Tensi di Juventus Meninggi, Agnelli 'Turun Gunung' untuk Bertemu Pirlo
Yaumil Azis | 23 Maret 2021 03:00
Bola.net - Situasi di Juventus kacau balau. Ruang ganti juara bertahan Serie A tersebut sedang tidak kondusif dan sang presiden, Andrea Agnelli, turun gunung untuk menemui Andrea Pirlo selaku pelatih tim.
Pada akhir pekan kemarin, tepatnya Minggu (21/3/2021) lalu, Juventus menghadapi Benevento di Allianz Stadium untuk melakoni laga lanjutan Serie A. Di atas kertas, klub berjuluk Bianconeri tersebut diyakini bisa meraih kemenangan.
Keyakinan tersebut didukung oleh fakta bahwa Benevento sedang berjuang menjauhi zona degradasi. Tim besutan Filippo Inzaghi tersebut juga sedang terpuruk karena belum pernah meraih kemenangan dalam 11 pertandingan sebelumnya.
Namun, prediksi publik sirna seketika ketika Arthur Melo selaku gelandang Juventus melakukan kesalahan fatal. Aksinya tersebut menjadi penyebab Bianconeri dibobol Adolfo Gaich pada menit ke-69 dan kalah dengan skor 0-1.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Tensi Meninggi di Ruang Ganti
Kekalahan tersebut membuat Andrea Pirlo semakin tersudut. Suara sumbang yang meminta manajemen klub untuk segera mendepaknya dari kursi kepelatihan kian terdengar lantang. Rumor pendukung pun semakin berhembus kencang.
Seperti halnya fans, manajemen Juventus juga dikabarkan tidak puas dengan kekalahan tersebut. Agnelli sampai turun tangan dan menghampiri Pirlo selepas pertandingan berakhir.
Dilaporkan juga bahwa tensi di ruang ganti Juventus meninggi selepas pertandingan berakhir. La Stampa mengklaim adanya teriakan dan saling tuding menuding tanpa dijelaskan siapa yang melakukannya.
Masa Depan Pirlo Mulai Dipertimbangkan
Tuttosport, baru-baru ini, juga mengklaim kalau manajemen Juventus sedang mempertimbangkan masa depan Pirlo. Aksi skuad Bianconeri dalam beberapa pertandingan yang tersisa bakal menjadi bekal penilaian kinerja sang pelatih.
Sudah jelas, kekalahan seperti waktu menghadapi Benevento haram hukumnya untuk diulangi. Sebab jika sampai kejadian lagi, Bianconeri sudah sepatutnya mengucapkan perpisahan dengan gelar Scudetto musim ini.
Pasca jeda internasional, Juventus akan kembali beraksi di ajang Serie A melawan rival sekotanya, Torino. Perlu diketahui bahwa Il Toro berada satu peringkat di bawah Benevento pada klasemen sementara, sehingga Juventus diunggulkan untuk meraih kemenangan.
(Tuttosport/La Stampa - via Football Italia)
Baca Juga:
- Sabda Alessandro Del Piero: Wahai Juventus, Andrea Pirlo Butuh Dukungan
- Juventus Mulai Susun Rencana Transfer Moise Kean
- Mino Raiola Temui Juventus, Bahas Transfer Paul Pogba?
- Performa Cristiano Ronaldo di Juventus Menurun, Allegri: Dia Juga Manusia!
- Milan Sama Sekali tak Menduga Juventus Bakal Keok dari Benevento
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tak Kunjung Cetak Banyak Gol, Arsenal Dinilai Kemahalan Beli Gyokeres, Setuju Nggak?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 10:41 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 08:53
LATEST UPDATE
-
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 22 Oktober 2025, 05:59 -
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:59 -
Hasil Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Tim Tamu Bantai Tuan Rumah Tanpa Ampun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04