Tidak Hanya Gol, Masalah Milan Ternyata Jauh Lebih Pelik
Editor Bolanet | 23 Desember 2018 22:30
Bola.net - - Masalah performa AC Milan di musim ini ternyata tidak hanya terletak di jumlah golnya saja. Analisis Football Italia mengatakan bahwa masalah skuat asuhan Gennaro Gattuso tersebut jauh lebih pelik dari yang dibayangkan.
Setelah tumbang atas Fiorentina di laga lanjutan Serie A hari Sabtu (22/12) kemarin, Rossoneri merosot ke peringkat lima klasemen sementara. Posisinya di empat besar diambil alih oleh Lazio yang sukses mengalahkan Cagliari 3-1.
Selain kalah, AC Milan juga gagal mencetak gol kala bertemu Fiorentina. Alhasil, mereka sama sekali belum menyarangkan gol ke gawang lawan dalam tiga laga Serie A terakhirnya dan hanya mengoleksi dua poin saja.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Masalah Ketajaman Rossoneri
Jumlah gol dianggap sebagai masalah utama Rossoneri pada musim ini. Namun menurut analisis Football Italia, masalah yang dialami sang juara Liga Champions tujuh kali tersebut rupanya tidak sesederhana itu.
Dalam enam laga terakhirnya di Serie A, AC Milan hanya mampu membukukan tiga gol saja. Dari ketiganya, hanya gol Patrick Cutrone kala menghadapi Parma yang tercipta melalui skema open play.
Dua gol lainnya tercipta melalui kaki sang gelandang, Franck Kessie, hasil dari hadiah penalti. Sedangkan yang lainnya justru tercipta dari pemain lawan kala Milan bertandang ke markas tim besar Serie A lainnya, Lazio.
Mandulnya Gonzalo Higuain
Kurangnya ketajaman di lini depan pada musim lalu membuat Milan merekrut Gonzalo Higuain dari Juventus. Namun penyerang asal Argentina itu belum memberikan dampak yang signifikan hingga sekarang.
Buktinya, ia masih belum mencetak gol sejak menang atas Sampdoria 3-2 di akhir bulan Oktober lalu. Jika dihitung dengan dua laga di mana ia absen karena larangan bertanding, maka Higuain gagal mencetak gol dalam enam pertandingan terakhir.
Masalah yang sama juga dialami oleh rekan penyerangnya. Suso, misalkan, gagal mencetak gol dalam tujuh penampilan terakhirnya di Serie A. Terakhir kali ia menyarangkan bola ke gawang adalah pada bulan Oktober lalu saat Milan menghadapi Genoa.
Manajemen tim sendiri paham dengan situasi tersebut, dan mencoba mengatasinya dengan mengincar striker baru di bursa transfer musim panas mendatang. Terakhir, mereka baru saja ditolak oleh Zlatan Ibrahimovic yang memilih bertahan di LA Galaxy.
Saksikan Juga Video Ini
Bintang Arsenal, Mesut Ozil, menyatakan turut berbelasungkawa atas peristiwa tsunami yang melanda Banten dan Lampung. Simak informasi selengkapnya melalui tautan video di bawah ini.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dua Gol Leao Bikin Milan Melesat, Modric Punya Harapan Khusus untuk Sang Bintang
Liga Italia 20 Oktober 2025, 16:52 -
Leao Bersinar, Modric Tersenyum: Hubungan Baru yang Bikin AC Milan Makin Menakutkan
Liga Italia 20 Oktober 2025, 16:19 -
4 Gol, 4 Assist: Nico Paz Sedang Memasak di Serie A!
Liga Italia 20 Oktober 2025, 12:34 -
Allegri si 'Tukang Rem' Euforia
Liga Italia 20 Oktober 2025, 10:00
LATEST UPDATE
-
Liputan6.com Connect Sentuh Universitas Pakuan: Saatnya Mahasiswa Eksis di Dunia Digital
News 23 Oktober 2025, 17:28 -
Diincar Banyak Klub, Ini Pernyataan Dusan Vlahovic
Liga Champions 23 Oktober 2025, 17:22 -
Rapor Pemain Chelsea vs Ajax: Yang Muda yang Berbahaya
Liga Champions 23 Oktober 2025, 15:21 -
Gelandang Timnas Jerman Ini Berminat Gabung MU di Tahun 2026?
Liga Inggris 23 Oktober 2025, 14:53 -
Kabar Gembira MU! Lisandro Martinez Ikut Latihan Tim Pekan Ini
Liga Inggris 23 Oktober 2025, 14:43 -
Legenda MU Antusias Lihat Aksi Senne Lammens: Semoga Bisa Lebih Baik Lagi!
Liga Champions 23 Oktober 2025, 14:29 -
Jude Bellingham Akhirnya Sudahi Paceklik Gol, Xabi Alonso: Lanjutkeun!
Liga Champions 23 Oktober 2025, 13:22
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04