Trofeo TIM: Kalah Lawan Juve, Sassuolo Pastikan Juara Dengan Libas Milan
Editor Bolanet | 24 Juli 2013 05:30
Pada pertandingan pertamanya, Sassuolo dikalahkan melalui adu penalti. Namun mereka justru berhasil menjadi juara di 45 menit terakhir melawan Rossoneri.
Juventus 0-0 AC Milan (6-7 penalti)
Menjadi laga pembuka dalam Trofeo Tim 2013, baik Juve maupun AC Milan menampilkan permainan saling menyerang. Kedua tim tampak memburu kemenangan meskipun hanya dalam ajang pemanasan menjelang musim baru.
Meski saling serang, tak satu gol pun tercipta dalam pertandingan itu. Milan bisa saja memenangkan pertandingan andai eksekusi di menit ke 30 tak bisa diblok oleh Marco Storari.
Juve tak mau kalah, mereka mencoba bermain lebih menyerang. Mengandalkan pemain baru mereka, Carlos Tevez, serangan Bianconeri belum mampu menciptakan gol. Hingga menit ke 45 kedudukan imbang tanpa gol masih bertahan. Dan pertandingan dilanjutkan dengan adu penalti.
Dalam drama adu penalti, dari delapan eksekutor di kubu Milan, hanya yang gagal menjalankan tugasnya. Sedangkan di pihak Bianconeri, dan gagal. Milan memenangkan pertandingan dengan skor 7-6. Dengan hasil ini Milan mengumpulkan dua poin sedangkan Juve satu poin.
Susunan Pemain:
Juventus: Storari; Peluso, Ogbonna, Lichtsteiner; Isla, Padoin, Vidal, Asamoah, De Ceglie; Llorente (Vucinic 35), Tevez.
Milan: Abbiati; Antonini (Zaccardo 34), Bonera, Mexes, Constant; Traoré, de Jong, Nocerino; Boateng; Robinho, Niang.
Juventus 0-0 Sassuolo (4-3 penalti)
Di laga kedua, Juventus sepertinya tak mau kembali menelan kekalahan. Apalagi lawan yang dihadapi kali ini adalah klub promosi Sassuolo.
Namun ternyata, Juve harus bersusah payah mewujudkan ambisinya. Duet dan tak mampu membuat daya gedor Bianconeri tajam. Serangan-serangan yang mereka lancarkan kerap kali membentur tembok pertahanan Sassuolo.
Kubu tuan rumah tampil cukup mengesankan. Mereka sanggup beberapa kali mengancam gawang Juve. Namun hingga babak berakhir, kedudukan masih tetap 0-0. Dan akhirnya lagi-lagi pertandingan harus dilanjutkan dengan adu penalti.
Dalam drama adu penalti kali ini, Juve lebih beruntung. Mereka unggul 4-3. Dengan hasil tersebut, kini mereka mengumpulkan tiga poin, dan Sassuolo hanya satu poin.
Susunan Pemain:
Juventus: Storari (Rubinho 25); Lichtsteiner (Penna 25), Ogbonna, Peluso (Buchel 29); Isla (Vidal 37), Padoin (Motta 18), Rossi, Asamoah, De Ceglie (Pol Garcia 18); Matri, Vucinic (Quagliarella 25)
Sassuolo: Pomini; Gazzola, Antei, Terranova, Longhi; Kurtic, Magnanelli, Missiroli; Berardi, Zaza, Alexe.
Milan 1-2 Sassuolo
Dalam pertandingan terakhir ini, Sassuolo justru sukses menggebuk Milan dengan skor 2-1. Jalannya pertandingan berlangsung terbuka. Baik Milan maupun Sassuolo saling melancarkan serangan demi kemenangan.
Laga baru berjalan empat menit, Milan membuka peluang menjuarai Trofeo Tim. Melalui , Rossoneri unggul terlebih dulu.
Ketinggalan satu gol membuat Sassuolo semakin meningkatkan serangannya. Hasilnya, di menit ke 12 berhasil menyamakan kedudukan.
Dan di penghujung pertandingan, lagi-lagi Masucci menjadi momok Milan. Ia berhasil menyarangkan gol keduanya sekaligus menutup pertandingan dengan kemenangan untuk timnya.
Dengan hasil tersebut, Sassuolo menjuarai Trofeo Tim dengan mengumpulkan empat poin. Disusul kemudian Juventus dengan tiga poin dan Milan dua poin.
Susunan Pemain:
Milan: Gabriel; Zaccardo, Bonera, Mexes (Strasser 28), Constant (Piccinocchi 35); Poli, Cristante, Nocerino (Traore 24); Emanuelson; Robinho (Niang 19) (Kinglsey Boateng 37), Petagna (Oduamadi 44)
Sassuolo: Pomini; Marzorati, Rossini, Bianco (Gliozzi 44), Longhi (Laverone 11); Kurtic (Gomes 11), Manganelli, Missiroli (Laribi 11); Falcinelli, Masucci, Pavoletti. (bola/gag)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Goncalo Ramos Kesulitan di AC Milan: Transfer 73 Juta Euro Belum Mampu jadi Mesin Gol
Liga Italia 29 Oktober 2026, 21:44
-
Reaksi Juventus Usai Kalah dari Genoa: Gelar 'Retreat' Selama 2 Hari!
Liga Italia 29 Oktober 2026, 21:15
-
Luka Modric Akui AC Milan Layak Kalah dari Bologna: Kami Tidak Menduganya
Liga Italia 29 Oktober 2026, 13:10
-
Kalah dari Genoa, Statistik Lini Serang Juventus Kian Mengkhawatirkan
Liga Italia 29 Oktober 2026, 12:23
-
Rapor Pemain Juventus saat Kalah dari Genoa: Kesalahan Pierre Kalulu Berujung Petaka
Liga Italia 29 Oktober 2026, 09:18
LATEST UPDATE
-
Mimpi-mimpi Mitchell Baker: Bermain di Piala Dunia dan Premier League
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 23:47
-
Kata-kata Michael Carrick Usai Manchester United Dihajar Chelsea
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:39
-
Lisandro Martinez yang Konyol!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:02
-
Halloween untuk MU: Kalah dari Chelsea, Setan Merah Ukir Rekor Terburuk Sejak 1988!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 21:47
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
-
Strategi Cerdas Marc Marquez Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pantang Memimpin Balapan!
Otomotif 31 Oktober 2026, 19:14
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18



