Aleix Espargaro Ngeri Jadi Saksi Kecelakaan Marc Marquez di Mandalika: Jatuh Seperti Boneka
Anindhya Danartikanya | 23 Maret 2022 15:15
Bola.net - Pembalap Aprilia Racing, Aleix Espargaro, mengaku dirinya merupakan salah satu saksi kecelakaan mengerikan yang menimpa Marc Marquez dalam di Tikungan 7 Sirkuit Mandalika dalam sesi pemanasan (WUP) MotoGP Indonesia 2022, Minggu (20/3/2022). Lewat Corsedimoto, Selasa (22/3/2022), Espargaro pun mengaku ketakutan.
Kecelakaan Marquez itu adalah yang keempat sepanjang pekan balap, namun yang paling besar karena ia terlempar dari motor dan terjatuh keras di aspal. Setelah dibawa ke Medical Center, ia dilarikan ke Rumah Sakit Mataram dengan helikopter. Ia kemudian didiagnosa mengalami gegar otak dan disarankan tak ikut balapan.
Marquez pun pulang ke Spanyol, dan dalam perjalanan, penglihatannya terasa tak nyaman. Setiba di Barcelona, Senin (21/3/2022), ia segera menjalani pemeriksaan darurat di Hospital Clinic de Barcelona bersama dokter mata kepercayaannya, dr. Sanchez Dalmau, yang mengonfirmasi diplopia mata kanannya kambuh.
Merasa Sangat Ketakutan

Espargaro pun menyatakan dirinya merupakan salah satu pembalap yang menyaksikan kecelakaan Marquez tersebut, karena ia tengah melaju tak jauh di belakang sang delapan kali juara dunia. Ini adalah insiden highside terhebat Marquez sejak Seri Thailand 2019 dan Seri Spanyol di Jerez pada 2020 lalu.
"Saat melihat Marc kecelakaan, saya sangat ketakutan. Saya bahkan harus menutup gas, karena saya melihatnya terjatuh di aspal seperti boneka. Saat saya kembali ke garasi, saya bilang kepada tim saya bahwa saya tak pernah melihat kecelakaan sehebat itu dalam hidup saya," ungkap Espargaro.
Meski prihatin Marquez kembali mengalami cedera penglihatan ganda, Espargaro mengaku lega rider berusia 29 tahun itu tak mengalami cedera yang jauh lebih parah. Pasalnya, ia sendiri juga beberapa mendapatkan 'peringatan' bahaya ketika melaju di Tikungan 7.
Beri Dukungan Moral
"Saya turut sangat senang karena tampaknya tak ada hal yang serius menimpanya. Tapi saya sangat ketakutan. Saya dua detik di belakangnya dan saya melihatnya terbang. Di tempat yang sama, yakni pada Sabtu pagi (FP3) dan kualifikasi, saya juga dua kali takut berkendara di situ," tutur Espargaro.
Bapak dua anak ini pun tak lupa memberikan dukungan moral kepada Marquez via Twitter dan Instagram. "Kukirim kekuatan besar padamu, Kawan. Momen yang harus kau hadapi sangatlah berat! Semangat!" tulis Espargaro.
Pada Selasa pagi, Marquez juga mengunjungi dr. Samuel Antuna di Ruber Internacional Hospital di Madrid, untuk menjalani pemeriksaan medis secara umum. Hal ini dilakukan untuk mengevaluasi seluruh memar-memar dari kecelakaan di Mandalika, sekaligus melakukan MRI pada kepala. Ia pun dikonfirmasi tak mengalami cedera lain.
Sumber: DAZN, Corsedimoto
Baca Juga:
Michelin Tanggapi Honda: Kecelakaan Marc Marquez di Mandalika Bukan Gara-Gara Ban
Carmelo Ezpeleta: Masa Depan Balapan di Mandalika Sangat Penting bagi MotoGP
Sebelum Mandalika, Marc Marquez Sempat Diperingatkan Saraf Matanya Rusak Kalau Jatuh Lagi
Mengenal Diplopia, Cedera Mata Marc Marquez yang Kambuh Usai Kecelakaan di Mandalika
Riwayat Cedera Diplopia Marc Marquez: Mengancam Karier, Sudah 3 Kali Merundung
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Cetak Gol Tapi MU Gagal Menang, Perasaan Benjamin Sesko Campur Aduk
Liga Inggris 7 September 2026, 07:00
-
Barcelona Hancurkan Valencia, Hansi Flick Full Senyum!
Liga Spanyol 7 September 2026, 06:30
-
Kena Comeback Arsenal, Xabi Alonso Akui Chelsea Sempat Lengah
Liga Inggris 7 September 2026, 05:45
-
Bekuk Chelsea, Mikel Arteta Sanjung Mental Juara Arsenal
Liga Inggris 7 September 2026, 05:15
-
Man of the Match Juventus vs AC Milan: Francisco Conceicao
Liga Italia 7 September 2026, 04:34
LATEST UPDATE
-
Barcelona Kian Kokoh di Puncak Klasemen, Hansi Flick: Bodo Amat!
Liga Spanyol 7 September 2026, 11:03
-
Kalah dari Arsenal, Xabi Alonso Soroti Rapuhnya Pertahanan Chelsea
Liga Inggris 7 September 2026, 10:37
-
Bukan Main Jelek, MU Gak Hoki Aja Gagal Menang Lawan Everton!
Liga Inggris 7 September 2026, 09:47
-
Wow! Baru Tiga Laga, Fiorentina Pecat Pelatih Kepala Mereka
Liga Italia 7 September 2026, 09:08
-
Rapor Pemain AC Milan Saat Ditahan Imbang Juventus: Cisse Brillian, De Winter Solid!
Liga Italia 7 September 2026, 08:30
-
Comeback di Menit Akhir, Luciano Spalletti Acungi Jempol Perjuangan Juventus
Liga Italia 7 September 2026, 08:00
-
Rapor Pemain Chelsea Usai Kalah dari Arsenal: Rogers Menjanjikan, Palmer Tenggelam!
Liga Inggris 7 September 2026, 07:45
-
Pengakuan Jujur Ruben Amorim: AC Milan Tidak Layak Menang Lawan Juventus!
Liga Italia 7 September 2026, 07:30
-
Rapor Pemain Arsenal usai Comeback Lawan Chelsea: Saka Mematikan, Odegaard Pembeda!
Liga Inggris 7 September 2026, 07:15
-
Cetak Gol Tapi MU Gagal Menang, Perasaan Benjamin Sesko Campur Aduk
Liga Inggris 7 September 2026, 07:00
-
Barcelona Hancurkan Valencia, Hansi Flick Full Senyum!
Liga Spanyol 7 September 2026, 06:30
-
Kena Comeback Arsenal, Xabi Alonso Akui Chelsea Sempat Lengah
Liga Inggris 7 September 2026, 05:45
-
Bekuk Chelsea, Mikel Arteta Sanjung Mental Juara Arsenal
Liga Inggris 7 September 2026, 05:15
-
Man of the Match Juventus vs AC Milan: Francisco Conceicao
Liga Italia 7 September 2026, 04:34
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51

