Vieri: Juventus Out dari Perburuan Scudetto, Milan Masih Berpeluang
Dimas Ardi Prasetya | 25 Maret 2021 23:50
Bola.net - Eks bomber Juventus Christian Vieri mengklaim peluang Bianconeri memenangi Scudetto namun tidak demikian dengan mantan timnya yang lain, AC Milan.
Juventus musim ini tampil sedikit lebih loyo ketimbang musim-musim sebelumnya. Ini tampaknya terjadi karena mereka tengah dalam proses adaptasi dengan pelatih baru.
Juventus pun kesulitan meraih poin penuh secara konsisten. Mereka musim ini sudah terpeleset sebanyak 11 kali dari 27 pertandingan.
Sekarang Juve berada di posisi tiga klasemen sementar Serie A dengan raihan 55 poin. Mereka tertinggal 10 angka dari Inter Milan yang ada di pucuk klasemen.
Juventus Out dari Perburuan Scudetto
Banyak yang menyebut Juventus sekarang sudah tak punya peluang memenangi Scudetto. Pendapat yang sama ternyata juga dimiliki oleh Christian Vieri.
Ia mengatakan Cristiano Ronaldo dkk memang sudah tak punya peluang lagi menyalip Inter Milan. Akan tetapi di sisi lain, ia tak berani mengatakan bahwa Inter sudah pasti bakal meraih Scudetto.
“Saya pikir Juventus keluar dari pertarungan Scudetto tetapi belum dikatakan bahwa mereka telah diberikan kepada Inter. Milan bermain bagus dan apa pun bisa terjadi dalam sepuluh putaran. Sepak bola adalah permainan Iblis," serunya pada Gazzetta dello Sport.
Milan Punya Kans Raih Scudetto
Di saat Juventus disebutnya tak punya kans meraih Scudetto, Christian Vieri mengatakan yang sebaliknya tentang AC Milan. Ia menyebut dengan jaraknya sekarang ini, Rossoneri masih berpeluang menyikut Inter Milan dalam perburuan Scudetto.
“Mereka harus percaya karena hanya ada enam poin saat ini, pada dasarnya dua pertandingan. Setelah kekalahan melawan Manchester mereka menang besar melawan Fiorentina," serunya.
"Banyak yang mengatakan bahwa Milan akan jatuh tapi mereka masih di sana dan sekarang mereka bisa bermain tanpa beban, mereka lapar," koar Vieri.
Saat ini AC Milan mengoleksi 59 poin dan ada di peringkat kedua. Mereka tertinggal enam angka saja dari Inter Milan. Namun Rossoneri sudah bermain satu kali lebih banyak ketimbang Nerrazurri.
(Gazzetta dello Sport)
Berita Juventus Lainnya:
- Biar Perkasa Lagi, Ronaldo Ingin Juventus Beli Dua Bintang Baru
- Pengakuan Alvaro Morata, Nyaris Depresi di Chelsea!
- Real Madrid Bakal Pulangkan Ronaldo dari Juventus? Kata Siapa Tuh?
- Juventus Bersikap Tegas ke Paulo Dybala: Tanda Tangan Kontrak atau Pergi
- Buka-bukaan Pavel Nedved: Ini Alasan Juventus Memecat Sarri dan Allegri
- Juventus Pastikan Cristiano Ronaldo dan Andrea Pirlo Bertahan
- Liverpool Ternyata Tidak Berminat Rekrut Aaron Ramsey
- Zinedine Zidane Tangani Juventus Musim Depan?
- Georgina Rodriguez Pamer Pose Jadi Model Cover Dua Majalah Sekaligus, Cantik dan Seksi!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dilema Juventus: Biaya Pemecatan Igor Tudor dan Beban Finansial Klub
Liga Italia 21 Oktober 2025, 21:47 -
Tenang Saja, Golnya Akan Datang! Kata Mikel Merino Soal Gyokeres yang Masih Mandul
Liga Champions 21 Oktober 2025, 11:40 -
Tak Kunjung Cetak Banyak Gol, Arsenal Dinilai Kemahalan Beli Gyokeres, Setuju Nggak?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 10:41
LATEST UPDATE
-
Pengakuan Jujur Denzem Dumfries: Union SG Bikin Inter Milan Merana!
Liga Italia 22 Oktober 2025, 14:01 -
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
Liga Italia 22 Oktober 2025, 13:24 -
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04