Tanpa Ibrahimovic dan Ante Rebic, Apa Rencana AC Milan Saat Jumpa Spezia?
Asad Arifin | 4 Oktober 2020 13:09
Bola.net - AC Milan kehilangan dua penyerang utamanya saat berjumpa Spezia, Zlatan Ibrahimovic dan Ante Rebic. Pelatih Stefano Pioli pun harus memutar otak untuk mencari skema terbaik di lini depan.
AC Milan berjumpa Spezia pada laga pekan ketiga Serie A musim 2019/2020, Minggu (4/10/2020) dini hari WIB. Duel melawan klub promosi itu akan digelar di San Siro.
Bagi Milan, ini adalah laga kedua di mana mereka tanpa Ibrahimovic dan Ante Rebic. Keduanya juga absen saat Milan susah payah menang atas Rio Ave pada babak play-off Liga Europa.
Pada laga melawan Rio Ave, Pioli memainkan Daniel Maldini di lini depan. Laga tidak berjalan sesuai rencana. Pioli kemudian memainkan Rafeal Leao di babak kedua. Milan tetap kesulitan di lini depan.
Rencana AC Milan Lawan Spezia
Ibrahimovic belum bisa bermain saat Milan berjumpa Spezia. Sebab, dia belum sembuh dari COVID-19. Sedangkan, Ante Rebic mendapat cedera saat Milan menang Crotone akhir pekan lalu. Dia juga belum bisa bermain.
"Kami memiliki beberapa opsi untuk dievaluasi di depan dan itu termasuk kartu yang bisa kami mainkan dari bangku cadangan," ucap Pioli dikutip dari Football Italia.
Salah satu opsi yang mungkin dipakai Pioli adalah memainkan Jens Petter Hauge. Pemain 20 tahun baru saja datang. Milan membelinya dari Bode/Glimt usai tampil bagus di Liga Europa. Hauge mungkin akan menjalani debutnya.
"Hauge bisa bermain, dia dalam kondisi yang lebih baik secara fisik daripada siapa pun, tetapi dia baru tiba kemarin dan perlu mengetahui situasinya," katanya.
"Dia masuk skuad, lalu kita lihat nanti," sambungnya.
Franck Kessie Juga Cedera
Bukan hanya Rebic dan Ibrahimovic, Stefano Piolo juga menyebut satu nama lain yang mungkin absen. Adalah gelandang Franck Kessie yang kini mengalami cedera. Hanya saja, cedera Kessie disebut tidak terlalu parah.
"Kita akan lihat hari ini [kemarin] bagaimana dia bekerja di sesi latihan," kata Pioli.
"Kami tahu ini akan menjadi awal musim yang melelahkan dan saya tidak punya banyak pilihan di beberapa area tim, tetapi kami harus mengertakkan gigi dan menyelesaikan pertandingan pertama ini," tambah mantan pelatih Inter Milan tersebut.
Sumber: Football Italia
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dua Gol Leao Bikin Milan Melesat, Modric Punya Harapan Khusus untuk Sang Bintang
Liga Italia 20 Oktober 2025, 16:52 -
Leao Bersinar, Modric Tersenyum: Hubungan Baru yang Bikin AC Milan Makin Menakutkan
Liga Italia 20 Oktober 2025, 16:19 -
4 Gol, 4 Assist: Nico Paz Sedang Memasak di Serie A!
Liga Italia 20 Oktober 2025, 12:34 -
Allegri si 'Tukang Rem' Euforia
Liga Italia 20 Oktober 2025, 10:00
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Chelsea vs Ajax Amsterdam - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:06 -
Link Live Streaming Real Madrid vs Juventus - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:05 -
Link Live Streaming Atalanta vs Slavia Praha - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:03 -
Link Live Streaming AS Monaco vs Tottenham - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:01 -
Persib Bandung vs Selangor FC: Jadwal, Jam Kick-off, Siaran TV, dan Link Streaming
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 23:27 -
Prediksi Nottingham Forest vs Porto 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 23:10 -
Dean Huijsen Beri Sinyal Comeback di El Clasico Kontra Barcelona
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 23:08 -
Jadwal Persib vs Selangor: Maung Bandung Siap Amankan Poin Penuh di Kandang
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 22:58 -
Hasil AFC Champions League Two: Tanpa Ronaldo, Al Nassr Tetap Perkasa di India
Asia 22 Oktober 2025, 22:57 -
Link Live Streaming Galatasaray vs Bodo/Glimt - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:47
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04