Transfer Unik Juventus: Beli Andrea Brighenti yang Berusia 32 Tahun untuk Bela Tim U-23
Asad Arifin | 4 September 2020 12:11
Bola.net - Juventus baru saja menyelesaikan transfer Andrea Brighenti dari Monza. Nantinya, pemain berposisi penyerang tersebut akan bermain untuk tim Juventus U-23 atau Juventus II.
Juventus diyakini bergerak aktif di bursa transfer awal musim 2020/2021. Si Nyonya Tua sejauh ini telah merampungkan transfer dua pemain yakni Weston McKennie dan Arthur Melo.
Selain itu, ada nama Dejan Kulusevski yang transfernya sudah selesai musim lalu. Pemain yang tampil bagus bersama Parma itu akan menambah kekuatan tim racikan Andrea Pirlo di lini tengah.
Selain nama-nama di atas Juventus juga dikaitkan dengan beberapa pemain top. Sempat disebut membeli Edin Dzeko, Andrea Pirlo diklaim lebih memilih Luis Suarez. Bahkan, sang bomber sudah sepakat dengan gaji yang ditawarkan Juventus.
Transfer Unik Juventus
Ketika publik sibuk membahas Luis Suarez, Juventus justru telah menyelesaikan transfer Andrea Brighenti. Penyerang berusia 32 tahun, dua musim terakhir membela Monza di Lega Pro dengan catatan delapan gol.
Dikutip dari Sky Sports, Andrea Brighenti tidak akan bekerja di bawah Andrea Pirlo. Dia tidak akan menjadi pilar tim utama Juventus dan berlatih bersama Cristiano Ronaldo dan kawan-kawan.
Andrea Brighenti dibeli untuk bermain di Juventus U-23, yang bermain di Lega Pro pada musim 2020/2021. Harga transfernya tidak umumkan. Menariknya, Brighenti usianya sudah uzur. Dia jelas tidak masuk kriteria pemain di bawah 23 tahun.
Namun, Brighenti tetap bisa membela Juventus U-23 di Lega Pro. Sebab, dia akan mengisi kuota satu pemain dengan usia sembilan tahun lebih tua dari rekan satu timnya. Brighenti bakal menjadi pemain paling tua di skuad Juventus U-23.
Siapa Brighenti?
Andrea Brighenti bisa dikatakan tidak punya catatan istimewa dalam karir sepak bolanya. Karirnya lebih banyak dihabiskan bersama klub Cremonesse, klub yang berkutat di katas bawah sepak bola Italia.
Pada musim 2017/2018 dan 2018/2019, Brighenti membawa Cremonesse bermain di Serie B. Namin, dia hanya dua musim berada di katas kedua sebelum pindah ke Monza yang bermain di Lega Pro.
Lega Pro merupakan kompetisi kasta ketiga di Italia. Pada musim reguler, Lega Pro dibagi menjadi tiga wilayah yakni Girone A, B, dan C. Kompetisi ini berada di bawah Serie A dan Serie B. Mereka masih di atas Serie D.
Sumber: Sky Sports
Baca Ini Juga:
- Langkah Luis Suarez ke Juventus Masih Terhalang Pesangon Barcelona
- Awal Pekan Depan, Sandro Tonali Tes Medis di AC Milan
- Adrien Rabiot: Andrea Pirlo adalah Pelatih yang Sempurna
- Langkah Pertama Luis Suarez Jelang Gabung Juventus: Telepon Giorgio Chiellini Dulu
- Berkat Metode Latihan Baru dari Pirlo, Semangat Juventus Bangkit Kembali
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Anggaran Gaji Klub-klub Serie A: Milan Posisi 5, Siapa Empat Teratas?
Liga Italia 5 September 2025, 20:21 -
Bye AC Milan! Ismael Bennacer Putuskan Hengkang ke Klub Kroasia Ini
Liga Italia 5 September 2025, 19:08 -
Di Balik Kepindahan Christopher Nkunku ke AC Milan: Semua Serba Dar Der Dor!
Liga Italia 5 September 2025, 13:53 -
Gabung AC Milan, David Odogu Tak Pernah Bayangkan Bisa Satu Tim dengan Luka Modric
Liga Italia 5 September 2025, 05:55
LATEST UPDATE
-
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36 -
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17 -
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
Otomotif 6 September 2025, 21:13 -
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24