Chelsea Dituduh Atur Hasil Eredivisie Belanda
Editor Bolanet | 3 April 2014 20:07
Mantan pemilik Vitesse, Merab Jordania, kepada harian De Telegraaf mengatakan bahwa Chelsea tidak ingin klub Belanda itu menjadi juara liga domestik karena kedua-duanya tidak akan bisa tampil di Liga Champions, terkait peraturan Badan Sepak Bola Eropa yang melarang dua klub dengan satu pemilik tampil pada kompetisi yang sama.
Sementara itu mantan direktur teknik Vitesse Ted van Leewen mengatakan bahwa Chelsea memang memegang kendali di klub Belanda itu.
Chelsea menutup sebagian pembayaran gaji dan peminjaman sejumlah pemain Vitesse. Yang dipentingkan oleh Chelsea adalah kemajuan dari pemain-pemain itu, dan bukan menjadikan Vitesse juara, katanya.
Musim ini Vitesse punya empat pemain yakni Lucas Piazon, Bertrand Traore, Patrick van Aanholt dan Christian Atsu, yang dipinjam dari Chelsea, sedangkan Gael Kakuka dan Sam Hutchinson baru dipinjam Januari lalu.
Vitesse, yang sering bersaing dengan Ajax Amsterdam di puncak klasemen Eredivisie Belanda, baru memenangi tiga dari 11 pertandingan terakhirnya. Mereka kini ketinggalan 12 poin di bawah Ajax dan tidak mungkin meraih gelar juara.
Pemilik saham terbesar Vitesse, pengusaha Rusia Alexander Chigrininsky yang juga teman dari pemilik Chelsea Roman Abramovich, membantah pernyataan Jordania dan menilainya berbohong karena iri.
Sebuah pernyataan dari Federasi Sepak Bola Belanda, KNVB, menyebutkan bahwa mereka akan meminta klarifikasi atas tuduhan Jordania.
Direksi KNVB, unit sepak bola profesional, telah menghubungi Vitesse mengenai masalah tersebut, kata KNVB.
Untuk kepentingan integritas Eredivisie Belanda, KNVB meminta Vitesse memberi penjelangan mengenai struktur organisasi dan cara kerjanya, demikian penyataan KNVB. (ant/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Update Cedera Mason Mount: Tidak Serius, Bisa Lekas Main Lagi di MU!
Liga Inggris 7 September 2025, 12:50 -
Andre Onana Beri Lampu Hijau untuk Pindah ke Trabzonspor!
Liga Inggris 7 September 2025, 12:31 -
Ditinggal Rasmus Hojlund, Perasaan Bek MU Ini Campur Aduk
Liga Inggris 7 September 2025, 12:03 -
Besiktas Ingin Bajak Leandro Trossard, Arsenal: Eits, Gak Dulu!
Liga Inggris 7 September 2025, 11:51
LATEST UPDATE
-
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:18 -
Hasil Race 2 WorldSBK Prancis 2025: Toprak Razgatlioglu Bawa Pulang Hat-trick Kemenangan
Otomotif 7 September 2025, 21:14 -
Matheus Cunha Tebar Kode Sudah Fit untuk Perkuat MU Lawan Man City
Liga Inggris 7 September 2025, 20:55
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24