Usai Rebut Perak, Lalu Muhammad Zohri Langsung Kembali ke Lombok
Anindhya Danartikanya | 31 Agustus 2018 14:20
- Usai merebut medali perak bersama tim lari estafet 4x100 meter putra di Asian Games 2018 pada Kamis (30/8), Lalu Muhammad Zohri mengaku segera kembali ke Lombok.
Medali perak ini direbut Zohri bersama Fadlin, Eko Rimbawan dan Bayu Kertanegara dengan catatan 38,77 detik, sementara emas direbut oleh Jepang dan perunggu direbut China.
Hasil ini sekaligus menandai berakhirnya perjuangan Zohri di Asian Games 2018. Dia mengaku ingin langsung pulang ke Lombok pada Jumat (31/8), tak sampai 24 jam usai meraih medali perak. Saya langsung pulang besok (Jumat) ke Lombok. Naik penerbangan pertama ke sana, kata Zohri.
Zohri sudah lama tak pulang ke Lombok, tepatnya setelah mengikuti persiapan Asian Games 2018. Rasa rindunya kepada keluarga membuncah, apalagi saat ini keluarganya sedang mengungsi karena gempa yang mengguncang Lombok Utara beberapa waktu lalu.
Zohri mengaku kabar terkait gempa itu sempat membuat konsentrasinya pecah. Namun, keluarganya yang berada di pengungsian mampu menguatkan, sehingga dia bisa fokus berjuang di Asian Games 2018.
Saya memang sedikit terganggu dengan berita itu. Kepikiran juga, sekarang keluarga masih mengungsi di gunung. Namun, mereka meyakinkan saya baik-baik saja dan agar fokus saja ke Asian Games 2018, pungkas Zohri.
*Update terkini Asian Games 2018 mulai dari Jadwal Pertandingan, Perolehan Medali hingga Informasi Terbaru dari Arena Pesta Olahraga Terbesar Asia di sini.
Sumber: Bola.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pengertian Lompat Galah: Sejarah, Teknik Dasar, dan Peraturannya
Lain Lain 21 Mei 2024, 14:52
LATEST UPDATE
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47














