Pesan Shin Tae-yong Jelang Indonesia vs Jepang: Nikmati Pertandingan, Jangan Ada Penyesalan
Editor Bolanet | 15 November 2024 10:32Bola.net -
Shin Tae-yong pun menegaskan bahwa meski Jepang diunggulkan, ia yakin anak-anak asuhnya bisa memberikan perlawanan maksimal. Pelatih asal Korea Selatan ini mengungkapkan bahwa fokusnya adalah pada proses dan pengalaman berharga yang bisa diambil dari laga tersebut. Menurutnya, setiap pertandingan adalah kesempatan untuk berkembang, dan menghadapi tim seperti Jepang adalah momen yang tidak boleh disia-siakan.
Bagi Shin Tae-yong, yang terpenting adalah bagaimana tim bisa mengeluarkan potensi terbaiknya di lapangan. Ia berharap para pemain tidak terintimidasi dan bisa menikmati permainan dengan penuh semangat. Dalam menghadapi tim yang sangat tangguh, STY optimis bahwa Timnas Indonesia bisa menunjukkan kualitas permainan yang lebih baik dan memberi kejutan.
Shin Tae-yong: Nikmati Pertandingan, Jangan Takut Gagal
Shin Tae-yong mengingatkan bahwa dalam sepak bola, tidak ada yang lebih penting selain menikmati setiap momen di lapangan. Ia ingin para pemain Timnas Indonesia bermain dengan rasa percaya diri dan tidak dibebani oleh rasa takut, meski menghadapi lawan berat seperti Jepang. Menurutnya, jika para pemain bisa mengatasi tekanan, mereka akan mampu menunjukkan permainan yang lebih baik.
Pelatih berusia 54 tahun ini juga menekankan pentingnya mentalitas yang kuat. “Kami tahu ini adalah laga yang sulit, tetapi saya ingin pemain fokus pada kualitas permainan mereka dan menikmati prosesnya. Jangan biarkan kekhawatiran menghalangi kami untuk memberikan yang terbaik,” ujar Shin. Ia percaya, meskipun Jepang merupakan tim unggulan, dengan semangat juang yang tinggi, Timnas Indonesia bisa memberikan perlawanan sengit.
Shin Tae-yong juga menegaskan bahwa hasil akhir dari pertandingan bukanlah segalanya. Yang paling penting adalah bagaimana Timnas Indonesia menghadapinya dengan semangat yang tak kenal lelah. “Kami ingin pertandingan ini menjadi pengalaman yang berharga dan tidak akan disesali setelah selesai,” tegas Shin, menutup wawancaranya dengan optimisme.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
PSSI Kian Mantap Pilih John Herdman sebagai Pelatih Timnas Indonesia
Tim Nasional 18 Desember 2025, 09:27
LATEST UPDATE
-
Rapor Pemain Real Madrid vs Sevilla: Bellingham Bersinar, Mbappe Penentu Kemenangan
Liga Spanyol 21 Desember 2025, 06:01
-
Rekap Hasil La Liga Tadi Malam: Real Madrid Lagi-Lagi Menang, Barcelona Wajib Waspada
Liga Spanyol 21 Desember 2025, 05:55
-
Man of the Match Juventus vs AS Roma: Francisco Conceicao
Liga Italia 21 Desember 2025, 05:34
-
Man of the Match Real Madrid vs Sevilla: Jude Bellingham
Liga Spanyol 21 Desember 2025, 05:21
-
Hasil Everton vs Arsenal: Meriam London Amankan Tiga Poin Berkat Penalti Viktor Gyokeres
Liga Inggris 21 Desember 2025, 05:11
-
Hasil Juventus vs Roma: Gol Conceicao dan Openda Antarkan Tiga Poin
Liga Italia 21 Desember 2025, 04:47
-
Man of the Match Tottenham vs Liverpool: Hugo Ekitike
Liga Inggris 21 Desember 2025, 03:36
-
Kontroversi Newcastle vs Chelsea: Mengapa VAR Tak Berikan Penalti untuk Tuan Rumah?
Liga Inggris 21 Desember 2025, 03:07
-
Hasil Tottenham vs Liverpool: Kalahkan 9 Pemain Spurs, The Reds Meroket ke 5 Besar
Liga Inggris 21 Desember 2025, 02:50
-
Eric Garcia Pecahkan Rekor Pribadi Setelah Jadi Andalan Hansi Flick di Barcelona
Liga Spanyol 21 Desember 2025, 02:13
-
Thiago Silva Resmi Pulang ke Porto, AC Milan dan Chelsea Harus Gigit Jari
Liga Eropa Lain 21 Desember 2025, 01:53
-
Chelsea Terancam Denda Besar Usai Imbang Lawan Newcastle di Premier League
Liga Inggris 21 Desember 2025, 01:51
LATEST EDITORIAL
-
4 Pelatih yang Bisa Diboyong Chelsea jika Enzo Maresca Pindah ke Manchester City
Editorial 19 Desember 2025, 20:30
-
Salah hingga Drogba, 7 Pemain Terhebat yang Tak Pernah Menjuarai Piala Afrika
Editorial 19 Desember 2025, 20:02
-
8 Calon Pelabuhan Baru Mohamed Salah jika Tinggalkan Liverpool
Editorial 18 Desember 2025, 21:54
-
3 Pemain Terbaik Dunia Versi Luka Modric: Lamine Yamal Masuk, Kylian Mbappe Tak Ada
Editorial 18 Desember 2025, 20:54





