Memang Tujuh Kali Beruntun, MU Dinilai Sulit Masuk Empat Besar
Serafin Unus Pasi | 23 Januari 2019 18:20
Bola.net - - Mantan pemain Liverpool, Steve Nicol menyangsikan peluang Manchester United finish di empat besar Premier League musim ini. Nicol menilai performa apik setan merah saat ini belum bisa dijadikan acuan apakah mereka sanggup bermain di Liga Champions musim depan.
Sejak pertengahan Desember, Manchester United tengah berada dalam tren yang positif. Di bawah asuhan Ole Gunnar Solskjaer, MU meraih tujuh kemenangan beruntun di semua kompetisi, di mana enam di antaranya berasal dari pertandingan Premier League.
Kemenangan-kemenangan tersebut membuat Setan Merah memangkas jarak dengan para pesaingnya. Kini mereka hanya berjarak tiga poin saja dari Chelsea yang menempati peringkat empat klasemen sementara EPL.
Namun Nicol sendiri pesimis MU bisa finish di Zona Liga Champions. "Saya masih belum yakin dengan performa mereka [Manchester United]," buka Nicol kepada Daily Star.
Scroll berita ini ke bawah untuk membaca komentar lengkap eks The Reds tersebut.
Belum Teruji
Dalam pandangan Nicol, Manchester United belum benar-benar teruji melawan tim-tim papan atas Inggris, sehingga ia yakin peluang setan merah untuk terpeleset masih sangat besar.
"Ya, mereka memang mengalahkan Spurs dan banyak yang menilai bahwa mereka bisa menjadi kandidat empat besar jika mereka mengalahkan tim papan atas. Namun karena sejumlah alasan tertentu mereka memenangkan laga itu, namun jika mereka kalah lagi dari tim papan bawah maka segalanya akan dipertanyakan."
"Pada akhir pekan kemarin mereka mengalahkan Brighton. Bagi saya mereka memang tengah berada dalam momentum yang bagus, namun saya masih pesimis mereka bisa berada di empat besar."
Sulit Digeser
Nicol juga menilai Manchester United bakal sulit menggeser Chelsea dari peringkat 4 klasemen sementara EPL ini.
Ia menilai The Blues akan semakin kuat di paruh kedua musim ini, terutama jika mereka menyelesaikan transfer Gonzalo Higuain.
"Saya rasa tidak ada yang berubah di empat posisi teratas musim ini. Saya yakin Chelsea bisa bertahan di posisi itu karena mereka akan mendatangkan Higuain, sehingga urutan empat besar itu akan tetap bertahan hingga akhir musim." tandasnya.
Laga Berikutnya
Manchester United dijadwalkan akan bertandang ke Emirates Stadium untuk menantang Arsenal di pertandingan babak ke empat FA Cup musim ini.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Marcus Rashford Ikut Tur Pramusim Manchester United di Irlandia
Liga Inggris 21 Juli 2026, 19:00
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55

















