Udil dan Nasiuduk Kurang Harmonis, Ketika Alter Ego Kesulitan di Awal MPL Season 6
Richard Andreas | 30 November 2020 16:30
Bola.net - The Dream Team Alter Ego ternyata tidak bermain sesuai harapan di Mobile Legend Professional League (MPL) Season 6. Ada beberapa masalah, salah satunya hubungan buruk antara pelatih Nasiuduk dengan Udil.
Padahal, Udil menjadi rekrutan sensasional Alter Ego pada awal musim. Pemain berusia 18 tahun itu diharapkan dapat membawa Alter Ego ke tangga juara dengan pengalamannya.
Alter Ego kalah 1-2 dari Bigetron Alpha pada minggu pertama MPL Season 6, 15 Agustus 2020. Pada pertandingan itu, Udil tidak dimainkan oleh Nasiuduk.
"Alter Ego di minggu pertama selalu kalah. Mungkin bisa dibilang kurang persiapan atau mental belum siap. Cuma di season ini kami sudah melakukan banyak perubahan. Ada pelatih baru dan kehadiran Udil juga," kata Delwyn Sukamto, bos Alter Ego dalam dokumenter bertajuk 'Alter Ego Road to Play-off MPL Season 6 - 29 November 2020' yang tayang di Vidio.
"Absennya Udil pada pekan pertama menyebabkan kekalahan kami. Alasan dia tidak bermain karena dia bermasalah dengan Nasiuduk. Mereka punya pemikiran yang berbeda. Nasiuduk memutuskan tidak mainkan Udil dan dia juga nanya saya ketika itu."
"Setelah kami kalah, Udil dan Nasiuduk sadar. Mereka butuh bicara. Tak bisa mereka bentrok terus. Setelah itu, Udil sama Nasiuduk bisa ngobrol dan pemikiran mereka bisa sama," imbuh Delwyn Sukamto.
Nasiuduk dan Udil Berhasil Disatukan
Setelah kalah secara mengejutkan dari Bigetron Alpha, Alter Ego langsung menggelar evaluasi. Hubungan Nasiuduk dan Udil akhirnya membaik.
Pada laga selanjutnya, Alter Ego berhasil meraih kemenangan. Mereka mengalahkan Geek Fam dengan skor 2-1.
"Udil itu orang yang jenius, coach kami juga orang pinter. Mereka punya pemikiran tapi bertolak belakang," tutur manajer Alter Ego, AE Santos.
"Dari segi mental, anak-anak mungkin sedikit terkikis. Awal season, laga pertama, sudah yakin. Tapi butuh evaluasi banyak dan menjadi banyak pelajaran dari segi strategi. Kami review banyak, kami perbaiki," lanjutnya.
Disadur dari: Bola.com (Muhammad Adiyaksa/Rizki Hidayat), published 29 November 2020
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Timnas Indonesia Naik 4 Peringkat FIFA Usai Taklukkan Oman dan Mozambik
Tim Nasional 10 Juni 2026, 08:55
-
Indonesia Atasi Perlawanan Mozambique, Namun Ole Romeny Kurang Puas
Tim Nasional 10 Juni 2026, 04:57
-
Indonesia vs Mozambique: John Herdman Akui Garuda Sempat Tertekan
Tim Nasional 10 Juni 2026, 01:10
-
Timnas Indonesia Diingatkan Tetap Waspada Saat Hadapi Mozambik
Tim Nasional 9 Juni 2026, 16:22
LATEST UPDATE
-
Endrick Harus Sabar di Timnas Brasil
Piala Dunia 19 Juni 2026, 12:51
-
Klasemen Grup A Piala Dunia 2026: Meksiko Amankan Tiket 32 Besar
Piala Dunia 19 Juni 2026, 10:30
-
Meksiko Jadi Tim Pertama yang Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
Piala Dunia 19 Juni 2026, 10:22
-
Man of the Match Meksiko vs Korea Selatan: Luis Romo
Piala Dunia 19 Juni 2026, 10:17
-
Kanada vs Qatar: Kemenangan Bersejarah Dibayangi Cedera Mengerikan
Piala Dunia 19 Juni 2026, 08:00
-
Kanada vs Qatar Berakhir 6-0, Klasemen Grup B Piala Dunia 2026 Memanas
Piala Dunia 19 Juni 2026, 07:23
-
Man of the Match Kanada vs Qatar: Jonathan David
Piala Dunia 19 Juni 2026, 07:15
LATEST EDITORIAL
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41
-
10 Negara dengan Koleksi Trofi Mayor Terbanyak, Argentina Ungguli Brasil
Editorial 11 Juni 2026, 14:28









