puncak klasemen Serie A dengan 28 poin. Namun poin mereka kini hanya berjalan satu poin dari Inter Milan di posisi kedua yang di tempat berbeda mampu menang tipis 1-0 atas Napoli.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Juventus Minta Emiliano Martinez Paksa Pergi dari Aston Villa
Liga Italia 21 Juli 2026, 15:10
-
Randal Kolo Muani Sulit, Juventus Beralih ke Striker Asal Brasil Ini
Liga Italia 18 Juli 2026, 18:00
-
Atas Perintah Amorim, AC Milan Coba Bajak Bek MU Ini
Liga Italia 17 Juli 2026, 19:00
-
Bek AC Milan Ini Segera Tinggalkan San Siro untuk Main di Inggris!
Liga Italia 17 Juli 2026, 08:00
LATEST UPDATE
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Langka, Lampaui Pencapaian Messi dan Ronaldo
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:00
-
Real Madrid Resmi Rilis Jersey Tandang Hijau untuk Musim 2026/2027
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 19:49
-
Karim Adeyemi Resmi Gabung Barcelona dari Borussia Dortmund
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 18:24
-
Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Persaingan Ketat dan Optimisme Juara
Tim Nasional 23 Juli 2026, 15:59
-
Jordi Amat Bidik Gelar Juara Piala AFF 2026 Bersama Timnas Indonesia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 15:31
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34












