RESMI! PSG Cuci Gudang, Lepas Layvin Kurzawa dan Idrissa Gueye Sekaligus ke Liga Inggris
Abdi Rafi Akmal | 1 September 2022 23:14
Bola.net - Rencana cuci gudang Paris Saint-Germain terus berlangsung sampai dengan tenggat waktu penutupan bursa transfer musim panas. Dua pemainnya, Layvin Kurzawa dan Idrissa Gueye resmi mendapatkan klub baru untuk musim ini.
Sejak kedatangan pelatih Christophe Galtier, program kerja yang ingin dilaksanakan adalah pembersihan skuad. Galtier mendata pemain-pemain yang tidak masuk dalam skemanya.
Pemain yang dimaksud pun beragam. Mulai dari para pemain yang memang jarang mendapatkan jam terbang, sampai pemain yang jadi pemain inti atau masih oke sebagai pemain pelapis.
Pemain-pemain yang punya nama, seperti Ander Herrera, Angel Di Maria, dan Leandro Paredes didepak dari tim. Termasuk dua pemain yang baru saja diresmikan klub barunya, Kurzawa ke Fulham dan Gueye bergabung kembali ke Everton.
Kontrak Dua Tahun

Gueye mendapatkan kontrak dua tahun di Everton atau sampai sampai 2024. Biaya transfernya tidak dibuka ke publik.
Kedatangannya ke Everton jadi periode kedua. Periode pertama terjadi pada musim 2016 - 2019, ia mencatatkan 108 penampilan. Kemudian di pindah ke PSG.
Dua musim terakhir, tenaga Gueye sebetulnya masih diperlukan Les Parisiens. Namun, keinginan Galtier merombak susunan lini tengah membuat Gueye harus rela meninggalkan Prancis.
Pinjaman

Nasib berbeda dialami oleh Kurzawa. Bek kiri berusia 29 tahun ini pindah ke Fulham dengan status pinjaman selama satu musim.
Fulham akan menjadi klub profesional ketiga bagi Kurzawa. Sebelumnya, Kurzawa menghabiskan tujuh tahun bersama PSG setelah memulai karier profesionalnya bersama AS Monaco dari Ligue 2.
Musim lalu, Kurzawa benar-benar terpinggirkan dari skuad PSG. Ia hanya bermain satu kali sepanjang musim. Kontraknya juga akan habis di akhir musim 2023 atau setelah masa peminjamannya di Fulham selesai.
Penyesuaiann Skuad

Di bawah komando Galtier, PSG melakukan penyesuaian skuad cukup besar. Enam pemain baru didatangkan untuk mengarungi musim ini.
Konsekuensinya, ada sekitar 21 pemain menurut catatan Transfermarkt yang dilepas ke klub lain. Ada berstatus pinjaman dan ada pula yang bebas transfer.
Di skuad PSG saat ini terdata 32 pemain. Skuad yang sudah cukup untuk mengarungi seluruh kompetisi yang diikuti oleh Les Parisiens.
Klasemen Ligue 1
Sumber: Fulham Official, Everton Official
Bacaan Menarik Lainnya:
- RESMI! Juventus Pinjam Leandro Paredes dari PSG untuk Gantikan Posisi Paul Pogba
- Here We Go, PSG Amankan Transfer Fabian Ruiz dari Napoli
- 5 Pelajaran Terhentinya Rekor Kemenangan dan Produktivitas Gol PSG di Tangan AS Monaco: Kewalahan La
- Man of the Match PSG vs AS Monaco: Neymar
- Hasil PSG vs AS Monaco: Skor 1-1
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Saingi MU, Liverpool Juga Incar Bintang Juventus Ini di Musim Panas 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:51
-
Ryan Gravenberch Resmi Teken Kontrak Baru di Liverpool
Liga Inggris 7 Maret 2026, 22:59
-
Prediksi BRI Super League: PSBS Biak vs Semen Padang 9 Maret 2026
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 14:54
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41














