Atlet Peraih Medali Emas SEA Games 2019 Ambil Bagian di Palembang Triathlon 2020
Ari Prayoga | 4 Februari 2020 01:35
Bola.net - Atlet Triathlon Indonesia, Jauhari Johan yang berhasil meraih medali emas pada SEA Games 2019 akan ambil bagian di Palembang Triathlon 2020. Event sport tourism berskala internasional tersebut bakal berlangsung di Jakabaring Sport City, 22-23 Februari mendatang
Atlet yang akrab disapa JJ ini pun mengaku gembira bisa unjuk gigi di event yang merupakan bagian dari Indonesia Triathlon Series (ITS) tersebut. Selain karena digelar di kota tempat ia dilahirkan, juga ada kategori Youth (14-16 tahun).
“Tentu saya senang dan bersemangat turun di Palembang yang merupakan kota kelahiran saya,” ujar JJ saat acara ‘TriTalk: Road To Palembang Triathlon 2020’ di Palembang Icon Mall, Senin (3/2).
“Dengan kategori Youth ini, sudah saatnya atlet-atlet junior fokus berlatih. Ikuti event-event Indonesia Triathlon Series untuk bisa berkembang, untuk kemudian bergabung di timnas dan membela nama Indonesia. Dulu tidak ada kategori junior, jadinya saya yang masih belasan tahun dulu fight melawan atlet-atlet senior,” katanya menambahkan.
Selain kategori Youth, ada kategori Elite dan Age Group (berdasarkan kelompok umur) di Palembang Triathlon 2020. Kemudian ada ketegori baru yaitu Military yang diperuntukkan bagi anggota TNI-Polri.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Terbuka untuk Umum
Pada kesempatan yang sama, Ahmad Wazir Noviadi selaku Ketua Pelaksana Palembang Triathlon 2020 menjelaskan bahwa kategori Elite dan Military para triatletnya diundang oleh panitia. Selebihnya, pendaftaran terbuka untuk umum.
"Kita memang mengundang para Elite dan Military karena olahraga renang, sepeda, dan lari ini belum awam buat orang kebanyakan khususnya di Palembang, tapi awam buat teman-teman di TNI dan Polri. Dengan dua kategori baru ini, kami siap mengulang sukses Palembang Triathlon seperti tahun lalu, bahkan lebih sukses,” tuturnya.
Sementara itu, Kadis Pariwisata Kota Pelembang, Isnaini Wadani mengatakan, pihaknya siap menyediakan berbagai fasilitas yang diperlukan para triatlet. Dengan pernah menjadi tuan ruman Asian Games 2018, ketersediaan akomodasi pun bukanlah hal yang sulit.
“Di Palembang sudah tersedia amenitas yang mumpuni, sampai hotel bintang lima ada. Melalui event-event seperti Palembang Triathlon ini, kami berharap lebih mempromosikan Palembang ke luar bahkan ke mancanegara, sehingga semakin banyak orang lagi datang ke Palembang,” imbuhnya.
Untuk kategori Youth, Elite, dan Military akan dihelat pada 22 Februari, sementara kategori Age Group satu hari berselang. Mengambil tempat di Jakabaring Sport City, para triatlet akan berenang di Danau Jakabaring, bersepeda melintasi Jembatan Ampera, dan berlari mengitari Jakabaring.
(Bola.net/Fitri Apriani)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34 -
Kata-kata Pertama Miliano Jonathans Setelah Debut Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 12:24 -
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
Liga Inggris 6 September 2025, 12:17 -
Jadwal Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2025, Live SCTV, Indosiar, dan Vidio
Tim Nasional 6 September 2025, 12:11 -
Gawat! Man City Bisa Tanpa 10 Pemain Saat Derby Kontra MU
Liga Inggris 6 September 2025, 12:05 -
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 12:04 -
Harga Emas Antam dan Perhiasan Kompak Naik Hari Ini, Simak Rincian Lengkapnya
News 6 September 2025, 11:41 -
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
Liga Inggris 6 September 2025, 11:28
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24