Alasan Honda Beri Wildcard Ketiga ke Fadillah Arbi Aditama di Moto3 2024: Kami Tahu Mandalika Spesial
Anindhya Danartikanya | 24 September 2024 11:32
Bola.net - Manajer Honda Team Asia, Hiroshi Aoyama, membeberkan alasan pihaknya memberikan jatah wildcard lagi kepada pembalap muda Indonesia, Fadillah Arbi Aditama, dalam pekan balap Moto3 Mandalika 2024, pada 27-29 September 2024.
Arbi diketahui menggebrak kancah balap motor internasional usai menjadi rider Indonesia pertama yang merebut kemenangan di JuniorGP, tepatnya di Catalunya pada Juli 2023. Hasil ini membuatnya mendapatkan jatah wildcard di Moto3 Mandalika, Indonesia, pada tahun yang sama.
Musim ini, Arbi kembali berkompetisi di JuniorGP. Namun, awal musim ini ia mengalami cedera kaki, sehingga harus menjalani operasi pada pertengahan April. Ia absen dari Seri Motor Valley-Emilia Romagna di Sirkuit Misano dan Seri Portugal di Sirkuit Estoril. Namun, kini Arbi sudah pulih.
Kesempatan Istimewa Balapan di Hadapan Pendukung Sendiri

Musim ini, Arbi sudah mendapatkan dua jatah wildcard dari Honda Team Asia. Yang pertama, dalam Moto3 Catalunya di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Montmelo, Spanyol, 24-26 Mei 2024. Yang kedua, dalam Moto3 Aragon, yang digelar di Sirkuit MotorLand Aragon, Spanyol, pada 30 Agustus-1 September 2024.
"Dengan senang hati, kami mengumumkan penambahan pembalap untuk GP Indonesia akhir pekan ini. Pembalap lokal, Fadillah Arbi Aditama, sekali lagi bergabung dengan Honda Team Asia sebagai wildcard, dan kali ini, ia akan berlaga di Tanah Airnya," ujar Aoyama via rilis resmi tim, Senin (23/9/2024).
"Kami paham betapa istimewanya kesempatan ini baginya, dan kami sangat antusias memberinya peluang untuk balapan di depan para pendukung di rumahnya sendiri," lanjut juara dunia GP250 2009 asal Jepang yang juga merupakan mantan pembalap MotoGP ini.
Ingin Fadillah Arbi Aditama Tunjukkan Potensinya
Dalam dua wildcard sebelumnya, Arbi gagal meraih poin. Namun, rider 19 tahun ini selalu finis, sehingga bisa memetik pengalaman penting yang bakal berharga di Mandalika nanti. Usai finis ke-23 di Catalunya dan ke-22 di Aragon, Arbi diharapkan Aoyama bisa meraih peningkatan posisi akhir pekan ini.
"Ini menandai penampilan wildcard ketiga Arbi bersama kami tahun ini, dan kami memiliki harapan besar bahwa ia akan terus mendapatkan pengalaman berharga. Kami menantikan aksinya dalam menunjukkan kecepatan dan potensinya dalam Grand Prix di rumahnya sendiri," tutup Aoyama.
Dengan diberikannya jatah wildcard kepada Arbi, maka Indonesia akan memiliki dua wakil yang berlaga di Grand Prix Indonesia 2024. Mario Aji, yang juga membela Idemitsu Honda Team Asia, akan melanjutkan kiprahnya di Moto2 akhir pekan nanti.
Sumber: Honda Team Asia
Baca Juga:
Dapat Wildcard Ketiga di Moto3 2024, Fadillah Arbi Aditama Siap Petik Pelajaran Penting di Mandalika
MotoGP Mandalika 2024 Diprediksi Diwarnai Hujan Ringan, Bakal Pengaruhi Persaingan?
Jadwal MotoGP Indonesia 2024 di Sirkuit Mandalika, 27-29 September 2024
Logistik Dorna Sports untuk MotoGP Mandalika 2024 Mulai Tiba di Lombok
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Meski Mahal, Ini Alasan MU Bakal Tetap Kejar Morgan Rogers
Liga Inggris 5 Juni 2026, 11:02
-
Comeback ke Timnas Indonesia, 4 Pemain Ini Ditunggu Pembuktiannya
Tim Nasional 5 Juni 2026, 10:55
-
Jam Kick Off Timnas Indonesia vs Oman Malam Ini, Tayang di Mana?
Tim Nasional 5 Juni 2026, 09:56
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47












