Hans-Jorg Butt: Boyong Neuer, Saya Pensiun
Editor Bolanet | 11 Januari 2011 22:00
Pemain berusia 36 tahun itu akan habis kontraknya bulan Juni ini. Namun meski Die Roten masih berniat mempertahankannya, tampaknya punya rencana sendiri untuk karirnya selepas gantung sarung tangan nantinya.
Ia pun berkeras bahwa ia tak mempertimbangkan diri untuk memperpanjang kontraknya hanya untuk menjadi kiper cadangan.
"Jika Manuel datang, maka ia akan bermain dan saya akan pensiun di level tertinggi serta menatap ke depan untuk melakukan sesuatu yang baru dan menarik," ucapnya sebagaimana dikutip Bild.
"Saya melalui karir yang hebat hingga saat ini. Saya tak merasakan tekanan apapun jika seseorang akan mengambil alih tempat saya, cepat atau lambat."
"Saya selalu tertarik untuk melakukan sesuatu yang jauh dari lapangan hijau. Saya kini mengambil kursus pelatihan jarak jauh di bidang studi bisnis dan ekonomi, saya mendekati lulus dengan gelar sarjana."
"Saya pikir beberapa orang tak benar-benar siap untuk pensiun dan mereka tak siap untuk hal-hal yang akan datang. Jika Anda tak memiliki rencana, maka Anda akan mulai panik," tegas sendiri masih terikat kontrak hingga 2012 bersama Schalke, namun posisi kiper utama Bayern musim ini sudah diambil alih oleh pemain muda Thomas Kraft. (espn/row)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Paul Scholes Punya Solusi Tak Terduga untuk Krisis Arsenal
Liga Inggris 12 Mei 2026, 23:32
-
Hansi Flick Pastikan Kontrak Baru di Barcelona Hingga 2028
Liga Spanyol 12 Mei 2026, 21:35
-
Kesepakatan Tercapai, Sergio Ramos Selangkah Lagi Beli Sevilla
Liga Spanyol 12 Mei 2026, 20:54
-
Mumpung Murah, Barcelona Didesak Permanenkan Marcus Rashford!
Liga Spanyol 12 Mei 2026, 20:15
LATEST EDITORIAL
-
Prediksi Starting XI Real Madrid Era Mourinho, Tanpa Vinicius dan Trent
Editorial 12 Mei 2026, 23:01
-
5 Pemain Tertua yang Pernah Tampil di Piala Dunia
Editorial 12 Mei 2026, 22:24












