Galeri: Naungi Zarco-Martin, Inilah Tampilan Anyar Pramac Racing MotoGP 2021
Anindhya Danartikanya | 26 Februari 2021 08:45
Bola.net - Pramac Racing resmi menjadi tim kedelapan yang telah meluncurkan skuad mereka menjelang MotoGP 2021. Seperti tim-tim lainnya, mengingat pandemi Covid-19 belum mereda, peluncuran ini pun digelar secara virtual pada Kamis (25/2/2021).
Acara ini pun dihadiri oleh sang Manajer Tim, Francesco Guidotti, yang memperkenalkan dua rider anyarnya, yakni Johann Zarco yang merupakan rider berpengalaman, dan Jorge Martin yang berstatus debutan.
Berikut galeri foto corak Pramac Racing untuk MotoGP 2021.

Corak motor Ducati Desmosedici GP20 milik Pramac Racing kurang lebih masih sama dengan tahun lalu, yakni masih didominasi warna merah khas Ducati, serta putih dan biru.

Pramac Racing dibentuk dan diturunkan di GP500/MotoGP sejak 1999, dan sempat melebur dengan tim Luis d'Antin pada 2005-2007, dan berubah jadi Pramac Racing seutuhnya sejak 2008. Sebelumnya bekerja dengan Honda, tim ini jadi tim satelit Ducati sejak 2005.

Johann Zarco akan menjalani musimnya yang kelima di MotoGP. Musim lalu, ia sudah membela Ducati lewat Esponsorama Racing, namun kini dipindahkan ke Pramac Racing.

Sebelum pindah ke Ducati, Zarco pernah membela Monster Yamaha Tech 3 pada 2017-2018 dan mengoleksi enam podium. Ia sempat membela Red Bull KTM Factory Racing dan LCR Honda pada 2019, namun gagal meraih hasil baik.

Namun, juara dunia Moto2 2015 dan 2016 ini digaet oleh Ducati Corse pada 2020, diletakkan di Esponsorama Racing dengan dukungan teknis yang baik. Ia pun akhirnya kembali naik podium usai finis ketiga di Brno, Ceko.

Zarco, yang menggantikan posisi Pecco Bagnaia, akan bertandem dengan Jorge Martin yang menggantikan posisi Jack Miller. Martin akan menjalani musim perdananya di kelas para raja.

Sejak belia, Martin sudah digadang-gadang bisa jadi bintang masa depan MotoGP. Ia pernah menjuarai Red Bull Rookies Cup pada 2014 dan sukses merebut gelar dunia Moto3 2018.

Selama dua tahun di Moto2, ia pun bernaung di Red Bull KTM Ajo dan berhasil tampil gemilang, total meraih delapan podium dan dua kemenangan.

Meski mengakhiri musim di peringkat kelima Moto2 2020, Martin akan mendapatkan motor Desmosedici GP20, berbeda dengan sang juara dunia, Enea Bastianini, dan sang runner up, Luca Marini, yang sekadar mendapatkan GP19 di Esponsorama.

Sebagai debutan, Martin akan dapat kesempatan turun lintasan lebih dulu musim ini, yakni di uji coba shakedown MotoGP Qatar pada 5 Maret. Setelahnya, ia akan bergabung dengan Zarco dan para senior lainnya dalam uji coba pramusim di trek yang sama pada 6-7 dan 10-12 Maret.
Sumber foto: Pramac Racing
Video: Dimas Ekky Ingin Mandalika Racing Team Jadi Batu Loncatan Rider Indonesia
Baca Juga:
- Perjuangan Jadi Penerus Valentino Rossi: Inilah 8 Kegiatan Wajib VR46 Riders Academy
- Jenny Anderson Kini Jadi Teknisi Data Marc Marquez, Pol Espargaro Sedih
- Honda Ingin Pol Espargaro Jadi Tandem Penuh Ancaman Bagi Marc Marquez
- 9 Rider MotoGP Uji Coba di Catalunya, Jajal Modifikasi di Tikungan La Caixa
- Andrea Dovizioso Akui Nyaris Semua Pabrikan MotoGP Incar Jasanya
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
LATEST UPDATE
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23












