Sudah Tak Latih Juventus, Allegri Jagokan Inter Raih Scudetto
Yaumil Azis | 13 September 2019 08:11
Bola.net - Kebersamaan Massimiliano Allegri dan Juventus yang berjalan selama lima tahun selalu menghasilkan gelar Scudetto. Untuk musim ini, ia meyakini bahwa Inter Milan bisa mengakhiri dominasi bekas klubnya tersebut.
Seperti yang diketahui, Allegri memutuskan untuk hengkang pada akhir musim kemarin. Banyak spekulasi yang berkembang soal kepergiannya, salah satunya adalah ketidakpuasan manajemen tim terhadap prestasi tim di Liga Champions.
Pada musim kemarin, perjalanan Juventus harus terhenti di babak perempat final. Namun yang menyakitkan adalah mereka tumbang di tangan klub berstatus kuda hitam, Ajax Amsterdam.
Padahal Juventus sudah mengucurkan dana banyak untuk membawa Cristiano Ronaldo mendarat di Turin. Tidak tanggung-tanggung, rekor transfer klub yang sebelumnya dipegang Gonzalo Higuain langsung dipecahkan demi menggoda Real Madrid melepas Ronaldo.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Yakin Inter Bisa Scudetto
Terlepas dari banyaknya spekulasi, satu hal yang pasti adalah Allegri kini sudah tak lagi melatih Juventus. Pria yang pernah menukangi AC Milan tersebut sedang rehat dari dunia sepak bola untuk satu tahun.
Kala mengunjungi sebuah acara di Padova beberapa waktu lalu, Allegri disamperi oleh awak media untuk ditanyai seputar mantan rekan kerjanya di Juventus, Giuseppe Marotta, yang kini berstatus sebagai direktur Inter Milan.
"Saya memenangkan empat scudetto bersamanya dalam empat tahun, saya menang sekali tanpa dirinya," tutur Allegri seperti yang dikutip dari Gianlucadimarzio.com.
"Dia telah melakukan hal yang baik di Inter, mengejar [Antonio] Conte adalah keputusan yang signifikan. Inter bisa bersaing untuk meraih Scudetto pada tahun ini," lanjutnya.
Tak Menyesal Tinggalkan Juventus
Dalam kesempatan yang sama, Allegri juga dicecar pertanyaan seputar keputusannya meninggalkan Juventus. Ia mengaku bahwa dirinya tidak menyesali pilihannya tersebut.
"Apakah saya berpikir dua kali untuk meninggalkan Juventus? Tidak sama sekali, setelah lima tahun ini waktu yang tempat untuk rehat sejenak," tambahnya.
"Agnelli mungkin telah menyadari ini lebih dulu dari saya, dia adalah orang pintang yang bekerja untuk membantu perkembangan sepak bola Italia. Dia memiliki aspirasi di Eropa," tandasnya.
Agnelli sendiri baru-baru dinobatkan kembali sebagai presiden Asosiasi Klub Eropa (European Club Association, ECA). Di periode kedua kepempimpinannya, ia akan bekerja sama dengan Edwin van der Sar selaku wakil dan presiden Inter, Steven Zhang.
(Gianlucadimarzio.com)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Juventus Minta Emiliano Martinez Paksa Pergi dari Aston Villa
Liga Italia 21 Juli 2026, 15:10
-
Randal Kolo Muani Sulit, Juventus Beralih ke Striker Asal Brasil Ini
Liga Italia 18 Juli 2026, 18:00
-
Atas Perintah Amorim, AC Milan Coba Bajak Bek MU Ini
Liga Italia 17 Juli 2026, 19:00
LATEST UPDATE
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Langka, Lampaui Pencapaian Messi dan Ronaldo
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:00
-
Real Madrid Resmi Rilis Jersey Tandang Hijau untuk Musim 2026/2027
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 19:49
-
Karim Adeyemi Resmi Gabung Barcelona dari Borussia Dortmund
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 18:24
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34











