Silva Berharap Rabiot Tidak Lari ke Barca
Dimas Ardi Prasetya | 13 Januari 2019 23:41
Bola.net - - Bek asal PSG Thiago Silva mengaku tak mau kehilangan Adrien Rabiot karena ia bisa menjadi pemain kunci di klub manapun yang ia perkuat.
Kontrak gelandang asal Prancis itu akan berakhir begitu kompetisi musim ini tuntas. Pihak PSG sendiri berniat untuk mempertahankan gelandang 23 tahun tersebut.
Akan tetapi Rabiot sudah menyatakan ia tak berniat untuk memperpanjang kontraknya di klub asal Paris tersebut. Dan sebagai imbasnya, ia pun dihukum oleh manajemen PSG.
Ia tak boleh memperkuat atau bermain bagi tim utama PSG hingga kompetisi musim ini berakhir. Hal tersebut juga sudah dikonfirmasikan oleh pelatih Les Parisiens, Thomas Tuchel.
Harapan Silva
Rabiot sendiri sebelumnya sudah dikaitkan dengan banyak tim top di seantero Eropa. Di antaranya adalah Juventus, Liverpool, Barcelona, hingga Inter Milan dan AC Milan.
Silva akhirnya angkat bicara terkait masalah ini. Ia berharap Rabiot tak bakal hengkang dari PSG karena menurutnya, gelandang timnas Prancis itu justru akan menguntungkan klub lain.
"Terserah pelatih dan klub untuk berbicara dengan Adrien. Mereka harus menemukan kesepakatan, menemukan sesuatu yang penting bagi Adrien dan untuk klub," katanya seperti dilansir Goal International.
"Saya tidak ingin membahas hal ini, tetapi tentu saja ia pemain penting bagi seluruh tim," tegas Silva.
"Jika ia pergi, jika ia memutuskan untuk pergi, Anda harus menghormatinya, tetapi bagi saya ia akan menjadi pemain penting untuk tim mana pun."
Gosip Barca
Sebelumnya sempat ada kabar bahwa Rabiot sudah memutuskan untuk gabung Barca. Meskipun, sebelumnya pihak Blaugrana meyangkal telah mendekatinya secara ilegal.
Dilansir jurnalis Italia spesialis transfer, Gianluca Di Marzio, orang tua sekaligus perwakilan Rabiot telah setuju anaknya bergabung dengan Barca dengan status bebas transfer pada musim panas mendatang.
Barcelona kabarnya bakal memberi kontrak selama lima tahun kepada Rabiot.Nilai kontraknya disebut mencapai 10 juta euro per musim, plus 10 juta euro tambahan dalam bentuk bonus.
Berita Video
Berita video Indra Sjafri mengaku tidak terlalu sulit menentukan pemain yang dilepas dari Timnas Indonesia U-22 setelah melewati sepekan masa program seleksi.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
MU dan Liverpool Patah Hati! Yan Diomande Pilih Gabung Raksasa Eropa Ini
Liga Inggris 29 Juni 2026, 10:50
-
Bomber PSG Ini Selangkah Lagi Gabung Juventus
Piala Dunia 26 Juni 2026, 20:00
-
Inikah Pembelian Pertama Ruben Amorim di AC Milan?
Liga Italia 26 Juni 2026, 19:00
LATEST UPDATE
-
Gagal ke Real Madrid, Enzo Fernandez Bakal Gabung Klub EPL Ini?
Piala Dunia 5 Juli 2026, 12:00
-
Bye Arsenal! Leandro Trossard Segera Cabut ke Turki!
Liga Inggris 5 Juli 2026, 08:00
-
Kylian Mbappe: Emangnya Cuma Kalian yang Bisa Main Kotor, Paraguay!
Piala Dunia 5 Juli 2026, 07:45
-
Lionel Messi dan Bayang-bayang Kylian Mbappe di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 5 Juli 2026, 06:26
-
Man of the Match Paraguay vs Prancis: Orlando Gill
Piala Dunia 5 Juli 2026, 06:11
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55













