Menpora Perkenalkan Logo Hari Sumpah Pemuda, Ini Maknanya
Yaumil Azis | 2 Oktober 2020 03:17
Bola.net - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali memperkenalkan logo Hari Sumpah Pemuda ke-92 yang jatuh pada 28 Oktober 2020 mendatang. Launching dilakukan di Jakarta, Kamis (1/10).
Ketika launching, Menpora memberikan penjelasan mengenai makna dari logo tersebut. Di mana terdapat dua insan yang saling terhubung.
“Konsep logo yang dibuat seakan menyambung dan tidak terputus melambangkan semangat persatuan dan kerjasama untuk melawan COVID-19," ujar Menpora.
Selain itu, terdapat perpaduan warna yang melambangkan keberagaman Indonesia pada agama, suku, ras, dan bahasa. Kemudian juga warna biru pada logo menandakan lautan dan hijau melambangkan hutan atau pertanian sebagai salah satu kekayaan sumber daya alam negeri.
"Pada font Sumpah Pemuda, memiliki kesan tegas sebagai salah satu sifat pemuda yang energik dan aktif,” ucap menteri asal Gorontalo ini.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
5 Program Prioritas
Lebih lanjut, Menpora memaparkan lima program priotas kementerian yang dipimpinnya. Pertama, perbaikan tata kelola, kompetensi Aparatur Sipil Negara (ASN), penyederhanaan regulasi, penyesuaian birokrasi, dan peningkatan kecepatan pelayanan publik.
Kedua, pemberdayaan pemuda menjadi kreatif, inovatif, mandiri, dan berdaya saing serta menumbuhkan semangat kewirausahaan. Ketiga, penguatan ideologi pancasila dan karakter serta budaya bangsa dikalangan pemuda.
Keempat, pemassalan dan pemasyarakatan olahraga yang menimbulkan kegemaran untuk hidup lebih sehat dan bugar dikalangan masyarakat. Kelima, pembinaan usia dini dan peningkatan prestasi atlet yang terencana dan berkesinambungan.
“Nah, untuk itu kami meminta para pemuda kita untuk bisa berinovasi, kreatif, hingga berdaya saing serta menumbuhkan semangat kewirausahaan. Ini sesuai dengan program prioritas yang kedua. Tak kalah pentingnya juga program prioritas ketiga. Penguatan ideologi pancasila dan karakter serta budaya bangsa dikalangan pemuda,” imbuh Menpora.
(Bola.net/Fitri Apriyani)
Baca Juga:
Cabor Tak Bisa Bebas Gunakan Anggaran Pelatnas dari Pemerintah, Ini Sebabnya
Catatkan Prestasi, Kemenpora Dapat Apresiasi dari Menteri Keuangan
Keppres INAFOC Diteken Presiden Jokowi, Persiapan Piala Dunia U-20 2021 Bisa Lebih Cepat
Ingin Seperti Federasi Lain, Iwan Bule Berharap PSSI Dibuatkan Kantor Sendiri oleh Pemerintah
Jokowi Akan Hadir, Menpora Kunjungi Lokasi Haornas 2020 di Cibubur
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Konsisten di Jalur Emas, Indonesia Lampaui Target Harian SEA Games 2025
Olahraga Lain-Lain 15 Desember 2025, 16:55
-
Bonus Emas SEA Games 2025 Tembus Rp1 Miliar, Menpora Erick: Bukti Cinta Presiden Prabowo
News 12 Desember 2025, 15:36
LATEST UPDATE
-
Kala Elliot Anderson Menggoda Manchester United di Old Trafford
Liga Inggris 18 Mei 2026, 19:07
-
Dani Carvajal Resmi Berpisah dengan Real Madrid di Pengujung Musim
Liga Spanyol 18 Mei 2026, 18:35
-
Jadwal Lengkap Premier League 2025/2026 Live di SCTV dan Vidio
Liga Inggris 18 Mei 2026, 18:14
-
Marcus Rashford itu Cocok untuk Arsenal, Namun Ada Tapinya
Liga Inggris 18 Mei 2026, 17:31
-
Prediksi Chelsea vs Tottenham 20 Mei 2026
Liga Inggris 18 Mei 2026, 17:12
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Malaysia Masters 2026, 19-24 Mei 2026
Bulu Tangkis 18 Mei 2026, 16:47
-
Hansi Flick Buka Suara soal Masa Depan Joao Cancelo di Barcelona
Liga Inggris 18 Mei 2026, 16:38
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Bisa Jadi Fondasi Jose Mourinho di Real Madrid
Editorial 18 Mei 2026, 12:25
-
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di Bawah Xabi Alonso
Editorial 18 Mei 2026, 12:13











