Siasat Victor Osimhen di Galatasaray: Punya Klausul 'Istimewa' dan Bisa Pindah ke Klub Top Premier League!
Editor Bolanet | 4 September 2024 11:30
Bola.net - Victor Osimhen telah meminta klausul pelepasan khusus sebagai bagian dari kesepakatannya dengan Galatasaray yang akan memungkinkannya untuk bergabung dengan Arsenal, Chelsea atau Liverpool pada bursa transfer Januari mendatang.
Chelsea memulai pembicaraan dengan Napoli dan Osimhen pada tahap penutupan bursa transfer musim panas pekan lalu, namun tidak dapat mencapai kesepakatan untuk mendatangkan sang pemain.
Osimhen kini memilih untuk bergabung dengan Galatasaray sebagai pemain pinjaman untuk sisa musim ini dengan juara Turki itu setuju untuk membayar gaji sang pemain, yang bernilai sekitar 210.000 euro per minggu.
Pemain berusia 25 tahun itu disambut oleh para pendukung Galatasaray setelah tiba di Istanbul pada Selasa dini hari waktu setempat untuk menyelesaikan tes medis dan menyelesaikan transfernya.
Simak berita selengkapnya di bawah ini.
Siasat Osimhen
Osimhen sempat menunda kepindahannya ke Premier League setelah menolak kesempatan untuk bergabung dengan tim Liga Pro Saudi, Al Ahli, yang tawarannya sebesar 80 juta euro diterima oleh Napoli bulan lalu.
Dan menurut laporan di Turki, Osimhen masih membuka peluang untuk pindah ke klub Premier League pada bursa transfer Januari.
Klausul 'Istimewa'
A Spor melaporkan bahwa Osimhen meminta dalam negosiasinya dengan Galatasaray bahwa kesepakatan peminjamannya dapat diakhiri pada bulan Januari jika Napoli menerima tawaran dari salah satu dari 10 klub yang telah dipilih.
Laporan tersebut menambahkan bahwa Arsenal, Chelsea, Liverpool dan Bayern Munchen termasuk di antara tim-tim yang masuk dalam daftar Osimhen.
Tak Betah di Napoli
Sementara itu, Fabrizio Romano melaporkan bahwa klausul pelepasan Osimhen dengan Napoli telah diturunkan menjadi 75 juta euro, sedangkan klub Serie A tersebut memiliki opsi untuk memperpanjang kontrak sang penyerang hingga 2027 jika ia tidak dijual pada musim panas mendatang.
Sebagai bagian dari kesepakatan mereka dengan Napoli, Galatasaray tidak memiliki opsi untuk membeli Osimhen di akhir musim.
Osimhen telah berusaha untuk meninggalkan Napoli sejak awal musim panas dan tidak diikutsertakan dalam setiap pertandingan pramusim oleh pelatih Antonio Conte.
Sumber: A Spor
Penulis: Yoga Radyan
Baca Juga:
- Rekap Transfer Fenerbahce: Manuver Pertama Jose Mourinho, Lepas Batshuayi dan Datangkan En-Nesyri
- Rekap Transfer Galatasaray: Lepas Zaha dan Zaniolo, Lalu Putuskan Tampung Osimhen
- Bursa Transfer Liga Top Eropa Sudah Ditutup, Mengapa Klub Turki Masih Bisa Beli Pemain?
- Horor! Presiden Fenerbahce Diserang Fans Lawan, Tim Jose Mourinho Buang Keunggulan 2 Gol
- Dasar Mourinho! Debut di Liga Super Turki Langsung Dapat Kartu Kuning
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Sejarah Baru: Arsenal Raih 100 Kemenangan di Liga Champions
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:16 -
Arsenal Resmi Jadi 'Raja Bola Mati' di Eropa
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:08 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02
LATEST UPDATE
-
Bayern Munchen 12 Kemenangan Beruntun: Mengukir Dominasi di Awal Musim 2025/2026
Liga Champions 23 Oktober 2025, 10:22 -
IHSG Rebound Pagi Ini, Kamis 23 Oktober 2025: Sektor Properti Pimpin Penguatan Signifikan
News 23 Oktober 2025, 09:34 -
Man of the Match AS Monaco vs Tottenham: Guglielmo Vicario
Liga Champions 23 Oktober 2025, 09:25 -
Man of the Match Bayern Munchen vs Club Brugge: Lennart Karl
Liga Champions 23 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Live Streaming Formula 1 Meksiko 2025 di Vidio, 25-27 Oktober 2025
Otomotif 23 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2025
Otomotif 23 Oktober 2025, 09:17 -
Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lewatkan Aksi Pembalap Favoritmu!
Otomotif 23 Oktober 2025, 09:17
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04