Demi PSG, Luiz Tolak Kontrak Baru di Chelsea

Editor Bolanet | 7 Oktober 2014 00:30
Demi PSG, Luiz Tolak Kontrak Baru di Chelsea
David Luiz. (c) AFP
- Defender David Luiz mengungkapkan bahwa dirinya sempat menolak kontrak baru yang disodorkan sebelum memutuskan bergabung ke .

Pemain asal Brasil itu pindah ke kompetisi Ligue 1 di musim panas ini setelah klub kaya raya asal Prancis itu rela mengeluarkan dana sebesar 51 juta Euro. Performanya sejauh ini pun cukup mengesankan, termasuk kala mencetak satu gol saat mengalahkan 3-2 di Liga Champions.

Sebenarnya kubu The Blues sempat membujuk Luiz bertahan di Stamford Bridge dengan memberinya kontrak baru. Namun ia membulatkan tekad meninggalkan Inggris karena punya keinginan kuat membela Les Parisiens.

Chelsea menawarkan kontrak baru agar tetap bertahan tapi saya memilih untuk datang ke sini, beber Luiz kepada Globo Esporte.

Saya sangat senang dengan rencana yang ditawarkan PSG kepada saya dan saya pikir itu saat yang tepat untuk pindah. (gl/ada)