Barisan Asisten Jadi Biang Kerok Dipecatnya Ancelotti dari Bayern
Dimas Ardi Prasetya | 26 November 2017 21:14
Bola.net - - Chief Bayern Munchen Uli Hoeness mengklaim alasan sebenarnya Carlo Ancelotti dipecat adalah karena ulah para Asistennya yang suka membuat kegaduhan di klub tersebut.
Ancelotti ditunjuk untuk menukangi Bayern sejak musim panas 2016. Di musim perdananya, ia berhasil membuat klub Bavaria itu jadi juara Bundesliga.
Akan tetapi, setelah semusim, dewan klub memutuskan untuk mendepak pelatih kawakan asal Italia tersebut. Keputusan itu diambil karena Thomas Muller dan kawan-kawan mendapatkan serangkaian hasil tidak maksimal dan adanya ketidakharmonisn di ruang ganti pemain.
Hoeness akhirnya angkat bicara tentang penyebab dipecatnya mantan pelatih Real Madrid dan PSG tersebut. Ia menyebut Ancelotti terkena imbas dari para Asistennya yang membuat keruh suasana klub.
Para Asisten itu adalah pelatih kebugaran Giovanni Mauri, putra Ancelotti sendiri yakni Francesco, Asisten Pelatih Davide Ancelotti (juga anak Ancelotti) dan ahli nutrisi, Mino Fulco, yang merupakan menantu Ancelotti.
Para Asisten Ancelotti tidak cocok di klub ini. Dengan Carlo, tidak masalah, semuanya baik-baik saja dengan dirinya, tapi setiap hari terjadi pertengkaran antara para fisioterapis, para dokter dan pelatih kebugaran Ancelotti, bebernya pada Bild.
Di lingkungan seperti itu, Anda tidak bisa mengatasi masalah. Misalnya, mereka bahkan memperdebatkan siapa yang duduk di bangku cadangan. Ini menjadi hal yang lebih penting daripada permainan itu sendiri, ketusnya.
Semua ini tidak baik bagi tim sepakbola dalam jangka panjang. Sekarang dengan Jupp Heynckes yang bertanggung jawab, semua karyawan - para fisioterapis, tukang pijat - mereka bisa bergaul dengan lancar. Ada suasana hati yang sama sekali berbeda sekarang, tegas Uli.
Setelah memecat Ancelotti, Bayern menunjuk Heynckes jadi pelatih baru. Kini klub tersebut berada di puncak klasemen Bundesliga dengan meraih 29 poin dari 13 pertandingan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi Koln vs Bayern 15 Januari 2026
Bundesliga 14 Januari 2026, 02:30
-
Tinggalkan Gaya Alonso, Arbeloa Akan Pakai Model Ancelotti di Real Madrid
Liga Spanyol 13 Januari 2026, 13:54
-
Daftar Pelatih yang Sudah Dipecat pada Musim 2025/2026
Liga Inggris 13 Januari 2026, 10:57
-
Kesempurnaan Hansi Flick di Partai Puncak: 8 Final, 8 Menang, 8 Juara
Liga Spanyol 12 Januari 2026, 13:43
LATEST UPDATE
-
Madrid vs Monaco: Arbeloa Pasang Target 8 Besar UCL dan Misi Damai dengan Suporter
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:22
-
Gelandang Barcelona Ini Bakal Jadi Suksesor Casemiro di Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:21
-
Mbappe Muak Lihat Rekannya di Madrid Dibully: Kritik Timnya, Jangan Orangnya!
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:10
-
Carrick Effect! Kobbie Mainoo Putuskan Bertahan di MU
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:51
-
Real Madrid vs Monaco, Mbappe: Terima Kasih Mantan, Tapi Madrid Wajib Menang!
Liga Champions 20 Januari 2026, 09:50
-
Manchester United Incar Niko Kovac, Bagaimana Nasib Michael Carrick?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:43
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26










