Akui Sudah Sulit Kejar Marc Marquez, Ducati Ucapkan Selamat
Anindhya Danartikanya | 14 Juli 2019 21:15
Bola.net - Manajer Ducati Team, Davide Tardozzi, mengakui bahwa mempertahankan asa merebut gelar MotoGP 2019 dan mengejar ketertinggalan dari rider Repsol Honda, Marc Marquez, sudah sulit dilakukan. Hal ini disampaikan Tardozzi dalam wawancaranya dengan GPOne baru-baru ini.
Harapan Ducati merebut gelar lewat Andrea Dovizioso mulai terancam usai rider Italia tersebut gagal finis akibat tertabrak Jorge Lorenzo di Catalunya, Spanyol. Ketertinggalannya dari Marquez pun semakin lebar usai ia dan Ducati gagal meraih podium di Assen, Belanda, dan Sachsenring, Jerman.
Dalam kedua balapan tersebut, Dovizioso hanya mampu finis keempat dan kelima. Usai balap di Sachsenring, ia pun melempar kritik tajam soal performa menikung Desmosedici yang buruk, yakni masalah yang sudah enam tahun belakangan ia minta dijadikan prioritas untuk diatasi.
"Masalahnya selalu sama. Dovi benar, kami sudah tahu ini. Kami berusaha mengatasinya dengan membawa sasis baru ke Assen, perangkat yang diapresiasi meski tak mengatasi semua masalah. Evolusi tentu butuh waktu, dan ini hanya bisa diraih lewat berbagai langkah. Saya yakin kami bisa berhasil," ujar Tardozzi.
Bukan Kebetulan Marquez Hebat

Saking buruknya performa Ducati dalam dua balapan terakhir, Marquez bahkan menyebut Dovizioso dan Petrucci bukan lagi rival terbesar, meski kedua rider ini membuntutinya di klasemen. Rider Spanyol ini terang-terangan menyebut Maverick Vinales dan Fabio Quartararo (Yamaha) lah akan jadi ancaman utama pada paruh kedua musim nanti.
Menjalani rehat musim panas kali ini, Marquez berada di puncak klasemen pebalap dengan 186 poin, unggul 58 poin dari Dovizioso dan 65 poin dari Petrucci. Tardozzi pun tak memungkiri, dengan 10 balapan tersisa musim ini, margin poin selebar itu sudah sulit untuk dikejar.
"Marc tak salah, dan saya juga tak meremehkan Alex Rins dan Suzuki. Tapi memang sangat sulit melawan Marc. Ia terbukti sangat konsisten dengan hasilnya, dan inilah hal yang paling memberatkan. Jelas bukan kebetulan ia jadi 5 kali menjuarai MotoGP selama 6 tahun terakhir. Selamat untuknya, begitu juga Honda, yang telah mengalami kemajuan besar," ungkapnya.
Janji Bakal Lakukan Analisis
Tardozzi pun berjanji pihaknya akan berusaha mengatasi segala masalah pada Desmosedici GP19 selama musim panas kali ini, terutama masalah menikung yang dikeluhkan oleh Dovizioso.
"Kami sedikit memperbaiki performa motor, dan para rider senang atas GP19, tapi rival lain lebih maju. Mereka bekerja dengan baik, dan kami harus mempersempit margin. Hasil Jerman membuktikan jelas ada batasan performa, hal yang menghalangi para rider tampil lebih baik lagi. Kami harus melakukan analisis," tutupnya.
Para rider Ducati dan pebalap MotoGP lainnya akan kembali turun lintasan dalam Seri Ceko di Sirkuit Brno pada 2-4 Agustus mendatang, serta uji coba pascabalap pada 5 Agustus.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jorge Martin Nekat Balapan di MotoGP Malaysia 2026 dengan Kondisi Patah Tulang
Otomotif 29 Oktober 2026, 17:51
-
MotoGP Qatar 2026 Penuh Tanda Tanya, Bos Ducati Pasang Badan untuk Sikap Marc Marquez
Otomotif 28 Oktober 2026, 16:28
-
Jorge Martin Nekat Coba Balapan di MotoGP Malaysia 2026
Otomotif 27 Oktober 2026, 20:40
LATEST UPDATE
-
Prediksi Racing Santander vs Madrid 1 November 2026
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 12:03
-
Prediksi Lazio vs Cagliari 1 November 2026
Liga Italia 31 Oktober 2026, 11:23
-
Prediksi Como vs Venezia 1 November 2026
Liga Italia 31 Oktober 2026, 11:16
-
Hasil Kualifikasi MotoGP Malaysia 2026: Alex Marquez Pole, Marc Marquez Kedua
Otomotif 31 Oktober 2026, 10:47
-
Jadwal Lengkap MotoGP Malaysia 2026 di Sepang, 30 Oktober - 1 November 2026
Otomotif 31 Oktober 2026, 10:32
-
Jadwal Liga Inggris di SCTV Pekan Ini, 31 Oktober - 3 November 2026
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 10:30
-
RESMI: Jorge Martin Mundur dari MotoGP Malaysia 2026
Otomotif 31 Oktober 2026, 10:27
-
Live Streaming Dewa United vs Persija Jakarta: Jadwal dan Link Nonton
Bola Indonesia 31 Oktober 2026, 10:25
-
Live Streaming Arema FC vs Bali United: Jadwal dan Link Nonton
Bola Indonesia 31 Oktober 2026, 10:21
-
Live Streaming Persik vs Persita: Jadwal dan Link Nonton
Bola Indonesia 31 Oktober 2026, 10:16
-
Live Streaming PSM Makssar vs Madura United: Jadwal dan Link Nonton
Bola Indonesia 31 Oktober 2026, 10:12
-
AC Milan vs Inter Milan: 10 Fakta Menarik Jelang Derby della Madonnina
Liga Italia 31 Oktober 2026, 07:50
-
Chelsea Bisa Percepat Pemecatan Michael Carrick di Man Utd
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 07:36
-
3 Hal yang Patut Diperhatikan Jelang Barcelona vs Alaves
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 07:27
-
Kylian Mbappe Kini Memahami Kekecewaan Vinicius Junior di Ballon d'Or
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 07:23
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18


