Bos AC Milan Merasa Timnya Tak Layak Kalah 3-0 Dari Inter Milan!
Editor Bolanet | 19 Januari 2023 07:44
Bola.net - Bos AC Milan, Stefano Pioli merasa timnya tak layak kalah 3-0 dari Inter Milan dalam duel Della Madonnina pada Kamis (19/1/2023). Pioli menilai kualitas timnya terlalu bagus untuk kalah dengan skor mencolok.
Wajar saja Pioli berkata demikian mengingat AC Milan memang mendominasi jalannya laga. AC Milan mampu mencatatkan 65 persen penguasaan bola dan unggul jumlah tembakan selama 90 menit.
Unggul di atas kertas, AC Milan justru kebobolan tiga gol akibat beberapa kesalahan fatal. Hasil ini tentu saja membuat Pioli kecewa terlebih dirinya sangat berharap bisa memenangkan trofi Supercoppa Italia tersebut.
“Saya tidak mengharapkan ini, karena saya tahu kualitas pemain saya, jadi saya mengharapkan kinerja yang lebih positif. Saat ini, kami berjuang untuk bereaksi terhadap kesalahan, berjuang untuk tetap bersatu sebagai tim dan secara kolektif kurangnya hasil mulai membebani kami,” terang Pioli dikutip dari Football Italia.
Kehilangan Harmoni

Stefano Pioli mulai khawatir dengan permainan yang ditampilkan oleh timnya. Pasalnya kekalahan melawan Inter Milan memperpanjang catatan buruk AC Milan setelah kembali berlaga usia Piala Dunia 2022.
AC Milan hanya berhasil memenangkan satu dari lima laga setelah Piala Dunia 2022 berakhir. Milan bahkan harus tersingkir dalam perebutan dua gelar dara lima laga tersebut setelah kalah dari Torino di Coppa Italia dan kalah di Supercoppa Italia.
Catatan buruk itu menjadi bukti tim asuhan Pioli memang sedang dalam penurunan performa. Pioli merasa dirinya harus segera menemukan harmoni kembali demi menyelamatkan AC Milan dari hasil negatif yang berkelanjutan.
“Kami perlu menemukan kembali harmoni dan kegembiraan yang memungkinkan kami memainkan gaya sepak bola kami, karena saat ini kami sedang berjuang untuk mewujudkannya,” terang Pioli soal penurunan performa AC Milan.
Kurang Sabar

Stefano Pioli mulai merajut satu demi satu penyebab penurunan performa pada timnya. kekalahan melawan Inter Milan sedikit memberikan petunjuk tambahan bagi pelatih asal Italia tersebut.
Pioli merasa timnya harus lebih sabar untuk membangun serangan dari lini pertahanan. Ini cukup masuk akal mengingat AC Milan bermain cukup direct dibandingkan tim Italia lainnya seperti Inter Milan.
“Inter sangat agresif, kami perlu menggerakkan bola dengan lebih baik. Mike (Maignan) memiliki tendangan yang lebih panjang dari Tata (Ciprian Tatarusanu), tapi kami masih bisa membuat pilihan yang lebih baik untuk memberikan opsi kepada pemain yang menguasai bola saat melakukan operan (dari belakang),” ujar Pioli.
Sumber: Football Italia dan Transfermarkt
Penulis: Ahmad Daerobby
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Trofi Apa Saja yang Bisa Dimenangkan Inter Milan Musim Ini?
Liga Italia 22 April 2026, 12:00
-
Inter Milan Sudah di Final Coppa Italia, tapi Siapa Lawannya?
Liga Italia 22 April 2026, 11:10
-
Hanya DNA 'Edan' Inter yang Bisa Balikkan Ketinggalan 0-2 Dua Kali atas Como
Liga Italia 22 April 2026, 08:55
-
Man of the Match Inter vs Como: Hakan Calhanoglu
Liga Italia 22 April 2026, 05:07
LATEST UPDATE
-
Chivu Buka Peluang Rotasi Kiper Inter Milan untuk Final Coppa Italia
Liga Italia 22 April 2026, 18:21
-
Juventus Pasang Harga Teun Koopmeiners Usai Dilirik Manchester United
Liga Italia 22 April 2026, 17:48
-
Para Penyerang Chelsea Tumpul, Harapan ke Liga Champions Kian Semu
Liga Inggris 22 April 2026, 17:36
-
Como Menggebrak Serie A: Mimpi Liga Champions Itu Nyata
Liga Italia 22 April 2026, 17:00
-
3 Opsi Kiper Cadangan yang Sedang Dipertimbangkan Barcelona
Liga Spanyol 22 April 2026, 16:01
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37












