Heboh, Pertandingan PSG vs Marseille Dihujani 5 Kartu Merah!
Yaumil Azis | 14 September 2020 04:36
Bola.net - Pertandingan Ligue 1 yang mempertemukan PSG dengan Marseille berakhir dengan situasi mengejutkan. Ada lima pemain yang harus didepak keluar oleh wasit menggunakan kartu merah.
Kedua tim dipertemukan di Parc des Princes pada Senin (14/9/2020) dinihari tadi. Pertandingan itu sendiri berakhir dengan kedudukan tipis 1-0 untuk kemenangan Marseille yang bertindak sebagai tim tamu.
PSG tak kuasa meraih kemenangan kendati telah diperkuat oleh pemain penting seperti Neymar dan Angel Di Maria. Keduanya absen di partai sebelumnya lantaran sempat terjangkit virus Corona.
Tanpa Neymar dan Angel Di Maria, PSG menelan kekalahan atas Lens dengan skor 0-1 juga. Kehadiran kedua pemain tersebut rupanya tidak memberikan perubahan apapun kepada klub besutan Thomas Tuchel itu.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Kronologi Kejadian
Alih-alih menjadi sosok penting, Neymar malah menjadi pesakitan buat PSG. Penyerang berdarah Brasil tersebut harus meninggalkan lapangan pada masa injury time babak kedua lantaran mendapatkan kartu merah dari wasit.
Bukan cuma Neymar, ada empat pemain lain dari kedua tim yang bernasib serupa. Semua bermula ketika pemain PSG, Leandro Paredes, berseteru hebat dengan Dario Benedetto jelang pertandingan berakhir.
Pemain dari kedua klub pun saling berjibaku hebat. Neymar kedapatan menampar kepala Alvaro Gonzalez, sementara Layvin Kurzawa dan Jordan Amavi saling bertukar pukulan.
Begitu situasi terkontrol, wasit langsung memberikan kartu merah kepada masing-masing Neymar, Amavi, dan Kurzawa. Paredes dan Benedetto juga diusir keluar lapangan setelah menerima kartu kuning keduanya.
Panas dan Intens
Pertandingan tersebut memang berlangsung dengan sangat keras dan intens. Menurut catatan, sedikitnya ada 36 kali pelanggaran dan wasit harus mengeluarkan kartu kuning sebanyak 10 buah bagi pemain dari masing-masing tim.
Dari pantauan media sosial, Neymar diketahui mendapatkan perlakuan rasisme dari pemain Marseille, Alvaro Gonzalez. Pemain asal Spanyol itu diketahui berkata "Diam, monyet," kepada Neymar.
Terlepas dari itu, Neymar bisa dipastikan takkan terlibat saat PSG bertemu Metz pada tengah pekan ini. Kabar baiknya, Les Parisiens diprediksi bisa diperkuat oleh Kylian Mbappe dan Mauro Icardi yang sempat terjangkit virus Corona.
(Goal International)
Baca Juga:
- Kylian Mbappe Ingin Pindah Musim Depan, Real Madrid Langsung Siaga 1
- Kalahkan Virus Corona, Neymar Masuk Skuat PSG Kontra Marseille
- Resmi, Alessandro Florenzi Tinggalkan AS Roma Menuju PSG
- Kiper PSG yang Pernah Bela Real Madrid, Alphonse Areola Resmi Gabung Fulham
- Bukan ke Chelsea, Alphonse Areola Bakal Gabung Arsenal
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Wah! Andai Jadi Juara EPL, Gelar Arsenal Bisa Dipertanyakan
Liga Inggris 6 Maret 2026, 12:17
-
Absen di Dua Laga Terakhir Arsenal, Begini Update Cedera Martin Odegaard
Liga Inggris 6 Maret 2026, 11:45
-
Gelandang Juventus Ini Masuk Daftar Belanja Manchester United?
Liga Inggris 6 Maret 2026, 11:25

















