Unggul Jauh dari Napoli, Juventus Nyaris Cetak Rekor Baru
Editor Bolanet | 19 Februari 2019 03:00
Bola.net - - Kemenangan atas Frosinone membuat Juventus kini semakin unggul jauh dari pesaingnya, Napoli. Bahkan, jarak antara kedua tim di klasemen Serie A nyaris menciptakan rekor baru untuk skuat asuhan Massimiliano Allegri tersebut.
Juventus berhasil mengandaskan perlawanan Frosinone pada hari Sabtu (16/2) kemarin dengan skor telak 3-0. Ketiga gol skuat asuhan Massimiliano Allegri itu tercipta melalui aksi Paulo Dybala, Leonardo Bonucci, dan juga Cristiano Ronaldo.
Hasil tersebut memperpanjang catatan tanpa kekalahan mereka menjadi 24 pertandingan, sekaligus membuat Bianconeri menjadi satu-satunya tim yang belum terkalahkan dari lima liga besar di Eropa. Selain itu, posisinya di puncak klasemen Serie A pun semakin kokoh.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Nyaris Samai Rekor
Beberapa hari setelah Juventus meraih kemenangan, Napoli yang sementara ini tengah berupaya mengejarnya kembali tertahan. Melawan Torino di markasnya, Stadio San Paolo, tim besutan Carlo Ancelotti tersebut hanya mampu bermain imbang 0-0.
Dengan demikian, Juventus dan Napoli pun kini terpisahkan oleh jarak poin yang sangat lebar, yakni 13 poin. Berkat itu, Bianconeri pun semakin dekat dengan gelar Scudetto untuk kedelapan kalinya berturut-turut.
Selain itu, berkaitan dengan jarak poin, ada pencapaian apik yang berhasil diraih Giorgio Chiellini dkk. Mereka nyaris memecahkan torehan poin terbanyak hingga pekan ke-24 Serie A yang dulunya pernah tercetak di musim 2006/2007 dulu.
Rekor Poin 2006/2007
2006/2007 adalah masa-masa pasca Calciopoli terjadi, di mana Juventus dipaksa turun kasta ke Serie B karena didakwa sebagai biang dari skandal tersebut. Pada saat itu, Inter yang tengah memimpin klasemen mengungguli AS Roma dengan perbedaan 14 poin.
Opta menunjukkan bahwa itu adalah pertama kalinya, dan satu-satunya sebelum Juventus mencetak rekor kedua, ada jarak yang begitu jauh antara pemimpin klasemen dengan tim peringkat dua sejak sistem tiga poin diperkenalkan pada musim 1994-1995 silam.
Jarak antara Napoli dan Juventus kemungkinan besar akan kembali melebar, atau bahkan terpangkas, saat keduanya bertemu di laga lanjutan Serie A awal bulan Maret nanti. Untuk edisi tersebut, Il Partenopei akan bertindak sebagai tuan rumah.
Kedua tim itu sendiri sudah pernah bertemu di musim ini, tepatnya pad bulan September 2018 silam. Bermain di Allianz Stadium, Bianconeri keluar sebagai pemenang dengan skor 3-1 berkat gol dari Mario Mandzukic dan Leonardo Bonucci.
Saksikan Juga Video Ini
Berita video komentar sepupu Emiliano Sala, Martin Gatti, yang menyebut banyak kejanggalan dalam kecelakaan pesawat striker baru Cardiff City tersebut.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tantang Juventus, Ruben Amorim Indikasikan Rekrutan Baru AC Milan Bisa Debut
Liga Italia 6 September 2026, 14:02
-
Juventus Tim Kuat, Tapi AC Milan Siap Bawa Pulang 3 Poin dari Turin!
Liga Italia 6 September 2026, 13:52
-
Hadapi AC Milan, Juventus Nantikan Tuah Nick Woltemade
Liga Italia 6 September 2026, 13:41
-
Juventus Akui AC Milan Sekarang Makin Berbahaya Sejak Dilatih Ruben Amorim
Liga Italia 6 September 2026, 13:32
-
Bos Inter Milan Sanjung Napoli: Mereka Lawan yang Benar-benar Merepotkan!
Liga Italia 6 September 2026, 06:00
LATEST UPDATE
-
Hasil Arsenal vs Chelsea: The Gunners Comeback dan Menang di Derby London
Liga Inggris 7 September 2026, 00:27
-
Tempat Menonton Juventus vs AC Milan di Serie A, 7 September 2026
Liga Italia 6 September 2026, 23:59
-
Link Streaming Juventus vs AC Milan 7 September 2026
Liga Italia 6 September 2026, 23:45
-
Man of the Match Valencia vs Barcelona: Fermin Lopez
Liga Spanyol 6 September 2026, 23:30
-
Hasil Valencia vs Barcelona: Blaugrana Hancurkan Los Che 5-0 di Mestalla
Liga Spanyol 6 September 2026, 23:18
-
Rapor Pemain Manchester United Kontra Everton: Mbeumo Gemilang, Lammens Jadi Sorotan
Liga Inggris 6 September 2026, 22:48
-
Man of the Match Everton vs Man Utd: Bryan Mbeumo
Liga Inggris 6 September 2026, 22:23
-
Hasil Everton vs Man Utd: Gol Menit 90+6 Buyarkan Kemenangan Setan Merah
Liga Inggris 6 September 2026, 22:01
-
Inter Milan Resmi Perpanjang Kontrak Pio Esposito hingga 2032
Liga Italia 6 September 2026, 21:41
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51

