Aleix Espargaro Tekad Ulang Podium di MotoGP Aragon, Sambut Maverick Vinales
Anindhya Danartikanya | 7 September 2021 09:54
Bola.net - Pembalap Aprilia Racing Team Gresini, Aleix Espargaro, menyongsong MotoGP Aragon, Spanyol, 10-12 September, dengan motivasi tinggi. Usai naik podium di Seri Silverstone, Inggris, ia bertekad mengulang hasil ini di Sirkuit MotorLand Aragon, yakni trek favoritnya yang juga bersahabat dengan motor RS-GP.
Sebelum finis ketiga di Silverstone, hasil terbaik Aprilia sejak kembali ke MotoGP pada 2015 lalu adalah finis keenam. Mereka beberapa kali mendapatkannya, namun kebanyakan terjadi di Aragon lewat Espargaro. Alhasil, pembalap Spanyol tersebut memiliki harapan tinggi dalam menghadapi balapan akhir pekan nanti.
Espargaro pun menyatakan, situasi positif ini tentu akan melecut semangat Aprilia untuk terus tampil baik dan mempertahankan momentum. Mereka juga dibantu oleh pengakuan rider Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo, yang tak terlalu menyukai Aragon, terbukti dari belum pernahnya ia naik podium di sana.
Tak Cukup Satu Podium Saja

"Aragon sirkuit yang saya suka. Kini kami dalam situasi yang baik. Motor kami juga bekerja dengan baik. Biasanya, motor kami kompetitif di Aragon. Kami juga akan punya mesin baru di sana. Selain itu, tampaknya Aragon bukan sirkuit favorit Fabio, jadi ritme balap nanti bakal lebih lamban," ujar Espargaro via Crash.net, Senin (6/9/2021).
Pembalap berusia 32 tahun ini juga mengaku ogah berpuas diri atas podium yang ia raih di Silverstone, karena ia ingin lebih banyak mengoleksi trofi. Lagipula, konsisten menapakkan kaki di tangga podium sudah jadi target utamanya musim ini, mengingat RS-GP telah menunjukkan lonjakan performa sejak masa pramusim.
"Kami harus bertarung memperebutkan podium lagi, itu sudah jelas. Namun, ini sudah jadi hal yang selalu saya katakan tiap pekan. Akhirnya saya finis di podium, jadi di Aragon saya ingin lebih. Saya merasa kami sudah siap untuk kembali memperebutkan podium," ungkap kakak dari pembalap Repsol Honda, Pol Espargaro, ini.
Maverick Vinales Bakal Senang di Aprilia

Espargaro juga mengaku menyambut hangat kehadiran sang sahabat, Maverick Vinales, yang mulai Seri Aragon nanti resmi menjadi tandem barunya. Vinales akan mengambil alih posisi Lorenzo Savadori, yang resmi kembali menjabat sebagai test rider Aprilia meski kini sedang dirundung cedera engkel kanan.
Ini adalah kedua kalinya Espargaro dan Vinales bertandem, mengingat mereka pernah jadi rekan setim di Suzuki Ecstar pada 2015 dan 2016. Espargaro pun yakin Vinales bakal bersenang-senang di atas RS-GP meski level performa dan konsistensi motor tersebut belum bisa disetarakan dengan motor Yamaha YZR-M1.
"Jika pada awal musim ini orang bilang bahwa Anda akan mengakhiri kerja sama dengan Yamaha dan lalu pindah ke Aprilia, Anda bakal bilang ini sepuluh langkah mundur. Tapi kini Aprilia motor yang kompetitif. Kami belum berada di level Yamaha, namun kami menuju ke sana. Saya rasa Maverick akan bersenang-senang," tutup Espargaro.
Sumber: Crashnet
Baca Juga:
- 'Maverick Vinales Nyaris Pindah ke WorldSBK Sebelum Digaet Aprilia'
- Maverick Vinales Kaget Bisa Langsung Cepat Kendarai Aprilia
- Klasemen Sementara WorldSBK 2021 Usai Seri Prancis di Magny Cours
- Hasil Race 2 WorldSBK Prancis: Toprak Razgatlioglu Hat-trick atas Jonathan Rea
- Maverick Vinales Resmi Gantikan Lorenzo Savadori di Aprilia Sejak MotoGP Aragon
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
MAXi Race Sukses Ramaikan Sidrap di Seri Perdana Yamaha Cup Race 2026
Otomotif 21 April 2026, 10:30
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Spanyol 2026 di Vidio, 24-26 April 2026
Otomotif 21 April 2026, 08:24
-
Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2026
Otomotif 21 April 2026, 08:24
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: Persib vs Arema FC 24 April 2026
Bola Indonesia 23 April 2026, 18:17
-
Prediksi BRI Super League: Persijap vs PSBS Biak 24 April 2026
Bola Indonesia 23 April 2026, 18:12
-
Nonton Live Streaming BRI Super League: Malut United vs Persebaya Surabaya
Bola Indonesia 23 April 2026, 18:01
-
Hasil PSM vs Persik: Juku Eja Menjauh dari Zona Degradasi
Bola Indonesia 23 April 2026, 17:35
-
Pergerakan Liverpool Dekati Randal Kolo Muani Bikin Juventus Agak Panik
Liga Italia 23 April 2026, 17:00
-
Revolusi Lini Tengah MU: Dimulai dari Transfer Aurelien Tchouameni
Liga Inggris 23 April 2026, 16:42
-
Popsivo Polwan Kunci Peringkat Tiga Proliga 2026 Usai Tumbangkan Electric PLN
Voli 23 April 2026, 16:29
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37











