Akhirnya, Steven Gerrard Tahu Rasanya Angkat Trofi Liga!
Richard Andreas | 16 Mei 2021 03:51
Bola.net - Gagal mengangkat trofi liga sebagai pemain tak lantas membuat Steven Gerrard menyerah. Sabtu (15/5/2021) kemarin, Gerrard menuntun Glasgow Rangers menjuarai liga sebagai pelatih.
Sebenarnya gelar Rangers sudah dikunci sejak beberapa pekan lalu, tapi baru diresmikan akhir pekan kemarin dengan penutupan liga secara resmi.
Menariknya, Gerrard berhasil membawa Rangers melewati 38 pertandingan tanpa kekalahan. Mereka merangkai 32 kemenangan dan 6 hasil imbang untuk meraih 102 poin.
Keberhasilan ini luar biasa. Sebelum Gerrard tiba, Rangers hampir selalu kalah dari Celtic dalam perebutan gelar juara liga Skotlandia.
Akhirnya juara liga
Bukan hanya itu, kerberhasilan Rangers ini juga menjawab rasa penasaran Gerrard. Ini pertama kali Gerrard merasakan trofi liga sepanjang kariernya sebagai pemain dan pelatih.
Dia tidak pernah menjuarai liga selama bertahun-tahun membela Liverpool. Meski begitu, Gerrard pantang menyerah dan terus mencoba.
Gerrard datang membawa perubahan besar. Sebelumnya, Rangers terakhir juara pada musim 2010/11, lalu Celtic menyapu bersih gelar Skotlandia dalam 9 tahun beruntun, dan kini Rangers kembali juara untuk menghentikan dominasi itu.
Jawab keraguan
Gelar ini juga jadi cara Gerrard menjawab keraguan. Dia pernah diragukan dan dinilai akan gagal bersama Celtic karena masih minim pengalaman. Kini terbukti semua itu keliru.
"Saya kira tidak banyak orang yang percaya bahwa saya adalah pilihan tepat. Saya bisa memahami orang-orang yang berkata saya masih pemula, bahwa saya kurang berpengalaman," buka Gerrard di Sky Sports.
"Saya paham itu semua, tapi ketika Rangers datang, saya punya visi dan saya melihat peluang untuk mengembalikan Rangers ke posisi mereka seharusnya."
Belum berniat ke Liverpool
Keberhasilan Gerrard ini kian memanaskan gosip bahwa dia akan jadi pengganti Jurgen Klopp yang paling tepat. Meski begitu, saat ini Gerrard mengaku belum berniat pulang ke Liverpool.
"Ketika saya masih anak-anak, saya hanya berpikir satu klub untuk selamanya. Saya berkembang di Liverpool, berkarier di Liverpool yang membuat saya sangat bangga," sambung Gerrard.
"Saya bahagia di sini [Rangers]. Memang saya harus membuag banyak pengorbanan di sisi keluarga, tapi saya ingin lebih," tutupnya.
Sumber: Sky Sports
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
LATEST UPDATE
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59












