Berhasil Pertajam Rekor, Triadi Fauzi Incar Emas ASEAN

Editor Bolanet | 7 Mei 2009 16:16
Berhasil Pertajam Rekor, Triadi Fauzi Incar Emas ASEAN
Logo Bola.net (c) Bola.net

Bola.net - Perenang nasional asal Jawa Barat, Triadi Fauzi, menargetkan meraih medali emas pada Kejuaraan Renang Kelompok Umur tingkat ASEAN di Kuala Lumpur Juni mendatang. "Saya berharap bisa menunjukkan prestasi terbaik dan meraih medali emas pada kejuaraan renang ASEAN di Kuala Lumpur," kata Triadi Fauzi di Jakarta, Kamis (07/05).

Ucapan Triadi ini bukan harapan kosong belaka. Sehari sebelumnya, Rabu (6/5), Triadi mempertajam rekor nasional kelompok umur nomor 400 meter gaya bebas atas namanya sendiri dengan catatan waktu 4:07:98 pada Kejuaraan Nasional Kelompok Umur di Stadion Renang Gelora Bung Karno Senayan Jakarta.

Advertisement

Rekor KU I (15-17 tahun) nasional 400 meter gaya putra sebelumnya diciptakan Triadi Fauzi pada Kejurnas KU tahun 2008 di Surabaya dengan catatan waktu 4:11:66. Dengan mempertajam rekornya dan meraih medali emas, perenang kelahiran Ciamis 17 tahun lalu ini, makin percaya diri untuk berprestasi lebih baik.

Apalagi saat ini, Triadi bersama tujuh perenang Jawa Barat lainnya sedang mengikuti Program Atlet Andalan (PAL) yang diselenggarakan Kantor Kementerian Negara Pemuda dan Olahraga untuk menghadapi SEA Games 2009 di Laos.

"Saya mendapat bimbingan intensif dari pelatih, sehingga saya siap tampil di kejuaraan kelompok umur ini," tandas Triadi. 

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE