4 Podium Usai Start dari Belakang, Marc Marquez Ogah Dijuluki 'Raja Comeback'
Anindhya Danartikanya | 27 Mei 2024 11:56
Bola.net - Pembalap Gresini Racing, Marc Marquez, mengaku tak terlalu senang dapat julukan 'The Comeback King' berkat empat podium usai start dari belakang dalam dua seri terakhir. Hal ini ia nyatakan usai balapan MotoGP Catalunya di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Montmelo, Spanyol, Minggu (26/5/2024).
Dalam Seri Prancis, Marquez start ke-13, tetapi berhasil finis kedua dalam Sprint dan Grand Prix. Dalam Seri Catalunya, ia start ke-14, dan mampu finis kedua di Sprint dan ketiga di Grand Prix. Podiumnya di Catalunya pada Minggu makin terasa ajaib karena ia naik podium usai pakai ban belakang lunak.
Dari 23 pembalap, Marquez menjadi satu dari empat rider yang memakai ban ini. Jack Miller dan Pedro Acosta mengalami kecelakaan, sementara Alex Marquez sekadar finis di posisi 7. Usai balapan ini, sang delapan kali juara dunia pun dijuluki 'Raja Comeback' oleh beberapa penggemarnya.
Tak Jalani Akhir Pekan yang Sempurna

Namun, dalam jumpa pers usai balap, Marquez menyebut julukan ini justru membuatnya tak nyaman, karena berarti kinerjanya sepanjang akhir pekan tidaklah sempurna. "Sejatinya saya tidak merasa bangga atas julukan ini," ujarnya seperti yang dikutip GPOne, usai gagal lolos ke sesi Q2 pada Sabtu (25/5/2024).
"Melakukan aksi comeback berarti kami memulai balapan dengan kesalahan. Start dari posisi 14, saya merasa terpaksa pakai ban belakang lunak. Saya tak tahu itu pilihan yang baik atau buruk. Namun, ban itu memberikan grip yang baik untuk menyalip pada lap-lap pertama," lanjutnya.
Kalahkan Aleix Espargaro yang Pakai Ban Medium
Marquez mengakui, ban lunak berpotensi membuatnya terseok-seok jelang finis akibat aus. Meski begitu, ia secara ajaib mampu mengasapi rider Aprilia Racing, Aleix Espargaro, yang memakai ban belakang medium, yakni ban yang seharusnya punya usia lebih panjang dari ban lunak.
"Pada lap-lap terakhir, tak mudah mengendalikan konsumsi ban, tetapi saya mampu bertarung dengan Aprilia milik Aleix, yang memakai ban belakang medium. Saya punya sesuatu yang lebih. Jadi, secara umum saya senang, apalagi menurut sejarah saya selalu kesulitan di sini. Bersama tim, saya meraih podium yang fantastis," tutup Marquez.
Sumber: GPOne
Baca Juga:
- Mario Aji Raih Poin Perdana di Moto2 2024 Usai Marcos Ramirez Didiskualifikasi dari Catalunya
- Klasemen Sementara Formula 1 2024 Usai Seri Monako di Monte Carlo
- Hasil Balapan Formula 1 GP Monako 2024: Charles Leclerc Akhirnya Menang di Rumah Sendiri!
- Klasemen Sementara MotoGP 2024 Usai Seri Catalunya, Spanyol
- Hasil Balapan MotoGP Catalunya 2024: Pecco Bagnaia Kalahkan Jorge Martin, Dibuntuti Marc Marquez
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Latihan Moto2 Malaysia 2025: Manuel Gonzalez Tercepat, Asapi Jake Dixon
Otomotif 24 Oktober 2025, 14:34
-
Klub Spanyol ini Ingin Boyong Joshua Zirkzee di Januari 2026?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:34
-
MU vs Brighton, Setan Merah Diprediksi Bakal Raih Kemenangan Ketiga Beruntun
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:14
LATEST UPDATE
-
Hasil Latihan MotoGP Malaysia 2025: Pedro Acosta Tercepat, Ungguli Johann Zarco
Otomotif 24 Oktober 2025, 15:42
-
Think Policy Terpilih dalam Program Bergengsi LSE 100x Impact Accelerator 2025/2026
News 24 Oktober 2025, 15:23
-
Hasil Latihan Moto2 Malaysia 2025: Manuel Gonzalez Tercepat, Asapi Jake Dixon
Otomotif 24 Oktober 2025, 14:34
-
Klub Spanyol ini Ingin Boyong Joshua Zirkzee di Januari 2026?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:34
-
MU vs Brighton, Setan Merah Diprediksi Bakal Raih Kemenangan Ketiga Beruntun
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:14
-
Eksperimen Baru Allegri di Lini Depan AC Milan: Rafael Leao Jadi Striker!
Liga Italia 24 Oktober 2025, 12:44
-
MU Utus 'Agen Rahasia' untuk Boyong Carlos Baleba ke Old Trafford
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:36
LATEST EDITORIAL
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56










