New Balance Run Hadir Lagi September 2018
Asad Arifin | 31 Juli 2018 17:02
Bola.net - - Pabrikan sneakers asal Amerika Serikat, New Balance (NB) akan kembali menggelar event lari bertajuk New Balance Run On 2018. Acara ini bakal digelar di Kawasan Alam Sutera, Tangerang, pada 23 September mendatang.
Berbeda dengan tahun sebelumnya, New Balance Run On tahun ini akan hadir dengan jarak lintasan yang lebih jauh. Jika jarak tempuh edisi pertama hanya 7+1 KM, namun edisi kedua ini mengusung jarak lari 8+1 KM.
Nantinya, setiap pelari akan berlari dengan jarak utama sejauh 8 KM, kemudian diberikan tantangan untuk menambah jarak lari sejauh 1 KM. Bagi pelari yang berhasil menyelesaikan tantangan tersebut, tersedia special reward.
”Tambahan jarak +1KM merupakan pernyataan bahwa garis finish bukanlah akhir. Tapi memberi tantangan bagi para pelari untuk memacu dirinya lagi untuk berlari dengan tambahan jarak, ujar New Balance Indonesia Brand Ambassador, Triyaningsih, Selasa (31/7).
Ini adalah gambaran bahwa kita harus memiliki semangat untuk melewati batas dan selalu berusaha menjadi yang lebih baik. Mental inilah yang selalu saya miliki dalam berlari dan berkompetisi di dunia lari Internasional, tambah pelari yang meraih medali emas diajang SEA Games 2017 untuk nomor 10.000 meter ini.
New Balance Run On tahun ini juga memiliki tujuh kategori pemenang yang dibagi berdasarkan kelompok usia, dimulai dengan usia di bawah 15 tahun hingga usia di atas 60 tahun. Dengan total 48 pemenang, tentunya memberikan kesempatan bagi pelari untuk dapat bersaing secara imbang dengan pelari lainnya dalam kategori usia yang sama.
”Terimakasih atas dukungan yang sangat baik untuk New Balance Indonesia sebagai penyelenggara utama. Bersama-sama kami akan menciptakan ajang lari yang meriah dan memotivasi para pelari untuk berlari lebih baik lagi dengan menambah jarak +1 setelah garisfinish di acara NB Run On 2018, kata General Manager MAA, Ade Sarah.
New Balance Run On 2018 telah membuka pendaftaran untuk 4500 pelari. Pendaftaran sudah dibuka pada 14 Mei lalu untuk early bird dan registrasi reguler pada 21 Mei hingga 15 Agustus mendatang melalui www.nbrunon.id.
Bagi pemegang kartu kredit Bank Mandiri, akan mendapatkan potongan biaya registrasi sebesar 10%. Selain itu, New Balance Run On juga membuka registrasi lewat www.lazada.co.id hingga 15 Agustus 2018.
Acara New Balance Run On 2018 juga didukung oleh beberapa sponsor dan media partner. Di antaranya, Kapan Lagi Networks, Runner.id, Bank Mandiri, Lazada Indonesia, Mall Alam Sutera, Isoplus, Sunpride, Golds Gym Indonesia, JBL, Sallonpas, Krispy Kreme, Starbucks lndonesia, RunHood, Run Society, GOFit, dan Sports Activa.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Federico Dimarco Diragukan Tampil saat Inter Milan Hadapi Real Madrid
Liga Champions 6 September 2026, 19:14
-
Link Streaming Valencia vs Barcelona, 6 September 2026
Liga Spanyol 6 September 2026, 19:00
-
Link Streaming Everton vs Manchester United, Minggu 6 September 2026
Liga Inggris 6 September 2026, 18:30
-
Link Streaming Persib Bandung vs PSM Makassar, 6 September 2026
Bola Indonesia 6 September 2026, 17:45
-
Link Streaming Madura United vs Persijap di BRI Super League, 6 September 2026
Bola Indonesia 6 September 2026, 17:30
-
Hasil BRI Super League: Java United dan Garudayaksa FC Berbagi Poin
Bola Indonesia 6 September 2026, 17:28
-
Mikel Arteta Segera Perpanjang Kontrak di Arsenal
Liga Inggris 6 September 2026, 16:47
-
Anthony Gordon Bantu Barcelona Kurangi Ketergantungan pada Lamine Yamal
Liga Spanyol 6 September 2026, 16:12
-
Xabi Alonso Yakin Reece James Bisa Jadi Salah Satu Gelandang Terbaik Dunia
Liga Inggris 6 September 2026, 15:37
-
Link Streaming Java United vs Garudayaksa FC, 6 September 2026
Bola Indonesia 6 September 2026, 14:30
-
Tantang Juventus, Ruben Amorim Indikasikan Rekrutan Baru AC Milan Bisa Debut
Liga Italia 6 September 2026, 14:02
-
Juventus Tim Kuat, Tapi AC Milan Siap Bawa Pulang 3 Poin dari Turin!
Liga Italia 6 September 2026, 13:52
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51



